Меню
Навигация
Novatika

Обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
[ Закрыто ] Обучение оказанию первой помощи пострадавшим на производстве

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
Госпади..у меня что-то с логикой, мне кажется. Помогите разобраться
Вы, наверное, еще руку не набили в проверках знаний... Будьте внимательнее в будущем... вопросы встречаются очень каверзные...одна фраза - и смысл меняется кардинально.... особенно при аттестации в РТН.... любая запятая, поставленная не в том месте, может стоить неудовлетворительному результату
Спасибо! Но я все равно останусь при своем мнении!
Да тест-то я сдала, все ок, но все равно недовольна такой поставнкой вопросов! При том, что нам даже об этом не рассказывали на занятиях.

Цитата
Наталья Ветрова пишет:
Цитата
@@@Настасья@@@ пишет:
В каком-то документе мы должны показать,что у нас сотрудники обучены?
У нас в организации готовятся списки на обучение доврачебной медицинской помощи (Ф.И.О., профессия, подпись работника), утверждаются руководителем и после часовой лекции , которую проводит мед.работник каждый работник ставит свою подпись против своей фамилии.
Товарищи! Такой помощи нет.
Есть первая помощь. И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я стою за вариант УЦ, но допускаю (могу доказать) любой другой вариант :leb:
Все зависит ОТ МОТИВАЦИИ.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Коллеги,подскажите,пожалуйста,существует ли. 570н приказ? Где прописано,что обучение может проводить работник,имеющий мед образование.

Цитата
amida пишет:
Коллеги,подскажите,пожалуйста,существует ли. 570н приказ?
Если речь о Приказе №570Н от 17 мая 2012 г. Минздравсоцразвития России "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда", то его Минюст развернул
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Понятно,СПС. Потому что это единственный приказ,как я понимаю,в котором было написано,что обучение может проводить только имеющий мед образование специалист...если. Его нет,значит проводить может кто угодно?...

Цитата
amida пишет:
это единственный приказ
Есть один документ - ПТЭЭП, но он касается только электротехнического персонала - п.1.7.13
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо большое, по электротехническому просмотрю нормативку!

Немного фильмов о ПМП

https://vk.com/topic-52820522_30210213
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Лёлька, В п.1.7.13 ПТЭЭП говорится, что "весь персонал энергослужб должен быть обучен".

Цитата
Рафаэль Нуртдинов пишет:
В п.1.7.13 ПТЭЭП говорится, что "весь персонал энергослужб должен быть обучен".
не только:

1.7.13. Весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приемам освобождения человека,попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой медицинской помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия. Обучение оказанию первой помощи пострадавшему должен проводить специально подготовленный инструктор.
Проверка знания правил и приемов оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве должна проводиться при периодической проверке знаний норм и правил работы в электроустановках.

Лёлька, если уж в начале пункта первое предложение относится к "всему персоналу энергослужб", то и второе и третье предложения тоже нужно относить только к ним.

Цитата
Рафаэль Нуртдинов пишет:
если уж в начале пункта первое предложение относится к "всему персоналу энергослужб", то и второе и третье предложения тоже нужно относить только к ним.
так я же и писала
Цитата
Лёлька пишет:
Есть один документ - ПТЭЭП, но он касается только электротехнического персонала - п.1.7.13
не пойму, что Вы мне пытаетесь подсказать? :D

Прошерстила форум на тему "обучение первой помощи работников организации"
Возникли вопросы:
- если есть медкабинет, то медсестра может проводить обучение первой помощи работникам?
- если это медкабинет другого юрлица (большой торговый центр), то можем ли мы привлечь их медперсонал на проведение занятий по первой помощи?

А меня интересует, что делать, если нет мед работника в организации? УЦ предлагает обучиться на оказание первой помощи у них за дополнительную плату. Но я так понимаю, после такого обучения я всё равно не имею права обучать остальных в своей организации? Зачем оно мне тогда надо?

нашла в гаранте ответ, получается достаточно обычного 40-часового обучения http://www.garant.ru/consult/work_law/405298/

Цитата
Марина Cuba пишет:
медсестра может проводить обучение первой помощи работникам?
Может
Цитата
Марина Cuba пишет:
можем ли мы привлечь их медперсонал на проведение занятий по первой помощи?
Можете, если они согласятся

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Марина Cuba пишет:
медсестра может проводить обучение первой помощи работникам?
Может
Цитата
Марина Cuba пишет:
можем ли мы привлечь их медперсонал на проведение занятий по первой помощи?
Можете, если они согласятся
Они согласны, мы с ними заключаем договор

Доброго времени суток! Я недавно устроилась на работу в отдел Охраны труда и в этой области у меня мало опыта, но меня назначили ответственной за обучение сотрудников компании оказанию первой доврачебной помощи. Подскажите, пожалуйста, где можно пройти качественное обучение по оказанию первой доврачебной помощи, а не выбросить деньги за корочки?
Изменено: Мария Киселева - 10.10.2014 09:26:08

В некоторых городах такое обучение проводят отделения Красного креста (узнайте, есть ли у вас такое и проводят ли они) или учебные центры МЧС.
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
Татьяна Бурьян пишет:
В некоторых городах такое обучение проводят отделения Красного креста
Сейчас весь Красный крест на юго-востоке!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.