Меню
Навигация
Novatika

Обучение по охране труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.
Обучение по охране труда.

Точно! именно их и драть в три шкуры, с прокурором чтоб сдавали! Суки!

Чтоб потом фифа бухгалтерская, имеющая в 20 лет машину стоимостью с мой годовой оклад, тыча в меня нарощенным бриллиантовым ногтём, не спрашивала томным голосом похотливой аристократки "Какая еще спецодежда? От версачи или Луи Ветона? Фу, оно такое грязное". Слышь, ты чё такая дерзкая - вот что я буду говорить ЕЙ на экзамене!

Чтоб жадёныш - финансовый директор, понимал. к кому нач ООТ первым пришлет правительственную комиссию по расследованию ЧП, и не говорил, мудило, что я его плохо уговаривал выделять деньги на ремонт кровли.

Чтоб юристы в законе не сквозь зубы цитировали , мол - Консультант Плюс ничего нам про эту вашу охрану труда не говорит, а дрожали от страха оказаться в камере! в камере! с уголовником Михасем, за то что подмахнули договор на осуществление подрядных работ с нелицензированной организацией "ООО Шараж Монтаж"

В бытность нач ООТ и ПБ я заслужил бурление говн на свою голову только тем, что отказался!!! именно по этим причинам! купить начальству красные корочки и погнал их сдавать, хватаясь за жирное брюхо и рюмку коньяка, сдавать нашему инспектору!

А вы говорите...Извините, послеобеденный мандраШ Достали, все своим желанием и на хер сесть, и тортик съесть
:tank:
За безопасность необходимо платить, за её отсутствие - расплачиваться.
Изменено: м.Евгений - 12.08.2015 14:37:38
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
м.Евгений написал:
подмахнули договор на осуществление подрядных работ с нелицензированной организацией "ООО Шараж Монтаж"
сейчас на первом месте - допуск от СРО (+ на отдельные виды и на отдельные объекты - лицензия)

Цитата
м.Евгений написал:
За безопасность необходимо платить, за её отсутствие - расплачиваться.
большинство привыкло к "За безопасность необходимо платить, за её нарушения - ... тоже платить"
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Лёлька написал:
Вот их и надо в УЦ обучать, судя по тому, как там в этих "УЦ" "учат"
Должен же хоть кто-то еще в организации разбираться в ОТ, кроме СОТа. Не нужно бухгалтеров губить в УЦ!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

P.S.
Цитата
м.Евгений написал:
Чтоб юристы в законе не сквозь зубы цитировали , мол - Консультант Плюс ничего нам про эту вашу охрану труда не говорит, а дрожали от страха оказаться в камере! в камере! с уголовником Михасем, за то что подмахнули договор на осуществление подрядных работ с нелицензированной организацией "ООО Шараж Монтаж"
Вряд ли... Даже если "прицепом"

P.P.S. Магницкий вроде как не в счет?

Цитата
Квинтэссентор написал:
Не нужно бухгалтеров губить в УЦ!
скорее - "пожалейте УЦ"

Цитата
м.Евгений написал:
Точно! именно их и драть в три шкуры, с прокурором чтоб сдавали! Суки!
Женя! Я тебе стоя аплодирую! А то развели тут институт благородных девиц, да телячьи нежности.
Назад в будущее.

Цитата
м.Евгений написал:
А вы говорите..
Евгений, взрыв эмоций понятен. Но Елкина права, с ней можно работать, не тупит как некоторые паровозы на своем и практика у нее правильная. (личный взгляд в характеристику не подошъёшь)
С бриллиантовыми бухгалтерами редко сталкиваться приходилось, больше с СОтами и ГИТами с квадратными глазами и чистыми носами с глупостью требований выполнить все до точки

У нас такая ситуация. Наше предприятие поделено на 20 маленьких предприятий численностью до 100 человек. Обучили всего 4 директоров. При этом один директор одного ООО позже перешел директором в другое ООО нашей же компании. Вопрос- необходимо ли ему заново обучаться ОТ, ведь в удостоверении написано предыдущее ООО. И вопрос по мне. Я работала в строительной организации, сейчас вот перешла в газовую промышленность. Необходимо ли мне заново обучаться ОТ?

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Необходимо ли мне заново обучаться ОТ?
1/29: 1.6.
Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических
процессов и производств или по охране труда, а также
работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной
власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного
надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений,
осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не
менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить
обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Диана, у меня стаж работы всего 2 года.

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
у меня стаж работы всего 2 года.
Значит надо идти в УЦ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Хорошо, про меня понятно. А что делать с директором, который по ОТ обучен для одной организации, а теперь работает директором в другой организации?

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
что делать с директором, который по ОТ обучен для одной организации, а теперь работает директором в другой организации?
Цитата
Лёлька написал:
надо идти в УЦ

Спасибо, поняла. Еще тогда) До меня никакие инструктажи не проводились, обучения по ОТ для рабочих тем более. Как сейчас мне действовать? Обучать всех работников или только тех, кто будет устраиваться на работу? И стажировку оформлять только с вновь принятыми?
И второй вопрос- программы для обучения по ОТ составлять на каждую профессию или назвать ее-для рабочих профессий? есть операторы АГЗС, кассиры, слесаря, водители опасных грузов, электрики, токари
Изменено: Ольга Кузнецова - 26.08.2015 13:29:18

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Как сейчас мне действовать?
Начинать с нуля в соответствии с НПА
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
с вновь принятыми
.
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
программы для обучения по ОТ составлять

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
на каждую профессию
но если меры безопасности у всех одинаковые (чего быть не может, т.к. обязанности разные и оборудование разное), то можно
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
для рабочих профессий

Лёлька, спасибо большое. Свалилось на меня всё одновременно. И ОТ, и ПБ, и ЭБ, в голове каша уже

А еще) в одной организации есть только директор и уже операторы кассиры АГЗС. Как кассиров и операторов обучать? в УЦ отправлять что ли?

Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Как кассиров и операторов обучать? в УЦ отправлять что ли?
Оператор АЗС - это профессия, и если у них нет этой профессии, то отправлять в УЦ для получения профессии

Цитата
Диана написал:
Цитата
Ольга Кузнецова написал:
Оператор АЗС - это профессия, и если у них нет этой профессии, то отправлять в УЦ для получения профессии
немного не поняла...У нас большая текучка этих операторов и кассиров. Один увольняется, тут же приходит другой на его место. Кто вновь принятый стажируется сначала, а потом уже решает хочет работать или нет и вся стажировка никак не оформляется. Потом только приходит к директору за допуском к работе.

Цитата
Цитата
Ольга Кузнецова написал: Кто вновь принятый стажируется сначала, а потом уже решает хочет работать или нет и вся стажировка никак не оформляется. Потом только приходит к директору за допуском к работе.
Ольга Кузнецова
написал:
Приходит сотрудник рабочей профессий на работу, с того момента, когда Вы подписываете договор Ваши действия следующие:
1. Провели вводный инструктаж
2. Инструктаж на рабочем месте
3. Стажировка от 2 до 14 смен.
По окончании стажировки - допуск до работы.
Параллельно в течение месяца Вы должны обучить данных сотрудников по охране труда, провести проверку знаний и оформить внутренний протокол по проверке знаний по охране труда.

По поводу кассира: мне кажется, что он относится к специалистам, поэтому, если Вы не видите больших рисков в работе. то можете освободить их от инструктажа на рабочем месте и стажировке, но в любом случае обучение и проверку знаний в течение месяца Вы обязаны провести.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 След.