Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Ежегод. занятия с водителями (20час. пр-мма)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ежегод. занятия с водителями (20час. пр-мма)

Цитата
Снежана Д. написал:
обучение и проверку знаний проводить не надо?
Надо проводить обучение и проверку знаний по ОТ, что регламентировано НПА! А в программу обучения по ОТ включайте все вопросы, которые необходимо изучить водителям, в т.ч. и ПДД

Цитата
Снежана Д. написал:
"ТЕХМИНИМУТ" где-то регламентировано?
НИГДЕ! Это выдумка!
Цитата
Снежана Д. написал:
ПОТ РМ 008-99
Это тоже не НПА, надо руководствоваться ПОТ РМ-027-2003
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

СПАСИБО, ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОМОЩЬ :D

Цитата
Лёлька написал:
включайте все вопросы, которые необходимо изучить водителям, в т.ч. и ПДД
Вот Вы специалист по ОТ ВУ не имеете что вы можете сказать про ПДД.
Про руководителей подразделений говорит не стоит Вы же сами им говорите что БДД не надо хватит ОТ вот и хватает.......

У нас очень сложная ситуация начальник спрашивает где данная информация отражена в документах, а конкретно ничего не сказано. Сказано что должны быть планы по БДД, только разве через это можно пойти? Сама то я понимаю что нужна данная работа, т.к. транспорт не выездной за пределы предприятия.

Цитата
Снежана Д. написал:
Сама то я понимаю что нужна данная работа, т.к. транспорт не выездной за пределы предприятия.
В ваше случае не нужна если за пределы не выезжает.
20 часовую программу не проводите, Тогда достаточно в инструкции по ОТ просто побольше внимания безопасности движения уделите.

СПАСИБО

Доброго времени суток! У кого есть билеты или вопросы к проверке знаний по программе РД-26127100-1070-01 поделитесь пожалуйста

Цитата
Снежана Д. написал:
У кого есть билеты или вопросы к проверке знаний по программе РД-26127100-1070-01 поделитесь пожалуйста
Билеты по ПДД берете соотвеетсвующей категории и все. Я тусовал билеты, то есть делил билеты по разделам потом их соединял. Например первые пять вопросов от первого билета вторые от второго и так далее. можно взять из журналов за рулем экзамен на дому кажется раздел называется в сети есть только там тоже доработать придется.

А тему медицинской помощи мед работник читает или своими силами даете?

мед работник читает, из травм пункта зовем давно к нам ходит. Даже не мед работник а врач.
Изменено: Игорь Яковец - 06.12.2015 14:55:05

Цитата
Снежана Д. написал:
У кого есть билеты
У нас по ПДД в эл. виде сдают, билетики на сайте: http://экзамен-пдд-онлайн.рф/категории-c-d/
Ну и еще я им в билеты вопросы по ОТ. первой помощи и опасным грузам включила, т.к. у нас перевозка опасного груза и проверку знаний по БДД и охране труда решили объединить...
Изменено: Диана - 07.12.2015 02:38:54

Цитата
Диана написал:
Ну и еще я им в билеты вопросы по ОТ. первой помощи и опасным грузам включила,
А зачем по опасным грузам вопросы. У тех кто возит ОГ специальная подготовка должна быть ДОПОГ - свидетельство называется. И если есть единицы для перевозки ОГ то обязательно ответственный назначается.

Цитата
Игорь Яковец написал:
У тех кто возит ОГ специальная подготовка должна быть ДОПОГ - свидетельство называется
Это есть. Оно же на 5 лет дается, при периодической проверке тоже не помешает, это чтоб не забыли в процессе работы... :laugh4: повторенье - мать ученья!!!! Ответственный тоже есть, вот мы вместе и решили, что не помешает кое-что повторить...

Цитата
Диана написал:
Ответственный тоже есть, вот мы вместе и решили, что не помешает кое-что повторить...
Вопросы больно примитивные....

Цитата
Игорь Яковец написал:
Ну вам виднее, а нам и такие пойдут... Специально в дебри Допог не углублялись, а вы свои билеты можете здесь выложить?

Цитата
Диана написал:
а вы свои билеты можете здесь выложить?
У меня они бумажные сканировать надо.... По опасным грузам я не включаю а по ОТ у меня билеты ничего особенного...

Цитата
Игорь Яковец написал:
С заумными вопросами работодатель может сам себя наказать:
" Сведения о прохождении курса занятий и сдаче зачетов заносятся в личное дело водителя.
Организация имеет право не допускать водителя, не сдавшего зачет, к самостоятельной работе на линии. Водитель, не допущенный к самостоятельной работе, переводится с его согласия на другие работы, при невозможности перевода он подлежит увольнению в соответствии с действующим законодательством о труде". (Положение об обеспечении БДД)

здравствуйте. Есть государственное предприятие- управляющая компания, сейчас закупаем газель для перевозки сварочного оборудования по району. Почитав тему мне как инженеру ОТ необходимо разработать след док-ты:
1. инструкция по ОТ для водителя
2 учебный план ежегодных занятий по 20 часовой программе БД
3.перечень вопросов для проверки знаний водителя автомобиля по ОТ
4.протокол проверки знаний по результатам ежегодной проверки
5.Журнал предрейсового осмотра водителя
6 Журнал регистрации технического состояния автомобиля и выпуск на линию транспортного средства
7.Журнал учета ДТП
8. Журнал учета нарушений правил дорожного движения
9.Приказ о проведении обучения работников осуществляющих эксплуатацию . техобслуживание и ремонт транспор средства безопасным методам и приемам труда
10. Приказ о назначении лица , ответственного за выпуск автомобиля на линию
11. Приказ о создании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
12. Приказ о назначении лица , ответственного за безопасную эксплуатацию транспортного средства.
Ничего не забыла я?

Если вы ИОТ (СОТ), то зачем вам п.п.п 2,6,7,8? Или Вы взяли на себя повышенные обязательства в области БДД? Тогда еще имеются и инструктажи по БД...... (+инструкции, + журналы)
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Если вы ИОТ (СОТ), то зачем вам п.п.п 2,6,7,8? Или Вы взяли на себя повышенные обязательства в области БДД? Тогда еще имеются и инструктажи по БД...... (+инструкции, + журналы)
да я ИОТ, значит не надо п 2.6,7,8 ? это уже хорошо)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.