Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Ознакомление с инструкциями при инструктаже

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Ознакомление с инструкциями при инструктаже, Ознакомление с инструкциями

Добрый день. Необходимо ли знакомить механика транспортного отдела с инструкциями по охране труда для автослесаря?
Rith

А СОТ просит внести в программу первичного инструктажа для механика инструкцию слесаря.
Rith

Ксения, надо удовлетворить такую просьбу... пусть будет...
Все будет хорошо!

Основание - потому что СОТ просит?
Rith

основание 2464...

О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда

Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда

II. Организация и проведение инструктажей по охране труда

18. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим.
Все будет хорошо!

Начальник должен знать инструкции подчиненных...
Все будет хорошо!

Механик не является непосредственным начальником автослесаря.
Rith

Ну может он изредка механничает автослесарем... Спросите СОТа причину...
Все будет хорошо!

Интересные случаи у нас зачастились. Некоторые работники не расписываются в инструкциях, журналах инструктажей и в во внутренних ЛНА. Как раз для того, чтобы потом сказать, что они ничем не ознакомлены и ни в чем не виноват. И это прокатывает. Проблема еще в том, что РСП, ни а ни б, как руководители, плечами только пожимают и говорят, что не расписываются и всё. Я говорю, схрена путевку подписываете, раз инструктаж не получил, глаза только выпячивают.
Мысли приходят отстранить их без оплаты, ведь инструктаж это обучение. Это реально сделать? Не знаю даже, как быть в такой ситуации. Ведь я пишу предписание, а оно не выполнено по факту (в самом предписании выполнено расписываются). Если так оставить, то не проконтролировала получается, косяк на мне. Это бюджетная организация и организация работ тут своеобразная (образно всем по.... на все), поэтому зависла, что с этим всем можно сделать :help3:
Изменено: Ализе - 17.10.2024 08:49:46
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Ничего не делать - это бюджет. А за инструктажи на РМ и за ОТ в подразделении отвечают РСП, с них и спрос будет, если что. Вы своим предписанием гарантированно прикрыты
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Это реально сделать?
да... пишите СЗ в ОК, прикладывайте факт непроведения непрохождения инструктажа...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Мысли приходят отстранить их без оплаты, ведь инструктаж это обучение.
отстраняй те без сохранения зп....пусть чай пью дальше
Цитата
написал:
Ведь я пишу предписание, а оно не выполнено по факту
правильно делаете... главное предписания м СЗ о нарушениях храните у себя..в час Х садите всех с потрохами
Цитата
написал:
Если так оставить, то не проконтролировала получается, косяк на мне
Вы же пишете СЗ что нарушение не устранено....вы все сделали
Цитата
написал:
Это бюджетная организация и организация работ тут своеобразная (образно всем по... на все)
И что что бюджетная? у нас то же бюджетная и тоже (образно всем по... на все)... Но за такие вещи летают как пробки ( и не от шампанского, а те что при поносе).....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Это реально сделать?
В описанной Вами ситуации - нет.
Цитата
написал:
Не знаю даже, как быть в такой ситуации.
Как-то излагали тут мыслители, что, мол, СОТ - самый главный и если директор не делает так, как СОТ говорит, то надо увольняться. Это не СОТ неспособный, а контора дурная... где Вы, "советчики"?
Цитата
написал:
поэтому зависла, что с этим всем можно сделать
Ну а на практике:
Цитата
написал:
Вы своим предписанием гарантированно прикрыты
Цитата
написал:
пишите СЗ в ОК, прикладывайте факт непроведения непрохождения инструктажа...
Цитата
написал:
правильно делаете... главное предписания м СЗ о нарушениях храните у себя..в час Х садите всех с потрохами
Цитата
написал:
Вы же пишете СЗ что нарушение не устранено....вы все сделали
это всё для самоуспокоения, толку от бумажек не будет, нужно как-то прибиться в компанию
Цитата
написал:
к тем, которые у него как раз чай пьют.
И тогда всё получится.

Цитата
написал:
Это не СОТ неспособный, а контора дурная
Ну, здесь могу себе немного приписать неспособность, конечно, так как хочу всё по-хорошему, не наказывать, договариваться, объясняю РСП, как им это важно расписывать везде работников. И видать со временем расслабляются до следующей взбучки, когда уже начинаю их материть. Сейчас вот встретила работника, "притащила за уши" и расписала там, где он вчера отказался, материть еще не начала, но предупредила, что в следующий раз не за уши притащу, а с того места, где больнее будет.
У меня все расписываются, особенно блатные, как раз знают, что меня лучше не бесить, но вот за начальников всё расписывать устанешь, хочется, чтобы это делали они. Значит наверное просто почаще писать служебки на дисциплинарку и всё.
Цитата
написал:
директор не делает так, как СОТ говорит
Он подпишет любой мой приказ, в рамках закона конечно же. Дисциплинарки, отстранение по медосмотру же он спокойно подписывает. Просто, когда выговор на деньги не влияет, что бояться-то дисциплинарок. Поэтому для профилактики начала подумывать отстранение работников при отсутствии инструктажа, чтобы начальники не расслаблялись. Работники-то нужны на линии, а тут их отстраняют. Но никогда не было такого опыта, насколько это законно.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
насколько это законно.
Ст. 76 ТК. Отстранение от работы
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
Изменено: Dmitry - 13.09.2024 14:32:24

Цитата
написал:
объясняю РСП, как им это важно расписывать везде работников.
По-моему в этом и есть Ваша ошибка... всё мы сводим к подписям во всяких бумажках, тогда как должны по факту мероприятия реализовываться. Оттого и директор
Цитата
написал:
подпишет любой мой приказ, в рамках закона конечно же. Дисциплинарки, отстранение по медосмотру же он спокойно подписывает.
потому что к формализму вся работа сводится.... и в большинстве мест так.

Цитата
написал:
Мысли приходят отстранить их без оплаты, ... Это реально сделать?
Вам - нет. Поскольку, СОТ не наделён административными функциями.
Пугайте особо одарённых тем, что они - своими действиями\бездействием - подставляют под УК своего благодетеля. А благодетелю объясняйте то же самое, с примерами из судебной практики...
Капля камень точит (с)
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®
Страницы: 1