Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Получение второй профессии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Получение второй профессии, не знаю как оформить

Цитата
павел написал:
Цитата
Елена Пан написал:
Логика простая - есть профессия "токарь" в ЕКТС, значит надо обучить.
не так... не из-за этого...

ПОТ по холодной обработке.
9.1. К эксплуатации оборудования и выполнению технологических процессов холодной обработки металлов допускаются лица соответствующей профессии, специальности и квалификации, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда.
?????????
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
?????????
О чем вопрос? Не поняла :confused:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
павел написал:
?????????
О чем вопрос? Не поняла
о том что нужно учить на токаря.... нет?

вы говорите что обязательность в еткс, я говорю, что в пот.... нет? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ПОТ по холодной обработке.9.1. К эксплуатации оборудования и выполнению технологических процессов холодной обработки металлов допускаются лица соответствующей профессии, специальности и квалификации, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда.
Хорошо. Но самый низший уровень токаря обучен делать то, что лаборанту и близко не нужно. :dontknow:

(в редакции Приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2008 N 645) Токарь
§ 108. Токарь 2-го разряда

Характеристика работ. Токарная обработка деталей по 12 - 14 квалитетам на универсальных токарных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений и по 8 - 11 квалитетам на специализированных станках, налаженных для обработки определенных простых и средней сложности деталей или выполнения отдельных операций. Нарезание наружной и внутренней треугольной и прямоугольной резьбы метчиком или плашкой. Управление станками (токарно-центровыми) с высотой центров 650 - 2000 мм, помощь при установке и снятии деталей, при промерах под руководством токаря более высокой квалификации. Уборка стружки.

Должен знать: устройство и принцип работы однотипных токарных станков; наименование, назначение и условия применения наиболее распространенных универсальных приспособлений; устройство контрольно-измерительных инструментов; назначение и правила применения режущего инструмента; углы, правила заточки и установки резцов и сверл; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости; назначение и свойства охлаждающих и смазывающих жидкостей.

Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
Хорошо. Но самый низший уровень токаря обучен делать то, что лаборанту и близко не нужно.
это не важно.... главное он станок трогает...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Мария, чем пересказывать как это у Вас организовано, Вы бы сразу сказали в соответствии с каким НПА так должно быть ???
+1. Действительно. При отсутствии в организации отдела обучения или специалиста по подготовке кадров какой НПА обязывает заниматься присвоением (повышением) разрядов и обучению 2-м профессиям начальника (инспектора) отдела кадров??? Если у него нет желания заниматься данными вопросами???

Цитата
Елена Пан написал:
глупо обучать... лаборанта профессии токаря, по которой он работать никогда не будет.
Как знать?
А если токарное дело - его истинное призвание?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Михаил И написал:
Цитата
павел написал:
Мария, чем пересказывать как это у Вас организовано, Вы бы сразу сказали в соответствии с каким НПА так должно быть ???
+1.
это не мои слова.... я такого не говорил....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Михаил И написал:
Цитата
павел написал:
+1.
Странно... У меня форум тоже кажет:
Цитата
павел написал 21 Апреля 2010 18:56:
Мария, чем пересказывать как это у Вас организовано, Вы бы сразу сказали в соответствии с каким НПА так должно быть???
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Цитата
павел написал:
Цитата
Михаил И написал:
Цитата
павел написал:
+1.
Странно... У меня форум тоже кажет:
Цитата
павел написал 21 Апреля 2010 18:56:
Блин.... :laugh4: дак там же моЁ сообщение от 2010 года...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Блин.... :laugh4: дак там же моЁ сообщение от 2010 года...
но ведь есть же!!! :laugh4:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
не так... не из-за этого...ПОТ по холодной обработке.9.1. К эксплуатации оборудования и выполнению технологических процессов холодной обработки металлов допускаются лица соответствующей профессии, специальности и квалификации, прошедшие обучение и инструктаж по охране труда
Я прошу извинить малоопытного, чуть-чуть приподниму тему. Эти ПОТ отменены, в новых от 11.12.2020 есть требование только насчет обучения и инструктажа по ОТ, но не про профессию, специальность и квалификацию. Означает ли это, что к процессам холодной обработки металлов можно допускать кого угодно, обучив и проинструктировав его по ОТ? Либо же есть какие-либо иные НПА, требующие обучения по профессии?

Приказ Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513
(ред. от 01.06.2021)
"Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение"
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.08.2013 N 29322)
Все будет хорошо!

Благодарю
Страницы: Пред. 1 2