Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
Александр написал:
мне же не обязательно абсолютно всех поголовно специалистов и руководителей
обязательно всех:

Цитата
Александр написал:
специалистов и руководителей
Все будет хорошо!

2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
обязательно всех:
То есть им и инструктажи "читают" и ещё раз в три года обучать и проверять? А если я ряд работников освободил от инструктажей приказом, их всё равно обучать и проверять?

Цитата
Александр написал:
обучать по программе внутри организации?

Эх. Как пишут некоторые представители Минтруда обучать по ОТ внутри организации нельзя. Ссылка на ФЗ об образовании типа обучение это одна из форм обр деятельность а на это многа что нужно завести у себя в организации - всякие лицензии, толпу преподавателей.

А вот обучать по безопасным методам и приемам выполнения работ внутри в организации можно. Только по высоте - ни ни.

Цитата
Александр написал:
вот я думаю инструктаж, это же одна из форм обучения я так понимаю.

Я тоже так думал. И даже приводил ссылки на то что согласно Постановлению 1/29 есть три вида обучения по охране труда:
2.1.Проведение инструктажа по охране труда
2.2. Обучение работников рабочих профессий
2.3. Обучение руководителей и специалистов в УЦ

Пока мне не доказали что еще есть:
1)обучение по охране труда в УЦ
2) обучение по охране труда в организации
3)обучение по охране труда в форме инструктажа
4) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в организации
5) обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в УЦ
6) обучение первой помощи
7) обучение при помощи стажировки по охране труда
8 ) обучение в форме проверки знаний.
9) обучение в форме подготовки по охране труда
10) обучение по безопасности труда
11) обучение по мнению Минтруда

И все это разные формы обучения!
Изменено: Veles - 04.10.2018 10:32:49

Цитата
Александр написал:
А если я ряд работников освободил от инструктажей приказом, их всё равно обучать и проверять?
да...обязательно... раз в 3 года...
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
их всё равно обучать и проверять
Да, от обучения освободить нет оснований.
Цитата
Александр написал:
и инструктажи "читают" и ещё раз в три года обучать и проверять
Да.

Цитата
Veles написал:

Эх. Как пишут некоторые представители Минтруда обучать по ОТ внутри организации нельзя. Ссылка на ФЗ об образовании типа обучение это одна из форм обр деятельность а на это многа что нужно завести у себя в организации - всякие лицензии, толпу преподавателей.

А вот обучать по безопасным методам и приемам выполнения работ внутри в организации можно. Только по высоте - ни ни.

Я тоже так думал. И даже приводил ссылки на то что согласно Постановлению 1/29 есть три вида обучения по охране труда:
Почему нет единой методики по обучению которая была бы всем понятна. Не возникало бы подобных вопросов. Законодательную базу по обучению уже давно пора совершенствовать. Нет конкретики. В общем я всё больше склоняюсь к тому, что охрана труда такая штука... как хочу, так и ворочу. А то что я не правильно понял порядок ну извините...

Цитата
Александр написал:
Почему нет единой методики по обучению которая была бы всем понятна.

Почему почему...

А зачем? Кому это надо?

Цитата
Александр написал:
она едина ... в 1/29...всем понятна... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Veles написал:
Цитата
Александр написал:

Почему почему...

А зачем? Кому это надо?
Ну нам сотам например)) (или выходит я один такой особенный, что не могу разобраться в элементарных вопросах) и рбтд чтобы не писали кучу писем с просьбой разъяснения того или иного пункта порядка.

Цитата
павел написал:
Цитата
Александр написал:
она едина ... в 1/29...всем понятна...
Эх входить бы мне в число этих "Всех"))

Цитата
Александр написал:
Эх входить бы мне в число этих "Всех"))
элементарно... читайте форум запоями... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Александр написал:
с просьбой разъяснения того или иного пункта порядка.
Бесполезно. В лучшем случае они этот пункт Вам просто процитируют без ошибок...

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с одним, наверное, очень глупым вопросом. У нас в организации есть гл. бухгалтер, бухгалтер, юрист, секретарь. По ЕКС они относятся к руководителям, специалистам и другим служащим (технические исполнители), можно ли им провести проверку знаний по охране труда по программе для руководителей и специалистов нашей внутренней комиссией? Или нужна для каждого отдельная программа? Или вообще все руководители и специалисты должны быть отправлены в учебный центр?
Спасибо!

Цитата
Тимур Н написал:
можно ли им провести проверку знаний по охране труда по программе для руководителей и специалистов нашей внутренней комиссией?
так и делаем...
Все будет хорошо!

Цитата
Тимур Н написал:
можно ли им провести проверку знаний по охране труда по программе для руководителей и специалистов нашей внутренней комиссией?
Да, можно. И даже нужно.
Цитата
Тимур Н написал:
Или нужна для каждого отдельная программа?
Она нужна только для категории работников, в данном случае все работники относятся к руководителям и специалистам, значит, программа для них единая.
Цитата
Тимур Н написал:
Или вообще все руководители и специалисты должны быть отправлены в учебный центр?
В Постановлении №1/29,указано, кто должен пройти обучение в УЦ, остальные могут пройти в комиссии организации.

Постановление №1/29 наверное уже раз сто изучал, и все равно многое не понятно.
Спасибо за ответы

Цитата
Тимур написал:
Постановление №1/29 наверное уже раз сто изучал
это очень мало... под подушку положите... на ночь неплохо идет... по абзацу.... с утра сразу легче... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
с утра сразу легче...
особенно если на полезной бумаге распечатан... :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

1/29 весьма неоднозначный документ, там каждая запятая что-то решает, не правильно поняли, всё пиши пропало))) Мне кажется законописцы сами не поняли, что вышло из под их пера) Чем я думаю и пользуются надзорные органы)
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 169 След.