Меню
Навигация
Novatika

Обучение оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 59 След.
Обучение оказанию первой помощи

И так получается для офисников:

1. Вводный инструктаж отдельный вид инструктажа, его проходят все без исключения. Требования по оказанию ПП вкючить в соответствующий раздел программы вводного.
2. От обучения по программе (Б)- можно освободить руководителей и специалистов, при чем от программы (А) нельзя.
3. От обучения оказанию ПП тоже можно освободить, в соотв. с п.33 Правил.
4. От инструктажа на рабочем месте тоже можно освободить, так как только на ПК работают.

Получается офисным только вводный инструктаж и обчение и проверка знаний по программе (А)

Подвел итог )

Цитата
написал:
Получается офисным только вводный инструктаж и обчение и проверка знаний по программе (А)

Цитата
написал:
Получается офисным только вводный инструктаж и обучение и проверка знаний по программе (А)
А зачем обучать по программе "А"? Им по программе А обучение не предусмотрено.

все руководители у кого есть в подчинении работники, обязаны проводить им ВНЕПЛАНОВЫЙ инструктаж, а это значит, что все они должны учится в УЦ...

+ это:
Цитата
53. Обучению требованиям охраны труда подлежат следующие категории работников:
б) руководители структурных подразделений организации и их заместители, руководители структурных подразделений филиала и их заместители - по программам обучения требованиям охраны труда, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 46 настоящих Правил;
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
что все они должны учится в УЦ.
Тут по подробнее, насколько я понял требование Правил, работодатель может обучить в УЦ комисиию и 2 преподователей по обучению по ОТ и своими силами обучить остальных руководителей, кроме генерального и его заместителя (эти в УЦ учатся)

Цитата
написал:
А зачем обучать по программе "А"? Им по программе А обучение не предусмотрено.
Да, согласен. лишнего ляпнул )))

Цитата
написал:
Тут по подробнее, насколько я понял ...
44. ... работники, проводящие инструктаж по охране труда ...проходят обучение требованиям охраны труда в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
проводящие инструктаж по охране труда
Да, Павел. Все верно, но просто внеплановый инструктаж проводится при определенных обстоятельствах и в приказе могут быть указаны лица ответственные за проведение данного инструктажа, а это как раз и могут быть люди которые уже обучены, исходя из требований минимального колличества обучаемых в УЦ.

Цитата
написал:
в приказе могут быть указаны лица ответственные за проведение данного инструктажа, а это как раз и могут быть люди которые уже обучены, исходя из требований минимального колличества обучаемых в УЦ.
ничего подобного!

22. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится непосредственным руководителем работника.
12. Проводятся следующие виды инструктажа по охране труда на рабочем месте:
в) внеплановый инструктаж по охране труда.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
в приказе могут быть указаны лица ответственные за проведение данного инструктажа
Их уже указали в 2464.
Цитата
написал:
это как раз и могут быть люди которые уже обучены
Само-собой, это - РСП, которые должны быть обучены, как минимум по программе А.

Цитата
написал:
ничего подобного!
Железно.
Вопросов больше не имею. ))))

Цитата
написал:
Само-собой, это - РСП, которые должны быть обучены, как минимум по программе А.
И в учебном центре, как првильно заметил Павел

Павел, Ростовский Серж, Влад77, Виталий

Коллеги, мне безумно стыдно за вопросы которые я задавал на форуме.

Я довольно долго в охране труда, и попал в такую ситуацию, где меня пытались переубедить всякие эксперты и юристы, так как в компании нет денег. Я даже поддался на какое-то время.

Но вы меня вернули на путь истинный. У меня все в голове встало на место )
Большое вам спасибо!

Безумно полезно общаться на форуме с коллегами.

Удачи :beer:

Добрый день, подскажите пожалуйста, если раздел обучения ОПП входит в часть вводного,то в разделе обучения ОПП какую продолжительность по времени обучения ставить?
Изменено: Таля Александрова - 20.09.2023 10:41:17

Цитата
Таля написала:
если программа обучения ОПП входит в раздел вводного
Программа вводного инструктажа и программа обучения по ОТ это разные документы.
Цитата
Таля написала:
в программе обучения ОПП какую продолжительность по времени обучения ставить?
2464 п. 35 ...в объеме не менее 8 часов и в соответствии с примерными перечнями тем, предусмотренными приложением N 2...

Цитата
написал:
если программа обучения ОПП входит в раздел вводного,то в программе обучения ОПП какую продолжительность по времени обучения ставить?
28 секунд или 72 часа, т.к.
Цитата
написал:
Программа вводного инструктажа и программа обучения по ОТ это разные документы.

Цитата
для офисников:

1. Вводный инструктаж отдельный вид инструктажа, его проходят все без исключения. Требования по оказанию ПП вкючить в соответствующий раздел программы вводного.
Я это имела ввиду. Сколько по времени проводить обучение по ОПП в рамках вводного инструктажа?

Таля Александрова, в рамках вводного никакого обучения нет... есть инструктирование согласно программы инструктажа... время инструктажа 2464 не регламентировано...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я это имела ввиду. Сколько по времени проводить обучение по ОПП в рамках вводного инструктажа?
У меня по программе вводного инструктажа стоит 25 мин на первую помощь.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 59 След.