Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Организация проведения обучения по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 169 След.
[ Закрыто ] Организация проведения обучения по охране труда, Слайды в помощь

Цитата
м.Евгений написал:
Обучение проводят лица, указанные в п.2.3.6

И никто другой.
повторюсь еще раз -
Цитата
Мария Каз написал:
а как же тогда п.2,3,2 "могут проходить обучение по от и проверку знаний требований от в самой организации, имеющий комиссию по проверке знаний требований от"? организация есть, комиссия есть, а кто может обучить в самой организации не могу найти в постановлении.
Мария Каз написал:
Цитата
нет человека по охране труда (с профильным образованием на ставке).

а из п.2.3.6 - получается это уц или спец-т по ОТ.

Цитата
вынос мозга написал:
Как оказывается, у вас куча должностных лиц, которые могут проводить обучение по охране труда! И это, скорее всего, еще не все
а на основании чего эта куча должностных лиц будет проводить обучение? на какой пункт ссылаться?

Цитата
Мария Каз написал:
а на основании чего эта куча должностных лиц будет проводить обучение?
На основании приказа генерального директора! :super:
Руководитель направления по работе с корпоративными клиентами не сам же работает, наверняка у него в подчинении штук пять очаровательных блондинок. Вот Вам первый "проводитель" обучения.
У начальника абонентского отдела наверняка подчиненных поболее, как минимум человек 8-10 - вот Вам второй руководитель обучения.
К заму генерального по финансам подключайте всех, кто деньги видел в глаза (зарплата не в счет, так как зарплата - не деньги). Вот Вам третий руководитель, и еще человек пять пристроено.
Половину организации разогнали! Дальше сможете?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга - спасибо. вчера уже так и набросала черновик

коллеги, помогите разобраться!
Надо ли проводить офисным сотрудникам инструктаж на рабочем месте с регистрацией инструктажа в журнале?
у нас есть программа инструктажа на РМ для офисных работников, в которой прописаны инструкции, которые изучаем на инструктажах:
  • И. по оказанию мед помощи,
  • И. для пользователей ЭВМ,
  • И. для присвоения 1 гр по электробезопасности
  • И. по ОТ для офисных работников.
Закон не запрещает проводить инстр. на рабочем месте для офисных работников (Пост. Минтруда № 1/29 ото 13.01.2003), но опять же, в приказе Минэнерго № 6 от 13.01.2003, п. 1.4.5.1. прописано, что с административно-технич. персоналом проводить только вводный и целевой инструктаж.

Так надо или не надо??

Цитата
Дарья Маслянкова написал:
Так надо или не надо??
Если вам надо, то проводите, если не надо, то не проводите
Цитата
Закон не запрещает проводить инстр. на рабочем месте для офисных работников
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Дарья, только по оказанию мед помощи не инструктируйте!
Нет такой помощи! первая есть!
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
коллеги, помогите разобраться!
Надо ли проводить офисным сотрудникам инструктаж на рабочем месте с регистрацией инструктажа в журнале?
у нас есть программа инструктажа на РМ для офисных работников, в которой прописаны инструкции, которые изучаем на инструктажах:
И. по оказанию мед помощи,
И. для пользователей ЭВМ,
И. для присвоения 1 гр по электробезопасности
И. по ОТ для офисных работников.
Закон не запрещает проводить инстр. на рабочем месте для офисных работников (Пост. Минтруда № 1/29 ото 13.01.2003), но опять же, в приказе Минэнерго № 6 от 13.01.2003, п. 1.4.5.1. прописано, что с административно-технич. персоналом проводить только вводный и целевой инструктаж.

Так надо или не надо??
Минтруд. О проведении первичного инструктажа для сотрудников работающих за компьютером

Цитата
Всем кто отвечает на наши часто повторяющиеся вопросы огромное спасибо за терпение.
Я вот тоже в последнее время запуталась. Нашла у себя на предприятии старый приказ, где прописан состав комиссии по проверке знаний требований ОТ для руководителей и специалистов нашей организации. Соответственно ,этой комиссией мы можем обучить начальников,мастеров структурных подразделений. Вопрос.
Они у себя могут образовать комиссию на местах по ОТ, чтобы провести ежегодную проверку знаний у себя в подразделении? Насколько я знаю раньше так и делали на нашем предприятии. Я не могу понять на основании чего, не нашла я такого пункта в постановлении 1/29.

Цитата
Анастасия Лебзак написал:
Они у себя могут образовать комиссию на местах по ОТ, чтобы провести ежегодную проверку знаний у себя в подразделении?
Могут
Цитата
не нашла я такого пункта в постановлении 1/29.
Что не запрещено, то разрешено :D
Ну, и:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.

Сколько писалось- КОМИССИЯ НЕ ОБУЧАЕТ!
1/29
члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций - в обучающих организациях

Цитата
м.Евгений написал:
Дарья, только по оказанию мед помощи не инструктируйте!
это я для сокращения написала :) вообще полностью она называется Инструкция по оказанию первой (доврачебной) помощи при несчастном случае

Цитата
Цитата
Дарья Маслянкова написал: (доврачебной)
м.Евгений
написал:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Они у себя могут образовать комиссию на местах по ОТ, чтобы провести ежегодную проверку знаний у себя в подразделении?
Могут
Цитата
не нашла я такого пункта в постановлении 1/29.
Что не запрещено, то разрешено
Ну, и:
2.2.3. Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Лёлька, спасибо.

вот ответ Роструда Новосибирска

Цитата
ВАВ написал:
вот ответ Роструда Новосибирска
Спасибо, учту:)Сохранила..

и это тоже учти и сохранивЃ

gthdsq

А я вот не понимаю, нужна ли тогда программа обучения по охране труда для рабочих, если они должны проходить только обучение безопасным методам в объеме инструкций по профессии и видам работ и обучение по оказанию первой помощи? Просто на сайте очень много об этом говорили, разные программы выкладывали. Тоже приказ делаю, думаю, согласно программе или инструкций они будут учиться?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Есть вопрос! помогите разобраться! я обучала только специалистов(нач. цехов, механиков,и т.д.) а рабочие специальности нет! но по идее мне тоже их надо обучить? составить протокол, а их без малого 50 чел. (операторы розлива+ помощники оператора). как быть не врублюсь что-то! Разъясните, постановления и госты читала , можно своими словами рассказать???7 Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 169 След.