Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Комиссия по проверки знаний ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Комиссия по проверки знаний ОТ

Закон допускает только участие в работе комиссии указанных представителей, но не включение их в состав комиссии. Зачем увеличивать число членов в одних штанах?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Сергей Бардин написал:
Верно. И добавить - представители РБТДЛя. И указать ФИО представителей от работников, со ссылкой на протокол собрания (конференции). И не помешает Положение о комиссии, которое утверждается этим же приказом и вводится в действие
Мне кажется, это из оперы комиссии (комитета) по охране труда, а это другая уже тема.

Цитата
Олеся написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Верно. И добавить - представители РБТДЛя. И указать ФИО представителей от работников, со ссылкой на протокол собрания (конференции). И не помешает Положение о комиссии, которое утверждается этим же приказом и вводится в действие
Мне кажется, это из оперы комиссии (комитета) по охране труда, а это другая уже тема.
Да, конечно, думал что речь о комиссии по ОТ. Я был невнимателен. Прошу прощения.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Прошу прощения.
Не страшно...

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как долго стоит хранить протоколы проверки знаний по охране труда для рабочих? Есть ли смысл прошлогодние копить и хранить или можно их выкинуть, т.к. они становятся автоматически "устаревшими" после оформления новых протоколов?

Цитата
amida написал:
как долго стоит хранить протоколы проверки знаний по охране труда для рабочих?
Согласно приказу Минкультуры от 25.08.2010 № 558 (с изм. от 04.02.2015), поз. 625, 627, Вы (организация) должны хранить их 5 лет.

Цитата
вынос мозга написал:
Цитата
amida написал:
как долго стоит хранить протоколы проверки знаний по охране труда для рабочих?
Согласно приказу Минкультуры от 25.08.2010 № 558 (с изм. от 04.02.2015), поз. 625, 627, Вы (организация) должны хранить их 5 лет.
Благодарю! Будем хранить!

Добрый день! объясните пожалуйста, компания из 10 человек: офисные работники и водитель
1) Сколько должно быть обученных в УЦ: ген. директор и два сотрудника, этого достаточно, чтобы они могли научить всех остальных?
2) кого можно включить в комиссию по проверке знаний по ОТ: могут ли этой комиссией и быть те обученные?
3) кто должен быть обучен по пожарной безопасности и электробезопасности?

Цитата
Ксения Сергиенко написал:
1) Сколько должно быть обученных в УЦ: ген. директор и два сотрудника, этого достаточно, чтобы они могли научить всех остальных?
«Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (утвержден Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29)
В частности, разделы 2.2. и 2.3. Порядка
Цитата
2) кого можно включить в комиссию по проверке знаний по ОТ: могут ли этой комиссией и быть те обученные?
«Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (утвержден Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003г. № 1/29)
раздел 3 и п. 3.4. в частности

Цитата
3) кто должен быть обучен по пожарной безопасности
Вообще-то есть соответствующий раздел форума
А так - Нормы пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (приказ МЧС России от 12.12.2007 г. № 645)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Добрый день вопрос в следующем. Хочу приказом создать 3 комиссии по проверке знаний по ОТ, 1 - в головном офисе организации(директор, гл инженер, инженер от), и две комиссии в подразделениях(руководитель, специалист, производитель работ(прораб). Правомерно это? запретов не нашел вроде как.

Цитата
Михаил Перечнев написал:
Хочу приказом создать 3 комиссии по проверке знаний по ОТ, 1 - в головном офисе организации(директор, гл инженер, инженер от), и две комиссии в подразделениях(руководитель, специалист, производитель работ(прораб). Правомерно это? запретов не нашел вроде как.
в идеале так и должно быть

:up4:спасибо

И еще вопрос, по пром безопасности тоже сделал приказ.В центральном офисе - комиссия 3 чел, аттестованы в РТН, две комиссии в подразделениях, аттестованные своей комиссией.

Цитата
Михаил Перечнев написал:
две комиссии в подразделениях, аттестованные своей комиссией.
этих тоже отправляйте в Ростехнадзор. К каждой комиссии - одинаковые требования.

Цитата
fifachka написал:
этих тоже отправляйте в Ростехнадзор. К каждой комиссии - одинаковые требования.
Не к каждой

Приказ Министерства энергетики РФ от 13 января 2003 г. N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей"

1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Не к каждой
Вопрос стоял про комиссию
Цитата
Михаил Перечнев написал:
по пром безопасности
это для начала. а по поводу ЭБ
Цитата
Андрей написал:
1.4.30. Для проведения проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала организации руководитель Потребителя должен назначить приказом по организации комиссию в составе не менее пяти человек.
спуститись на пунктик ниже (1.4.31). Там указаны требования к комиссии
Изменено: fifachka - 20.11.2015 08:32:48

Цитата
fifachka написал:
Цитата
Михаил Перечнев написал:
две комиссии в подразделениях, аттестованные своей комиссией.
Этих никуда не надо отправлять! Всего лишь нужно прочитать последний абзац пункта 11 РД-03-19-2007 (с изм. 06.12.2013)

Цитата
fifachka написал:
Цитата
Андрей написал:
:rose:
Да, я шут, я циркач, так что же?

37 приказ РТН. все правильно в общем.
Изменено: Михаил Перечнев - 20.11.2015 11:57:20

Такой вопрос, нужно провести проверку знаний по ОТ у бригады рабочих, приказ на комиссию есть, комиссия обучена по ОТ в УЦ, программа 20 часов есть, можно ли составить протокол на отдельном листе а потом вложить его в журнал , журнал сшитый(пока его еще нет на месте работ, только отправили) как это правильно сделать?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.