Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
Александр ГЕС написал:
А где обязанность ваша указана проводить им вводный инструктаж? Вводный инструктаж по охране труда. У вас трудовые договора заключены с ними?
2.1.2. Все принимаемые на работу лица, а также командированные в организацию работники и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.

Цитата
Сергей Киселев написал:
2.1.2. Все принимаемые на работу лица, согласен
а также командированные в организацию работники если командированы
и работники сторонних организаций, выполняющие работы на выделенном участке, если выделен участок
обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие в организации производственную практику, т.е реально работающие а не пришедшие взять материал для практики
и другие лица, участвующие в производственной деятельности организации, что это за лица?

проходят в установленном порядке [кем установленном?] вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) [какого работодателя? Чьего?] возложены эти обязанности.

Но статья 225 ТК РФ не включает всех этих иных лиц.
Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель с лицами сторонних организаций трудовые договора не заключал и не заключает. Вписывать в журналы инструктажа всякие не должен так как работники сторонних организаций не работают по должностям а выполняют работы согласно договора подряда, Специалист по охране труда Заказчика не подписывал "Положение о хранении личных данных" организации Исполнителя и поэтому всякие личные данные и ФИО и даты рождения работников Исполнителя ему не положено знать.

Не охрана труда там. Смысл вообще заводить журнал для работников Исполнителя если их можно ознакомить по другому - заставить Исполнителя самому вести инструктажи памятки и плакаты развесить и т.д.

Лезут всякие разработчики НПА емое в гражданские отношения зачем то. Не их дело.

Всем добрый день! подскажите пожалуйста сколько должно быть обученных по оказанию первой помощи , чтобы провести обучение работникам на производстве

Цитата
Марина Мартынюк написал:
Всем добрый день! подскажите пожалуйста сколько должно быть обученных по оказанию первой помощи , чтобы провести обучение работникам на производстве
нисколько....
Все будет хорошо!

Добрый день! Прошу разъяснить! Кроме основной организации, в которой являюсь специалистом по охране труда и от которой я обучался в УЦ (выдано удостоверение с указанным местом работы), буду работать специалистом ОТ в другой организации, того же вида деятельности. Должен ли я пройти вновь обучение в УЦ от второй организации?

Цитата
Александр Регздиньш написал:
Должен ли я пройти вновь обучение в УЦ от второй организации?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
да...
Почему? В каком НПА можно найти это "Да..."?

Цитата
Цитата
павел написал:
да...
Присоединяюсь где такое прописано. Я вообще в 11 фирмах удостоверение только по одной организации.

Цитата
2.3. Обучение руководителей и специалистов

2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца
Все будет хорошо!

павел,спасибо

Так удостоверение по охране труда имеется. Где просто прописано название организации которая направила. Обучение пройдено. Где написано что должно быть для каждой организации отдельно.

Цитата
Татьяна Домрачева написал:
Так удостоверение по охране труда имеется. Где просто прописано название организации которая направила. Обучение пройдено. Где написано что должно быть для каждой организации отдельно.
вы поступили на работу, это юридически значимый факт.... работодатель в течении месяца должен вас обучить по охране труда... т.е. исполнить ТК и 1/29.... обучить должен сам , а не взять удостоверение с соседней хлебопекарни у человека с фамилией похожей на Вашу...
Все будет хорошо!

Цитата
В каком НПА можно найти это "Да..."
может, это?
"Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца,..."
и
"Обучение по охране труда проходят:...
специалисты служб охраны труда, .... - в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда"
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

При поступлении на работу руководители и специалисты проходят СПЕЦИАЛЬНОЕ обучение по охране труда в объёме ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей.
В образовательных учреждениях руководители и специалисты, в том числе СОТ проходят ОБУЧЕНИЕ по охране труда по программам разрабатываемыми и утверждаемыми обучающими организациями. Эти программы разрабатываются на основании примерных программ Минтруда , включающие изучение межотраслевых правил и типовых инструкций по охране труда, других нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда.

В эти программы, должностные обязанности конкретных руководителей и специалистов не включаются.

Это один из миллиона косяков Беспорядка 1/29.

на самом деле, по понятиям. никто этим не заморачивается уже давно (иначе учебным центрам не на что будет мне слать икру и шампанское). Учит всех по одной программе, 4 часа "Взлет в начальники - посадка в тюрьму" с роздачей диска и показом слайдов. Знаю это непонаслышке. Как приглашенный магистр, могу иногда и за 4 часа научить например управляющий директорат Транснефти...у которых все давно есть, в том числе дача на Луне.

Или вообще НЕ УЧАТ. так что уж лучше 4 часа...запугать и направить хватает!

На самом же деле, Минвред и Росперетруд требуют как раз обучения в УЦ всех почти руководителей..см. их письма...так что не в этом собака порылась, не в этом. И даже нет подхода, как написанную бредятину можно выполнить правильно. Два раза обучать? Нонсенс.

Но, готов посмотреть решения судов. С этой стороны в нашу гавань пираты из ГИТ еще не заходили.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Ст. 225. ТК РФ требует обучение по охране труда специалистов в соответствии с Порядком 1/29. Специалист прошёл обучение по ОТ (4 часа) в соответствии с Порядком 1/ 29. Имеет соответствующее удостоверение образовательного учреждения, удостоверение не просрочено (очередная проверка не реже 1 раза в 3 года).
А специальное обучение по охране труда в объёме должностных обязанностей (на которое на фиг ни кто не
обращает внимание) это проблема работодателя.

2.3.1. Руководители и специалисты организаций проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты организации допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем (или уполномоченным им лицом) с должностными обязанностями, в том числе по охране труда, с действующими в организации локальными нормативными актами, регламентирующими порядок организации работ по охране труда, условиями труда на вверенных им объектах (структурных подразделениях организации).

вот так оно и проводится.. придется еще и тут мудрить в ЛНА
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Татьяна Домрачева написал:
А ни где не прописано. Только Вас, как не имеющего удостоверения проверки знаний по ОТ, по моей организации, я буду воспринимать как простое должностное лицо, разговор с которым в плане "так делать незя, не нарушайте безобразия, счас как выпишу" будет сразу прекращен вопросом: "Кто такой?". Но Вы-то не признаетесь, что у Вас всего одно удостоверение, выданное в Пупкиной конторе Хлет назад, поэтому будем делать вид, что один контролирует, а другой со слезами умиления внимает...
Что дает сторазовое обучение СОТу, работающего в 100 разных организациях, за деньги в учебном центре? Ничего! Что дает РБТД прошедший обучение СОТ и имеющий корку от УЦ? Минус одно предписание в случае проверки ГИТ.
Изменено: гость гость - 10.04.2017 21:15:15

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
При поступлении на работу руководители и специалисты проходят СПЕЦИАЛЬНОЕ обучение по охране труда в объёме ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей.

Может быть имелось в виду в объёме ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей ПО ОХРАНЕ ТРУДА? Ясен хрен по охране труда. По чему же учат в УЦ как не охране труда?

А все читают как

При поступлении на работу руководители и специалисты проходят СПЕЦИАЛЬНОЕ обучение по охране труда в объёме ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей ПО ПРОИЗВОДСТВУ.

Цитата
Кроме основной организации, в которой являюсь специалистом по охране труда и от которой я обучался в УЦ (выдано удостоверение с указанным местом работы), буду работать специалистом ОТ в другой организации, того же вида деятельности. Должен ли я пройти вновь обучение в УЦ от второй организации?

Вид деятельности СОТ что в одной организации любой деятельности что в другой организации любой деятельности - ОДИНАКОВЫЙ.
Ходи, смотри, ищи, нарушения, проверяй.
Да зашлите заявку в УЦ где вы обучались и спросите возможно ли тупо купить удостоверение с их печатью и визой для второй организации. За 100 рублей. Не будут же они вас учить опять.

Цитата
м.Евгений написал:
вот так оно и проводится.. придется еще и тут мудрить в ЛНА

Не придется. В ознакомление закинул. Отдельно от обучения. Должностные есть. Значит в них еще из СУОТа должностные обязанности по охране труда закинуть и готово. Подпись.

Цитата
м.Евгений написал:
Но, готов посмотреть решения судов.
Решение Московского городского суда от 18.02.2015 по делу № 7-1293
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 169 След.