Меню
Навигация
Novatika

Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Вводный инструктаж. Программа и инструкции.

Цитата
Вячеслав Титов написал:
Возможно ли наличие в организации двух и более журналов вводного инструктажа
Какой порядок установите, так и будет. Не запрещено
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вячеслав Титов написал:
Возможно ли наличие в организации двух и более журналов вводного инструктажа
Какой порядок установите, так и будет. Не запрещено
Спасибо за этот ответ и ответ в другой ветке)

Уважаемые, подскажите новым соотечественникам из Севастополя. Фирма работала еще с 2010 г. ( при Украине)-никто не
морочился охраной труда и инструктажами. Теперь мы просто внесли данные в ЕРГЮЛ
РФ, никого не увольняли и не принимали. Охрану труда делаем с нуля ( даты
поставлю какие нужно). Так вот, троих обучили для комиссии. теперь очередь дошла у меня до
инструктажей - делать им вводный инструктаж или нет? Теоретически могу
проставить в журнале даты когда мы перерегистрировались.

Цитата
Ольга Смирнова написал:
делать им вводный инструктаж или нет?
Если был прием и заключение нового трудового договора, то нужно

Цитата
Ольга Смирнова написал:
Теперь мы просто внесли данные в ЕРГЮЛ
РФ, никого не увольняли и не принимали.
Да, заключили трудовые договоры как подтверждение уже сложившихся с 2010г. трудовых отношений, но в труд книжке есть запись только о преобразовании предприятия, а не о приеме. Я думаю, поправьте если не права, что вводный инструктаж я должна провести датой уже после утверждения программы вводн. инструктажа?

Цитата
Ольга Смирнова написал:
вводный инструктаж я должна провести датой
подписи трудового договора

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ольга Смирнова написал:
вводный инструктаж я должна провести датой
подписи трудового договора
Тогда вопрос: тр. дог. подписали, например, в марте. Обучение, в том числе и работника ответственного за ОТ - в апреле, после обучения издали массу всяких приказов по ОТ, в том числе и программы инструктажа и назначили ответственных. Кто же тогда в марте при заключении труд.дог. должен был провести водный инструктаж? если не было ни обученных , ни программы инструктажа, ни ответственного?

Цитата
Ольга Смирнова написал:
Кто же тогда в марте при заключении труд.дог. должен был провести водный инструктаж?
специалист по ОТ

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Ольга Смирнова написал:
Кто же тогда в марте при заключении труд.дог. должен был провести водный инструктаж?
специалист по ОТ
ЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!! Как и программы, по которой должны проводить инструктаж!!!!!! ( я это писала уже, Вы наверное не внимательно мои посты читаете)Даже директор, который по определению отвечает за ОТ, должен проводить его на основании какой-то утвержденной программы!

Цитата
Ольга Смирнова написал:
ЕГО НЕ БЫЛО!
Значит РБТДЛ
Цитата
Ольга Смирнова написал:
Как и программы, по которой должны проводить инструктаж!
Это проблемы РБТДЛ, надо было предусматривать
Цитата
Ольга Смирнова написал:
Вы наверное не внимательно мои посты читаете
Читаю внимательно, стараюсь, просто Вы хотите увидеть, то, что хотите, а не то, что я пишу :D

Многие наши РБТДЛ в реалиях Украины даже не задумывались о существовании ОТ и многого подобного ( я когда взяла документацию, была в ужасе, восстанавливала кадровый учет еще по Украине с 2010 года). Поэтому предусмотреть хоть что-то, о чем не имеешь представления очень сложно было этим самым РБТДЛ+ еще и переход на другое налоговое законодательство. Вот сейчас все делаю с нуля, как говорили наши прежние соотечественники " Маэмо, тэ що маэмо" (" Имеем, то что имеем")

Цитата
Ольга Смирнова написал:
Вот сейчас все делаю с нуля
И кто Вам мешает даты ставить такие, какие надо? shuffle:

Цитата
Ольга Смирнова написал:
Теперь мы просто внесли данные в ЕРГЮЛ
РФ, никого не увольняли и не принимали.

Цитата
Ольга Смирнова написал:
ЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!
Если никого не принмали, то откуда появился???
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Ольга Антонович написал:
У нас давно был такой случай. Пришел инспектор ГИТ, проверяет моего инженера по ОТ, спрашивает программу вводного, тот ее показывает, а в ней только перечень основных вопросов (как положено). Инспектор просит показать конспект, по которому ИОТ проводит инструктаж. Конспекта нет, ИОТ говорит, что все помнит и без конспекта. Инспектор садится в кресло и и просит провести ему вводный инструктаж по памяти. Ну, конечно, лепет ИОТ мало был похож на инструктаж. После этого все расписали прямо в программе вводного инструктажа. Почитайте, правда она от 2007г., но нашим работникам нравится, читают на инструктаже и благодарят за информацию.
а куда документ делся?? скинтье пожста. хоть на мыло 01vnv@snos.ru
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

спасибо!! :rose:
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Ольга Антонович написал:
У нас давно был такой случай. Пришел инспектор ГИТ, проверяет моего инженера по ОТ, спрашивает программу вводного, тот ее показывает, а в ней только перечень основных вопросов (как положено). Инспектор просит показать конспект, по которому ИОТ проводит инструктаж. Конспекта нет, ИОТ говорит, что все помнит и без конспекта. Инспектор садится в кресло и и просит провести ему вводный инструктаж по памяти. Ну, конечно, лепет ИОТ мало был похож на инструктаж. После этого все расписали прямо в программе вводного инструктажа. Почитайте, правда она от 2007г., но нашим работникам нравится, читают на инструктаже и благодарят за информацию.
а куда документ делся?? скинтье пожста. хоть на мыло 01vnv@snos.ru
И мне если можно :help3: smirnovasev@mail.ru

Подскажите, новичку: приняли сотрудника в организацию где ВООБЩЕ не было ОТ, приказ о взваливании на себя любимого ОТ он подготовил, в центре обучился, программы инструктажей ( и вводного в том числе, потому как его не было) и обучения наваял. Теперь вопрос: кто проводит вводный инструктаж самому СОТ, обученному в уч.центре, и нужен ли он?

Цитата
Ольга Смирнова написал:
кто проводит вводный инструктаж самому СОТ
Лицо, его замещающее

Коллеги, добрый день!
У меня такой вот вопрос: в 500 метрах от существующего предприятия у нас достраивается сейчас новый завод. Сейчас на площадке находятся строительные организации. В сентябре туда будут заходить наши работники.: сначала только руководство, будем смотреть расстановку оборудования, в целом на состояние, потом зайдут работники рабочих профессий и специалисты: будут проводить пробные тесты производства продукта.
Вопрос: т.к. новый объект - нужно ли проводить для сотрудников вводный инструктаж и заводить отдельный журнал? Как в данном случае перестраховаться?
Изменено: amida - 13.08.2015 10:04:44

Цитата
amida написал:
Вопрос: т.к. новый объект - нужно ли проводить для сотрудников вводный инструктаж
У нового объекта есть свой хозяин или это тоже Ваш объект? Кроме того, отсутствует понятие "повторный вводный инструктаж"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.