Меню
Навигация
Novatika

Программы вводного и первичных инструктажей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Программы вводного и первичных инструктажей

От Еремы - Фоме:
"Спич" про то, что
1. Работаете - и слава богу...
2. Да, при "При проведении работ повышенной опасности (огневых, газоопасных, ремонтных, земляных и т.п.) необходимо выполнять требования инструкций на проведение этих работ" - вплоть до требований ЛНА, включая инструкции
3. Обычно на проведение работ повышенной опасности оформляется НД (где указываются мероприятия - до, во время, после)
Для чего тогда это примечание? Для объема?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
От Еремы - Фоме:
"Спич" про то, что
1. Работаете - и слава богу...
2. Да, при "При проведении работ повышенной опасности (огневых, газоопасных, ремонтных, земляных и т.п.) необходимо выполнять требования инструкций на проведение этих работ" - вплоть до требований ЛНА, включая инструкции
3. Обычно на проведение работ повышенной опасности оформляется НД (где указываются мероприятия - до, во время, после)
Для чего тогда это примечание? Для объема?
для понимания работниками и инструктирования по тем локальным документам на проведение данных работ которые действуют у заказчика, что не так?

Цитата
-kot- написал:
что не так
Так, все так. Тем более что не критично.
Что относительно пожарной и промышленной безопасности? Нежелание плодить лишние бумаги?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
-kot- написал:
что не так
Так, все так. Тем более что не критично.
Что относительно пожарной и промышленной безопасности? Нежелание плодить лишние бумаги?
Опять вас не понял, разговор шел о программе инструктажей по ОТ (хотя туда и так вставил вопросы ПожБез-посмотрите внимательно) помимо этого у меня разработано положение об организации и порядке обучения мерам пожарной безопасности работников и туда включена программа первичного (повторного) противопожарного инструктажа на рабочем месте.
По промбезу нет программ - ИХМО для меня это не критично (ОПО не эксплуатируем-(тут отвечу вашим вопросом) зачем плодить лишние бумаги.

Цитата
-kot- написал:
шел о программе инструктажей по ОТ
ОТ = БиГТ (ТБ+ПожБ+ПромБ+Эко+БДД+...)?
Это - с учетом "Положения в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности"
P.S. Как пишет ВАВ:- "Охрана труда – это религия, в которую можно не верить, но обряды нужно соблюдать!" Нам "Ватикан" и так скучать не дает.......
P.P.S. Впрочем, это так, старческое брюзжание...

Вопрос такой,
разрешено ли делать программу инструктажа на р.м. для руководителей специалистов и служащих (офисники) ? или надо делать 100 одинаковых программ с отличием в профессии?

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
программу инструктажа на р.м. для руководителей специалистов и служащих (офисники)
А зачем им программа? Их надо освободить от инструктажа!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Их надо освободить от инструктажа!
Согласна с вами, но если им очень хочется инструктировать офисников, то можно составить одну программу для административно-управленческого персонала...

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
программу инструктажа на р.м. для руководителей специалистов и служащих (офисники)
А зачем им программа? Их надо освободить от инструктажа!
Да, у меня была практика освобождения от инструктажа, но в итоге ГИТ выписала предписание о непроведении данных инструктажей по причине наличия компьютера. а судиться работодатель не будет, ему проще обвинить СОТа

Цитата
Да, у меня была практика освобождения от инструктажа, но в итоге ГИТ выписала предписание о непроведении данных инструктажей по причине наличия компьютера. а судиться работодатель не будет, ему проще обвинить СОТа
Т. е. есть Перечень лиц освобожденных от первичного и повторных инструктажей, утвержденных приказом РБТДЛя?

Цитата
ГИТ выписала предписание о непроведении данных инструктажей по причине наличия компьютера
Бред!
Цитата
судиться работодатель не будет, ему проще обвинить СОТа
тогда можно так:
Цитата
Диана написал:
составить одну программу для административно-управленческого персонала...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
Т. е. есть Перечень лиц освобожденных от первичного и повторных инструктажей, утвержденных приказом РБТДЛя?
Да. был такой перечень. Пришли и выписали предписание, что офисники работают с электрооборудованием.
Когда работал в компании аутсорса по ОТ, там также отказались, проще проводить им всем

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
ГИТ выписала предписание о непроведении данных инструктажей по причине наличия компьютера
Бред!
Цитата
судиться работодатель не будет, ему проще обвинить СОТа
тогда можно так:
Цитата
Диана написал:
составить одну программу для административно-управленческого персонала...
Спасибо. так и сделал)

Ребята, подскажите пожалуйста: что в первичном инструктаже прописывать? Есть инструкции по видам работ и по профессиям, по смыслу мне кажется одно и то же .... или нет? может у кого есть для офисных работников

Цитата
Елена К написал:
Ребята, подскажите пожалуйста: что в первичном инструктаже прописывать? Есть инструкции по видам работ и по профессиям, по смыслу мне кажется одно и то же .... или нет? может у кого есть для офисных работников
Откройте журнал регистрации инструктажа на рабочем месте. Что-то написано с права? Или Вам нужна - ПРОГРАММА?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Андрей, спасибо, посмотрела )) Мне кажется, что везде одно и тоже практически, что в водном, что по видам работ и т.п. ...
Мне нужна сама инструкция, текст первичного инструктажа :weep7: сил уже нет

Цитата
Елена К написал:
Мне нужна сама инструкция, текст первичного инструктажа сил уже нет
Вам она не нужна! Это головная боль руководителя структурного подразделения.

Андрей, да какой руководитель структурного подразделения, нас 4 калеки работают, да директор

Цитата
Елена К написал:
Андрей , да какой руководитель структурного подразделения, нас 4 калеки работают, да директор
Елена! Напишите пожалуйста, что Вам конкретно надо.

Мне нужна программа и сам первичный инструктаж .... :dontknow:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.