Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Пересмотр и выдача инструкций по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Пересмотр и выдача инструкций по охране труда, регистрация, актуализация и прочее

Цитата
Елена Елена написал:
Возможно ли обойтись "Листом дополнений к инструкции" и оставить их за теми же номерами?
приказываю: ввести в действие лист дополнений к инструкциям....
Все будет хорошо!

Цитата
Елена Елена написал:
но вести учет этих инструкций проще с нумерацией)

Перечень же можно составить.

Матрёшка,то есть без сожаления отменять старые и вводить новые, как Павел ранее писал?
Если да, то у меня еще вопрос касательно нумерации.

Поясню: у меня сейчас порядка 20 инструкций и все разработаны в 2018 году, то есть 01-2018, 02-2018 ....20-1018. Сейчас при отмене этих двух (№02-2018, №03-2018), я новые разработанные инструкции в 2019 году буду как нумеровать?

Я просто с этой нумерацией немного запуталась, именно из-за годов.

Цитата
Елена Елена написал:
то есть без сожаления отменять старые и вводить новые, как Павел ранее писал?
Смотрите сами, как удобнее, лучше спросите РСП, им же работать с этими инструкциями. Наши были категорически против всяких дополнений, примечаний и т.п.
Цитата
Елена Елена написал:
И зачем тогда она нужна, если с ней путаница?

Цитата
Матрёшка написал:И зачем тогда она нужна, если с ней путаница?
Не мое желание)

Цитата
Елена Елена написал:

Во во . Где там удобство то?

Цитата
Елена Елена написал:
я новые разработанные инструкции в 2019 году буду как нумеровать?

Никак.

Цитата
Елена Елена написал:
у меня сейчас порядка 20 инструкций

Всего то! Стоит ли ради изменений ПОТ вносить изменения в ИОТ? Может проще изменить материалы для обучения т.е ту по распечатать ПОТ и вложить в папку материалы для обучения. Вложена - хрен кто докажет что рабы не изучали ПОТ!

Судя по ответам, можно прийти к выводу, что никто не нумерует инструкции?)

Цитата
Елена Елена написал:
никто не нумерует инструкции

Нет. А зачем? В папку РСП сложить и пусть зачитаются до упора. Все равно там масло масляное написано.

Нужно одну общую ИОТ сделать и там записать все что пожелаете и что угодно. А остальные ИОТ по профессиям и по видам работ облегчить убрав "общие треб ОТ" прописав только конкретику касательно РМ. Если ПОТ вступили в силу это не повод менять все ИОТ.

Цитата
Елена Елена написал:
Не мое желание)
Тогда просто сквозной нумерацией, 1,2,3,...N. Если желающий видит это как-то по-другому, пусть объяснит, как сделать правильно. Что Вы за него думаете?
Цитата
Елена Елена написал:
Судя по ответам, можно прийти к выводу, что никто не нумерует инструкции?)
У нас кто как, в некоторых подразделениях нумеруют, говорят, что им так удобно.

Матрёшка,Желающий никак не думает. Требует от меня решить эту проблему. Но очень хочет, чтобы нумерация была:)
Мне теперь необходимо понять: мне заново нумеровать инструкции с начала 2019 года или же продолжить с № 21, но уже ставить 21-2019?
Изменено: Елена Елена - 07.05.2019 13:05:23

Цитата
Елена Елена написал:
мне заново нумеровать инструкции с начала 2019 года или же продолжить с № 21, но уже ставить 21-2019?

Если это не новая ИОТ а только изменение в ИОТ то никакая нумерация не нужна. А если новая ИОТ то 21-2019.

Цитата
Елена Елена написал:
Желающий никак не думает. Требует от меня решить эту проблему. Но очень хочет, чтобы нумерация была:)
Чем плохо так?
Цитата
Матрёшка написал:
Тогда просто сквозной нумерацией, 1,2,3,...N.
Если не так, то логично так
Цитата
AGVeles написал:
Если это не новая ИОТ а только изменение в ИОТ то никакая нумерация не нужна. А если новая ИОТ то 21-2019.

Цитата
Елена Елена написал:
Требует от меня решить эту проблему
Начните с издания ЛНА по учёту ИОТ.

pavelh,да, давно пора:)
AGVeles, Матрёшка, огромное спасибо!)

Цитата
Елена Елена написал:
как нумеровать
Задавались аналогичным вопросом, особенно при сертификации на 9001. В итоге, абсолютно новые инструкции нумеруются следующим номером по порядку, пересмотренные инструкции предыдущих годов - остаются под тем же номером с указанием нового года. Если какие то инструкции выводятся из эксплуатации, то остаются пустые номера, либо их можно использовать для новых инструкций, но это будет путаница, например, в программах обучения (хотя их тоже нужно будет менять после исключения инструкций).
У нас нумерация такая же, как у вас - ИОТ-01-2019, хотя требованиям общего документооборота по ISO это не соответствует (там все подразделения имеют код, который в данной нумерации не применяется), пока решила для инструкций по охране труда так оставить.
Инструкции по пожарной безопасности - ИПБ, инструкции по экологии - ИЭ.

Здравствуйте! Наименование должности в инструкции по охране труда привели в соответствие с классификатором. технологический процесс не изменился.Была инструкция по охране труда для кладовщика лакокрасочных материалов, теперь для кладовщика склада кислот и химикатов (по ОКД 16-94),Профсоюз не согласовывает, требует присвоить новый номер, а старый ограничить.Не соглашаюсь, потому что техпроцесс не изменился, химикаты и кислоты остались те же, приспособления и инструменты все то же. Как поступить правильно? Профсоюз свое требование мотивирует, "что так удобно"

Ну раз у вас нет порядка присвоения номеров, то киньте кости...
Все будет хорошо!

Цитата
Владимр Адамов написал:
Как поступить правильно?
Учесть мнение профсоюза, а потом
Цитата
Павел написал:
киньте кости...

Изменение наименования должности не причина аннулирования инструкции по охране труда. Просто заменить титульный и все.Профсоюз не уступает, на мыло его или на кости...

Всем спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.