Меню
Навигация
Novatika

Обучение по охране труда работников

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.
[ Закрыто ] Обучение по охране труда работников, Обучение

Цитата
Нинка Мэри написал:
Тут вот надо обучить руководителей, и он предложил свои услуги через какой-то УЦ.
Так Ваших руководителей будет обучать не ГИТ, а УЦ! Или для Вас принципиальная разница, кто будет преподавателем в УЦ? Вы поймите, что ГИТ Михрюткин не есть преподаватель УЦ Михрюткин, по функционалу это разные люди. Никто, даже Конституция, не вправе запретить любому человеку пользоваться результатами своего интеллектуального труда, проще говоря, продавать свои мозги.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Всё понятно. Спасибо.

Цитата
Лариса.С написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Может стоит попробовать? Народ же обучен в организации. Плюс ваши мероприятия по аккредитации.
может и попробуем, но думаю напрасно с учётом письма г.П.С. Сергеева
я так понимаю, что письмо не есть официальный документ?
может быть есть судебная практика по этому вопросу?
Напишите свой вопрос в онлайн инспекцию от своего предприятия и своего имени, но вопрос задайте так чтобы вам ответили что вы можете обучать своей комиссией, на письмо Сергеева не ссылайтесь. Покажите ответ онлайн инспекции ГИТ при проверке - обычно они не доказывают что онлайн инспекция не права. У меня при проверке такой ход прокатил, может и вам повезет.
Также можно обучить через УЦ не всех 200 чел, а например 100, возможно ГИТ не будет рыскать по удостоверения и сверять со штатным. Тоже как повезет.
Кстати при обучении такого количество человек надо договариваться о скидках, в Москве при таком количестве я договорилась за 1500 за работника. А для выделения денег писала гене служебную записку с вариантами - обучаем всех руководителей затраты такие то, либо не обучаем - и получаем штраф - такой то. Мой гена выбрал вариант с обучением))

И свои законные 10 процентов потребуйте, как преподаватель на гражданском договоре

Бесплатно што ли обучать собрались?
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
Бесплатно што ли обучать собрались?
А мне мой работодатель показал на п. 2.3.6 постановления 1/29 "Обучение по охране труда руководителей и специалистов проводится работниками служб охраны труда организаций" и попросил исполнять требования нормативного акта, причем, пообещал еще исправить отсутствие такой обязанности в должностной инструкции...
Подскажите, может как-то можно его переубедить?

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Подскажите, может как-то можно его переубедить?
Ваши руководители и специалисты проходят повышение квалификации непосредственно в самой организации? Это последнее предложение пункта 2.3.6.
Если в организации, то Вы попали конкретно, если в сторонних организациях, то отмазывайтесь этим предложением.

Цитата
Олеся Яршунова написал:
работодатель показал на п. 2.3.6
так этот пункт касается обучения по ОТ при повышении квалификации насколько я понимаю, или не понимаю? :laugh4:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Ваши руководители и специалисты проходят повышение квалификации непосредственно в самой организации?
Они вообще его не проходят. А зачем?

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Олеся Яршунова написал:
работодатель показал на п. 2.3.6
так этот пункт касается обучения по ОТ при повышении квалификации насколько я понимаю, или не понимаю?
Что-то, дяденьки, вы меня совсем запутали. Я говорю про обучение по от руководителей и специалистов. Кто его должен проводить?

тут в трех ветках идет лютый спор о том как правильно обучать руководителей по охране труда и никто не может согласиться ни с кем.

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
тут в трех ветках идет лютый спор о том как правильно обучать руководителей по охране труда и никто не может согласиться ни с кем.
Главное - быть в согласии с самим собой! :super:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Главное - быть в согласии с самим собой!
Это согласие исчезает сразу после первого вопроса и получения совершенно противоположных ответов)))

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи в следующем вопросе. В нашей организации работники делятся на след.категории: специалисты, рабочие и служащие. В категорию специалистов попадают инженеры, которым мы должны проводить обучение и проверку знаний 1 раз в 3 года, так как они являются руководителями бригад, проводят инструктажи по ОТ. Но они, в свою очередь, выполняют работы повышенной опасности, наряду с рабочими , где обучение и проверка знаний проводится 1 раз в год. Вопрос: проводить обучение и проверку знаний по обеим программам? и выдавать 2 удостоверения? :rose2:
Изменено: Наталья Петрова - 04.05.2016 09:27:06

Цитата
Наталья Петрова написал:
Вопрос: проводить обучение и проверку знаний по обеим программам? и выдавать 2 удостоверения?
Нет, программа разрабатывается с учетом должностных обязанностей и выполняемых видов работ. Просто для таких специалистов проверка знаний будет не 1 раз в 3 года, а ежегодно, если они работают
Цитата
Наталья Петрова написал:
наряду с рабочими

Цитата
Олеся Яршунова написал:
Цитата
Наталья Петрова написал:
Вопрос: проводить обучение и проверку знаний по обеим программам? и выдавать 2 удостоверения?
Нет, программа разрабатывается с учетом должностных обязанностей и выполняемых видов работ. Просто для таких специалистов проверка знаний будет не 1 раз в 3 года, а ежегодно, если они работают
Цитата
Наталья Петрова написал:
наряду с рабочими
А удостоверение будет какой формы? Повышенной опасности?Как тогда проверяющим доказать,что работник аттестован как специалист и может проводить инструктаж(например).

Цитата
Наталья Петрова написал:
А удостоверение будет какой формы? Повышенной опасности?Как тогда проверяющим доказать,что работник аттестован как специалист и может проводить инструктаж(например).
Удостоверение по ОТ одной формы

(Лицевая сторона)

Удостоверение
о проверке знаний требований охраны труда
(Левая сторона)
(Ф.И.О.)
Место работы ____________________________________________________________
Должность _______________________________________________________________
Проведена проверка знаний требований охраны труда по ____________________
_________________________________________________ в объеме ______________
(наименование программы обучения по охране труда) (часов)
Протокол N заседания комиссии по проверке знаний требований охраны труда
работников ______________________________________________________________
(наименование организации)
от "____"_______________ 20__ г. N _________
Председатель комиссии ______________________
(Ф.И.О., подпись)
Дата
М.П.

(Правая сторона)
Сведения о повторных проверках знаний
требований охраны труда
Ф.И.О. __________________________________________________________________
работников от "____"_________20__ г.
(Ф.И.О., подпись)
Дата
М.П.
-------------------------------------------------------------------------
Ф.И.О. __________________________________________________________________
работников от "____"_________20__ г.
(Ф.И.О., подпись)
Дата
М.П.

А вот удостоверение при работе на высоте (например), уже должно быть другой формы.

Чем они у Вас занимаются. Может Вам и одного достаточно.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Т.е. предполагается, что в программу обучения такого сотрудника, помимо вопросов по работам повышенной опасности войдут вопросы для руководителей и специалистов? И опять же, проверку знаний руководителей и специалистов проводит центральная постоянно-действующая комиссия(единая по предприятию) , а проверку знаний по работам повышенной опасности внутри служб..... Не проще ли выдавать 2 удостоверения и делать 2 протокола?
Изменено: Наталья Петрова - 04.05.2016 14:22:29

Уважаемая Наталья!

Расшифруйте пожалуйста, работы повышенной опасности это ....... или перечислите их
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Уважаемая Наталья!

Расшифруйте пожалуйста, работы повышенной опасности это ....... или перечислите их
1. Работы с использованием лестниц и стремянок.

2. Работы со спецжидкостями.
3. Проведение погрузочно-разгрузочных работ и перемещение грузов вручную.
4. Зарядка систем ВС азотом.
5. Вывешивание ВС на гидроподъемнитках.
6. ТО бытового и аварийно-спасательного оборудования.
7. Встреча ВС, установка их на места стоянки и выруливании с них.
8. ТО силовой установки ВС.
9. Буксировка ВС.
10. Работа с источниками ионизирующих излучений.
11. ТО шасси ВС.
12. Работа с источниками электромагнитных излучений радиодиапазона.
13. Работа при использовании моторного подогревателя.
14. ТО планера ВС.
15. ТО АиРЭО ВС.
16. Техническое обслуживание двигателя и редуктора вертолета.
17. ТО ВС в ангаре.
18. ТО вспомогательной силовой установки.
19. Окраска ВС.

Это часть нашего перечня работ повышенной опасности. Авиационный техник, который выполняет данные работы является рабочим. А инженер по эксплуатации ВС, который выполняет все те же работы-специалистом. Руководители и специалисты обучение и проверка знаний 1 раз в 3 года. А рабочие 1 раз в год. Поэтому и возникает вопрос о двух удостоверениях.
Изменено: Наталья Петрова - 04.05.2016 14:35:18
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 67 След.