| Цитата |
|---|
Серж Ростовский написал: стоматолога высокий риск поражения эл. током? |
А если риск высокий то это тогда 4 КУТ у него должен быть. Ведь СОУТ это
1. Специальная оценка условий труда является
единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также - вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
А работать при 4 КУТ согласно ТК РФ Статья 214.1. запрещен.
И мы приходим к выводу что все опасные факторы должны быть убраны на РМ или их воздействие приведено в к минимуму до 3 КУТ.
У нас целая Россия работает на рабочих местах где есть вредные и (или) опасные производственные факторы но говорит о чем ? О том что НЕ ВСЕ факторы идентифицированы и оценены в ходе СОУТ.
А что работы повышенной опасности мы как то разбирали в одной теме этого ФОРУМА и мы там я считаю вообще ЗАБЛУДИЛИСЬ что такое эти работы по сути. Более точнее я думаю РПО это работы указанные в ПОТ и проводимые по НД.
Итак собираем пазл:
1. Не все факторы оценивают в ходе СОУТ - а только вредные
2. Опасные факторы оценивают в ходе оценки риска.
3. И все равно эта оценка так себе потому что в СОУТ оценили какие то эксперты а в ОПР оценили сами.
4. При этом ясно любому дураку что оценивать надо все производство в целом а не какие то выделенные факторы ведь НС случается не из за фактора а просто потому что нет опыта оборудование старое или не приспособлено приспособы такие пол кривой и т.д.
5. И поэтому я считаю что связи стажировки и наличия или отсутствия факторов нет абсолютно. По стажировке надо смотреть на каждое РМ индивидуально.