| Цитата |
|---|
| лиза метцгер написал: Да пусть хоть 30 часов, |
Все будет хорошо!
|
03.04.2018 16:10:59
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
03.04.2018 16:11:18
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
03.04.2018 16:13:02
Да в том то и дело, совсем не охото! А разрабатывать надо.
Лиза
|
|
|
|
|
|
03.04.2018 16:24:17
Стандарт СОТа
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
03.04.2018 20:06:34
Можно методом копипаста. я же пишу что мы не видели вашу хоть программу. И не знаем что вы иммете в виду под программой. . |
|||
|
|
|
|
11.01.2019 16:28:47
Емое... Добрый вечер или день Елена * !
И некому подсказать?
Можете.
Лучше две. Важно понять что такое обучение по охране труда.
Что там изучать то? Спецоценку? Или есть какие то другие условия труда?
А требования к организации и требования ОТ это не одно и тоже? И зачем конкретизировать что это требования "при выполнении должностных обязанностей работника" если так понятно что это за требования ? Почитайте: - Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" - Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 N 175 "Об утверждении Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда" И составьте программу обучения для руководителей и специалистов из трех разделов 1) обучение по охране труда в объеме 4 часа 2) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой в объеме 5 часов 3) проверка знаний - 1 час. Итого 10 часов. Для технического персонала из трех разделов 1) обучение по охране труда в объеме 4 часа 2) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой в объеме 16 часов 3) проверка знаний - 2 часа. Итого 22 часа. И да важно выяснить есть ли у вас работы повышенной опасности - РПО. В таком случае объем обучения безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой увеличивается. Это можно выяснить в разных правилах по охране труда.
Изменено: - 11.01.2019 16:32:07
|
|||||||||||
|
|
|
|
15.01.2019 13:26:37
только дворник и т.п. - это не должность - это профессия
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||
|
|
|
|
19.01.2019 14:49:17
Чтобы показать при проверке.
Удостоверения обученных в УЦ ответственных лиц. Журналы проведения инструктажей. Протоколы проверки знаний. Все. Это согласно проверочным листам Роструда и должно быть в каждой организации.
Результаты проведения спецоценки. Это долго объяснять - лучше переходите в тему спецоценки или ищите в инете.
Это все и есть документы по охране труда.
Еще дольше объяснять. В соответствующей теме смотрите.
Те которые указаны в Приказе Роструда 655.
На детей, не заключивших труд договор с детским садом труд законодательство не распространяется. Охрана труда и безопасность воспитательного, образовательного процесса - это разные области регулирования.
Спрошу проще: 1. Вы кем работаете? Какая у вас должность? 2. Начните с обучения себя по ОТ. Запишитесь в обучение в Учебный центр. Либо заключите договор с аутсорсинговой конторой которая и поможет вам разработать всю документацию |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
19.01.2019 15:59:05
|
|||
|
|
|
|
19.01.2019 16:17:54
Считаю что А.Г. Федорец говорит верно и правильно потому что: 1. Единственный его учебник по ОТ ("Менеджмент техносферной безопасности") который написан с учетом знаний о рыночной экономике и с раскрытием всех основных понятий по ОТ. 2. У него большой опыт работы в практической охране труда - 17 лет. И путаница щас возникает потому что идет реформа КНД. Появились проверочные листы. Планируются списки НПА. Планируется гильотина для требований НПА. |
|||
|
|
|
|
22.01.2019 11:11:21
Добрый день. Я могу свой объем программ сделать? документа регламентирующего объем программ я не нашла. Все пишут по разному. на форуме читала и нашла такой вариант: программу обучения для руководителей и специалистов из трех разделов 1) обучение по охране труда в объеме 4 часа 2) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой в объеме 5 часов 3) проверка знаний - 1 час. Итого 10 часов.
Для технического персонала из трех разделов 1) обучение по охране труда в объеме 4 часа 2) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой в объеме 16 часов 3) проверка знаний - 2 часа. Итого 22 часа. могу ли я такой объем часов применить к своему учреждению? (ДОУ) с учетом того, что рабочие профессии у меня есть с допустимым классом и с вредным классом условий труда. класс 3.1. программы ведь есть. но вот объемах обучения я немножко растерялась. по сути я могу их провести и за более короткое время., но с учетом конечно свободного времени сотрудников. Просто у меня проверка в ГИТ скоро, и хотелось бы чтоб не возникло вопросов к объемам программ обучения. Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
22.01.2019 18:16:58
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
01.03.2019 10:15:06
Добрый день, помогите пожалуйста у кого-нибудь есть программы обучения для специалистов перинатального центра (медицинских работников)
|
|
|
|
|
|
01.03.2019 10:35:38
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
01.03.2019 10:56:06
У меня есть медицинский персонал (акушерки,санитарки, медицинские сестры) при приеме на работу они должны пройти обучение по охране труда в течении 30 дней, вот я и интересуюсь может у кого-нибудь есть программы обучения
|
||||
|
|
|
|||