Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

В локально-нормативном акте нашей организации закреплена стажировка для руководителей

Цитата
Анна Владельщикова написал:
Стажировку руководящему составу мы хотим проводить, вопрос в том как это реализовать по документам
директору не забудьте! Закрепите его за более опытным рабочим, чтоб как следует научил!

Цитата
В локально-нормативном акте нашей организации закреплена стажировка для руководителей
тоже в топку этот лна!

Цитата
Отлично, тогда какой нормативный документ использовать?
Цитата
Dadis написал:
постановление 1/29, знакомо? Ссылку дать?
Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (ред. от 30.11.2016) "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2003 № 4209)
Между прочим, хоть и лажовый, но нормативный правовой акт, а не какой-то там сраный ГОСТ! :super:

Так вот, из Порядка 1/29
Цитата
Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).
Всё, никакой стажировки руководителям и специалистам!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

так если есть ЛНА, то, и как проводить стажировку, и кому, и в каком порядке, по каким программам - - там всё должно быть

В ЛНА все описано, но как провести стажировку, если нет ответственных не описано.

Анна Владельщикова, вам ведь дали ответы, что непонятно из них?

Спасибо, но для нас не подойдёт такое решение данной ситуации.

Анна Владельщикова, почему Вам не подойдет решение этой ситуации в строгом соответствии с НПА? Может бытьВам тогда лучше на какой-нибудь полукриминальный форум обратиться?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
В ЛНА все описано, но как провести стажировку, если нет ответственных не описано.
внесите дополнение в этот лна... как надо проводить без них..
Все будет хорошо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно. Вопрос по программе стажировки.
Так как вопрос о стажировки в СУОТ прописал одним предложением, это направление расписал в Положении об обучении... В одном из пунктов написал: "В процессе индивидуальной стажировки руководитель стажировки организует разработку и утверждение программы стажировки...". И к этому Положению оформил Приложение№ (бланк программы) и типовые программы обучения (что бы руководители использовали их как шпаргалку) Но в интернете нашел Лист стажировки, он был оформлен приложением к программе обучения для водителей.
Вопрос: "Возможно вместо программы стажировки оформлять только лист стажировки?"

Цитата
Алексей Я написал:
Возможно вместо программы стажировки оформлять только лист стажировки?
возможно..а можно и вообще без всего этого обойтись.

Цитата
Dadis написал:
возможно..а можно и вообще без всего этого обойтись.
А как? Приказ о проведении стажировки. Протокол комиссии. Приказ о допуске. И все?

Цитата
Алексей Я написал:
А как?
Как у нас:
1. ОРД о назначении стажировки и закреплении за наставником;
2. Протокол проверки знаний требований ОТ;
3. ОРД о допуске к см. работе.

Спасибо!

Цитата
Алексей Я написал:
В процессе индивидуальной стажировки руководитель стажировки организует разработку и утверждение программы стажировки..."
Алексей, правильней будет не "в процессе стажировки", а "до начала проведения стажировки".
Для водителей "18. Прохождение стажировки подтверждается стажировочным листом, содержащим следующие сведения" (приказ Минтранспорта от 11.03.16 №59). Листы хранятся 5 лет. Для электротехнического персонала стажировка проводится по Программам проведения стажировки (ПТЭЭП, п.1.4.11). Для остальных работников нужно смотреть соответствующие НПА.

Цитата
Переделайте ЛНА, уберите оттуда руководителей, т.к. в 1/29 стажировка прописана в разделе "Обучение работников рабочих профессий". Ваш ЛНА не соответствует требованиям НПА (пост. 1/29). РСП пусть проводят стажировку рабочим.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Для водителей "18. Прохождение стажировки подтверждается стажировочным листом, содержащим следующие сведения" (приказ Минтранспорта от 11.03.16 №59). Листы хранятся 5 лет.
Ого, а я и не знал... Спасибо за ликбез!

Все мы чему-то учимся :D

Цитата
Ульяна написал:
подскажите кого писать в "Перечне профессий с указанием продолжительности стажировки на рабочем месте". Такой пункт есть вопросах проверки, которыми поделился инспектор.
У мужа на работе составлен такой перечень на ВСЕХ от директора до уборщицы. Директору срок стажировки-3 мес, ИТР-1 мес, рабочим от 2 до 14 смен в зависимости от профессии.
у нас пока такого перечня нет. Стажировку назначают всем рабочим 10 смен с оформлением распоряжения за подписью главного инженера. уборщиц и иже с ними при мне не набирали. лаборант пришла и ей почему-то не назначили..... как быть с лаборантом????
как правильно????
Цитата
Роман написал:
Цитата
Ульяна пишет:

Цитата

Роман пишет:
9. Распоряжение о допуске к самработе.
вот этот пункт обязательный в принципе????? или просто вы так ведете????
и что посоветуете мне сейчас делать? издавать задним числом распоряжения на всех хотя бы за 2010 год или начать с вновь поступающих такую схему????

p.s. Достала меня уже эта текучка кадров на заводе! некоторые и 2 месяца не задерживаются((((
как я Вас понимаю. Для меня 2 месяца - это уже праздник. Я лист допуска получаю оформленный при приеме работника, иду искать работника, а его нет уже.
По сути, эта моя схема, требований для составления такого рода распоряжений, кроме как в промышленной безопасности, я не припомню равно как и составление программ стажировки
Может Вы путаете стажировку и испытательный срок для работников
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 93 След.