Меню
Навигация
Novatika

Инструктажи.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Инструктажи.

Цитата
Константин Шехирев пишет:
Уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой,в организации большое количество удаленных структурных подразделений (небольших по своему штату), разбросанных практически по всей европейской территории РФ. Обязательно ли обучать в УЦ руководителей, которые не являются ответственными за обеспечение безопасных условий труда на рабочих местах. И могут ли они проводить инструктажи на рабочих местах.Заранее благодарен за ответы
Добрый день!
Все руководители должны быть обучены и пройти проверку по охране труда, а каким образом будете обучать и где проходить проверку знаний это ваше право. Вам надо создать внутреннюю комиссию, принять знания и оформить протоколы на руководителей. И соответственно издать приказ о возложении обязанностей на руководителей по проведению инструктажей.

А по охране труда обучать по профессиям, по которым люди числятся или действительно работают. В удостоверении какую профессию писать? В протоколе обязательно указывать инструкции по которым прошло обучение?

Цитата
Наталья Черепанова пишет:
А по охране труда обучать по профессиям, по которым люди числятся или действительно работают. В удостоверении какую профессию писать? В протоколе обязательно указывать инструкции по которым прошло обучение
Добрый день!
Пишите в удостоверениях согласно штатному расписанию, а обучать чему уж сами решайте. И зачем писать в протоколе инструкции, вы же проводите проверку знаний по общим вопросам по охране труда, что подразумевает знание не только непосредственных инструкций, но тем законодательства, оказание первой медицинской помощи и т.п. Вы не путайте проверку знаний и инструктаж на рабочем месте.

Цитата
А по охране труда обучать по профессиям, по которым люди числятся или действительно работают
С этой конторы лучше сбежать. При н/с строем пойдете к прокурору...

Цитата
гость гость пишет:
Цитата
А по охране труда обучать по профессиям, по которым люди числятся или действительно работают
С этой конторы лучше сбежать. При н/с строем пойдете к прокурору...
Спасибо, успокоили. Я вот и хочу сделать все правильно, поэтому и вопросы задаю!!!

Цитата
Лёлька
благодарю, гора с плеч, а вот по пожарной безопасности - столовая так-то относится к нашему зданию; монтаж сигнализации, например, им самим делать?

Цитата
Спасибо, успокоили. Я вот и хочу сделать все правильно, поэтому и вопросы задаю!!!
Цитата
А по охране труда обучать по профессиям, по которым люди числятся или действительно работают.
Вот этот цирк и прекратите в первую очередь
Вам удавку надели, а Вы спрашиваете - как обучать. При н/с -любой вариант будет против Вас.

Подскажите пожайлуста. У нас грузчик работает за 1 смену в двух разных цехах. И руководство осуществляеют два начальника цеха. Ему составили дополнение к трудовому договору в каком цехе и во сколько он работает (Официально он закреплен за 1 цехом). Кто ему должен проводить инструктаж. Если проводить нструктаж должен непосредственный руководитель работ то каждый начальник цеха его должен инструктировать????? Во 2-ом цехе он работает на погрузчике достаточно будет того, что его будут инструктировать в этом цехе только по этой инструкции.

Цитата
Инженер по охране труда пишет:
Подскажите пожайлуста. У нас грузчик работает за 1 смену в двух разных цехах. И руководство осуществляеют два начальника цеха. Ему составили дополнение к трудовому договору в каком цехе и во сколько он работает (Официально он закреплен за 1 цехом). Кто ему должен проводить инструктаж. Если проводить нструктаж должен непосредственный руководитель работ то каждый начальник цеха его должен инструктировать????? Во 2-ом цехе он работает на погрузчике достаточно будет того, что его будут инструктировать в этом цехе только по этой инструкции.
По штатному он в каком цехе, в каком отделе числится? Значит, в том цехе, отделе и его руководитель работ.

Цитата
Инженер по охране труда пишет:
А в чем фактическая проблема от того, что он будет проинструктирован одним начальником и оформление будет в одном журнале? Важен сам факт наличия инструктажа. Если боитесь, то делайте инструктаж с оформлением в обоих журналах, хотя я особого смысла не вижу.

Здраствуйте....очень нужна ваша помощь....кто нибудь сталкивался с инструктажом по правилам безопасности для работников уходящих в отпуск?!

Для чего он нужен? Нахождение работника в отпуске не является исполнение им трудовой функции, поэтому время отпуска работника для работодателя табу, причем отпуска любого. Вы работниц, уходящих в отпуск по беременности, тоже собираетесь инструктировать?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Для чего он нужен? Нахождение работника в отпуске не является исполнение им трудовой функции, поэтому время отпуска работника для работодателя табу , причем отпуска любого. Вы работниц, уходящих в отпуск по беременности, тоже собираетесь инструктировать?
Просто я только недавно устроилась....а в плане на год для инженера по ОТ от выше стоящих,есть пункт "В течение года перед убытием личного состава в очередной ежегодный отпуск,организовывать проведение инструктажа по правилам безопасности на усмотрение начальника",и в моем плане на месяц тоже самое....вот нужно проводить,а по каким темам не знаю(((
Я не знаю для чего они такой инструктаж придумали!(((
Изменено: Елена Сидорова - 26.07.2014 13:44:24

Цитата
Елена Сидорова пишет:
Ну так и уберите этот бред из плана!
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Алёна пишет:
Цитата
Елена Сидорова пишет:
Ну так и уберите этот бред из плана!
Дело в том что это не мой личный план,а план утвержденный от выше стоящей организации!Поэтому не как.....Может хотя бы подскажите на какую тему можно провести???

Цитата
Елена Сидорова пишет:
Может хотя бы подскажите на какую тему можно провести???
Как сходить в ресторан без последствий :-)
Ну а если серезнее, если это план утвержденной вышестоящей, то пусть они вам и предоставят метод информацию, а заодно и основания к проведению
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Елена Сидорова пишет:
Цитата
вынос мозга пишет:
Для чего он нужен? Нахождение работника в отпуске не является исполнение им трудовой функции, поэтому время отпуска работника для работодателя табу , причем отпуска любого. Вы работниц, уходящих в отпуск по беременности, тоже собираетесь инструктировать?
Просто я только недавно устроилась....а в плане на год для инженера по ОТ от выше стоящих,есть пункт "В течение года перед убытием личного состава в очередной ежегодный отпуск,организовывать проведение инструктажа по правилам безопасности на усмотрение начальника",и в моем плане на месяц тоже самое....вот нужно проводить,а по каким темам не знаю(((
Может инструктаж проводить тем сотрудникам, которые во время отпуска будут исполнять обязанность отпускников?

Цитата
вынос мозга пишет:
Вы работниц, уходящих в отпуск по беременности, тоже собираетесь инструктировать?
Ага, что делать, чтобы второй раз не ушли... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Елена Сидорова пишет:
Может хотя бы подскажите на какую тему можно провести???
Я бы лучше провела занятия с руководителями, утвердившими такой план, их надо просвятить, что такое "охрана труда" и когда, и с какой целью инструктаж проводится...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

КОллеги, у меня вот такой вопрос: необходимо ли для каждого подразделения разрабатывать и утверждать свой перечень инструкций или достаточно одного общего по предприятию.

Ссылаюсь на требование, которое прописано в Положении о порядке рзаработки и утверждения правил и инструкций по ОТ. который гласит:

п.7.4. У руководителя подразделения (службы) предприятия должен постоянно хранить-ся комплект действующих в подразделении (службе) инструкций для работников всех профессий и по всем видам работ данного подразделения (службы), а также перечень этих инструкций, утвержденных руководителем предприятия.
Изменено: amida - 19.08.2014 16:28:32
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.