Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Табелирование стажировки

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Табелирование стажировки

По сути, это одно и то же, только...
Скрытый текст
Скрытый текст

Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 28.09.2025 21:34:13
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
А п.66 ГИТ читать не хочет.
Да чёрт с ним, с 66-м, 91-й не хотят.

Цитата
написал:
Я спрашивал, где написано, что инструктажи проводится с отрывом от производства, и должны учитываться в табеле?
А как Вы себе представляете инструктаж без отрыва от производства.... уборщик такой моет унитазы и читает инструкцию одновременно...

Цитата
написал:
Почему?
Потому что он про VI. Организация и проведение обучения требованиям охраны труда, а это А, Б, В. Серж Ростовский, прав тут по-моему.

Цитата
написал:
Потому что он про VI. Организация и проведение обучения требованиям охраны труда, а это А, Б, В. Серж Ростовский , прав тут по-моему.
Ключевая фраза "прав тут по-моему"

Документы написаны так, что каждый читает их и притягивает к свои обстоятельствам, а это называется бардаком!

Подкину дровишек в топку обсуждений - Прошу прокомментировать знающих и понимающих данную функцию "кадровика" - "Проведение инструктажа по охране труда" подраздел "Трудовые действия" п. 3.7.2. Профессионального стандарта "Специалист по управлению персоналом", утвержденного Приказом Минтруда России от 09.03.2022 N 109н.

Цитата
написал:
Прошу прокомментировать
Результат освобождения от инструктажа в объеме должностных обязанностей (Менеджер по персоналу)
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
Ознакомиться по/по/дробнее написал:

( Менеджер по персоналу )
Тут есть нюанс

утвержденные Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37
(редакция от 15.05.2013)
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Платонов Дмитрий написал:

Подкину дровишек в топку обсуждений - Прошу прокомментировать знающих и понимающих данную функцию "кадровика" - "Проведение инструктажа по охране труда" подраздел "Трудовые действия" п. 3.7.2. Профессионального стандарта "Специалист по управлению персоналом", утвержденного Приказом Минтруда России от 09.03.2022 N 109н.
не вижу дров

Возможные наименования должностей, профессийРуководитель структурного подразделения
Начальник структурного подразделения

Цитата
написал:
Тут есть нюанс
Этот нюанс есть и тут.
Скрытый текст

Цитата
написал:
Документы написаны так, что каждый читает их и притягивает к свои обстоятельствам, а это называется бардаком!
Да нет, всё чётко. Вот смотрите:
4. Обучение по охране труда осуществляется в ходе проведения:

а) инструктажей по охране труда;

б) стажировки на рабочем месте;

в) обучения по оказанию первой помощи пострадавшим;

г) обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты;

д) обучения по охране труда у работодателя, в том числе обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, или в организации, у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по проведению обучения по охране труда (далее - обучение требованиям охраны труда).

Далее по тексту у нас раздел: VI. Организация и проведение обучения требованиям охраны труда - т.е. раздел про 4Д, а не про инструктажи, СИЗ, ПП и стажировку.

Цитата
написал:
Это про ВИ, чтобы ни один новичок случайно мимо "не пролетел". Много где так организовано.

Цитата
pavelh написал:

Это про ВИ, чтобы ни один новичок случайно мимо "не пролетел". Много где так организовано.
:laugh4:
Вот теперь и я, подкину дровишек

Приказ Минтруда РФ от 22.04.2021 N 274Н

Цитата
п. 3.1.2. - Проводить вводный инструктаж по охране труда
а в п. 3.2.2. этого уже нет. Значит вводный проводить может ...

Цитата
" ... любой чернорабочий и любая кухарка ... "

Цитата
написал:
Далее по тексту у нас раздел: VI. Организация и проведение обучения требованиям охраны труда - т.е. раздел про 4Д, а не про инструктажи, СИЗ, ПП и стажировку.
Именно это вносит сомнение. Данное сокращение можно принять как на весь пункт, так и на 4д. Иначе зачем в пункте 68 озвучивать отдельно инструктажи и обучение?!
Цитата
написал:
Для меня вопрос открытый. Но про "вводный инструктаж", там ни слова.

Цитата

Для меня вопрос открытый.

1.
Цитата
Вводный инструктаж по охране труда проводится специалистом по охране труда или иным уполномоченным работником организации, на которого приказом работодателя возложены обязанности по проведению вводного инструктажа по охране труда.
2.
Цитата
Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится непосредственным руководителем работника.
3.
Цитата
Целевой инструктаж по охране труда проводится непосредственным руководителем работ.
отсюда

Цитата

- "Проведение инструктажа по охране труда" подраздел "Трудовые действия" п. 3.7.2.
осуществляет
Цитата
Шико написал:

Руководитель структурного подразделения
своим работникам, являющимся

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по оформлению трудовых отношений
Специалист по документационному обеспечению персонала
Специалист по персоналу
Специалист по кадрам
или

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по подбору персонала
Специалист по кадрам
Менеджер по персоналу
или

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по оценке и аттестации персонала
Специалист по персоналу
Менеджер по персоналу
или

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по развитию и обучению персонала
Специалист по развитию карьеры персонала
Специалист по персоналу
Менеджер по персоналу
или

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по нормированию и оплате труда
Специалист по организации и оплате труда
Специалист по компенсациям и льготам
Специалист по персоналу
Менеджер по персоналу
или

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийСпециалист по социальным программам
Специалист по работе с представительными органами работников
Специалист по корпоративной социальной политике
Специалист по персоналу
Менеджер по персоналу

являющийся для них

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийРуководитель структурного подразделения

P.S.

Цитата
Допускается освобождение отдельных категорий работников от прохождения первичного инструктажа по охране труда в случае, если их трудовая деятельность связана с опасностью, источниками которой являются персональные электронно-вычислительные машины (персональные компьютеры), аппараты копировально-множительной техники настольного типа, единичные стационарные копировально-множительные аппараты, используемые периодически для нужд самой организации, иная офисная организационная техника, а также бытовая техника, не используемая в технологическом процессе производства, и при этом другие источники опасности отсутствуют, а условия труда по результатам проведения специальной оценки условий труда являются оптимальными или допустимыми.
Ключевое слово --- Допускается освобождение

P.P.S. Кстати данные персонажи

Цитата
Возможные наименования должностей, профессийДиректор по персоналу
Директор по управлению персоналом
Заместитель директора по управлению персоналом
Заместитель генерального директора по управлению персоналом

лишены возможности, проводить --- ИНСТРУКТАЖИ

ибо, не царское это дело в ...

Цитата
написал:
Потому что он про VI. Организация и проведение обучения требованиям охраны труда, а это А, Б, В. Серж Ростовский , прав тут по-моему.
Цитата
написал:
Ключевая фраза "прав тут по-моему"Документы написаны так, что каждый читает их и притягивает к свои обстоятельствам, а это называется бардаком!
Дмитрий, у Вас проводятся инструктажи по п.46 ПП 2464?

Цитата
написал:
Значит вводный проводить может ...Цитата " ... любой чернорабочий и любая кухарка ... "
Да, 2464 такое разрешает....

Цитата
написал:
Именно это вносит сомнение. Данное сокращение можно принять как на весь пункт, так и на 4д. Иначе зачем в пункте 68 озвучивать отдельно инструктажи и обучение?!
Чтобы мы ещё больше не запутались.

Цитата
написал:
Дмитрий, у Вас проводятся инструктажи по п.46 ПП 2464?
Разумеется нет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.