Меню
Навигация
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
Dadis написал:
или что?
Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 №1/29 раздел 2.3 п. 2.3.1. абзац 2 "Вновь назначенные на должность руководители... допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации)
Ст. 225 ТК РФ абз. 3 "Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы."
А как скальпель держать, он сам уже учит других.
Уважаемые коллеги! Если я не прав, тогда напишите почему или как надо. Я понимаю, что каждый трактует НПА по своему, но хотелось бы правильно.

Алексей Я, на вопрос ответьте: "Как будете стажировать заведующего?"

ст. 225 ТК РФ
Статья 225. Обучение в области охраны труда

Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

1/29
2.2. Обучение работников рабочих профессий
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности - проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Работники рабочих профессий, впервые поступившие на указанные работы либо имеющие перерыв в работе по профессии (виду работ) более года, проходят обучение и проверку знаний требований охраны труда в течение первого месяца после назначения на эти работы.

Сделайте вывод...

Цитата
Dadis написал:
Сделайте вывод...
да какой вывод, если у него
Цитата
Алексей Я написал:
Без комментариев!
на обычный вопрос "оперирует и что?"

Цитата
Алексей Я написал:
Я понимаю, что каждый трактует НПА по своему
Я делаю так для сотрудников которые "Руководители рабочих профессий":
Как Руководитель проходит обучение по 40-часовой в УЦ
Как Работник рабочей профессии обучение в форме инструктажей и стажировки на рабочем месте.

Добрый день!
Коллеги подскажите, как поступить в таком случае:
В организации открываем новый филиал (150 человек), как провести им стажировку?
Нет сотрудников для закрепления.

Цитата
Анна Владельщикова написал:
150 человек
у всех вредные и (или) опасные условия труда?

Цитата
Нет сотрудников для закрепления.
Начальники у них есть?

да ОПО, есть мастера, начальники участков, руководитель филиала и все они будут приняты одним числом.

Цитата
да ОПО
и все 150 работников, заняты эксплуатацией ТУ на ОПО?
Цитата
мастера, начальники участков, руководитель филиала
за ними закрепляйте

Они тоже вновь принятые, им тоже стажировка нужна.

Цитата
Они тоже вновь принятые
Они:
Цитата
мастера, начальники участков, руководитель филиала
? Или о ком речь?

Если о них, то на основании чего руководителям и специалистам нужна стажировка?
Изменено: Dadis - 05.03.2019 15:21:02

Цитата
все они будут приняты одним числом
Примите разными числами или определите что А стажирует Б, Б стажирует А, ведь по факту они не первый день работают и речь у Вас не о проведении стажировки, а об оформлении документов о её проведении.

Цитата
Они тоже вновь принятые, им тоже стажировка нужна.
Кто и где это сказал или написал?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

ГОСТ 12.0.004-2015

Анна Владельщикова, серьезная попытка :laugh4: и что там на сей счет говорят+ :dance:

9 Обучение безопасности труда в форме индивидуальной стажировки на рабочем месте Вся глава 9

Анна Владельщикова, здорово, для кого?

p.s. не забивайте себе голову всякий ерундой! Сожгите этот ГОСТ и больше никогда его не открывайте!

Отлично, тогда какой нормативный документ использовать?

Анна Владельщикова, постановление 1/29, знакомо? Ссылку дать?

Ссылку не надо. Стажировку руководящему составу мы хотим проводить, вопрос в том как это реализовать по документам.

Анна Владельщикова, еще раз, на хрена???
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 93 След.