Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

,я не в курсе !а должно?

Если есть НД - значит оно ПО...
Все будет хорошо!

,а как мне понять надо нд или нет?

Цитата
Павел написал:
так то да но не только. Есть РПО в порядке текущей эксплуатации ( в т.ч. газоопасные).
Если РБТДЛ в лице технического руководителя верхнего звена включил работы в перечень РПО - то все это работы повышенной опасности и по этим работам надо проводить обучение и проверку знаний. Но это другая тема. Не про реестр

,как понять надо нд или нет?

да не надо вашим никакой наряд. а вот 112 видов РПО откуда взялось - так и не уловил
За нашу и вашу свободу!

Цитата
тайлер дерден написал:
,как понять надо нд или нет?
1 вариант - прочитать правила по данному виду работ
2 вариант взять утвержденный в организации перечень РПО и посмотреть - есть ли там нужные Вам виды работ
3 вариант - спросить у Главного инженера/ ответственного исполнителя работ/ начальника производства/РСП (нужное подчеркнуть)

Я не вношу данные по программе В.
Потому что наших программ нет в списке.
Написала на сайте Минтруда, но тишина. Задавали вопрос нашей госинспекции, они вообще не одупляют.

Коллеги, а у своих учебных центров не интересовались, как они заносят программу В? Я полагаю, что нет различия в обучении по В в УЦ и у работодателя. Мои УЦ еще не вносят ничего, причину не знаю. И вообще, программа "В" в УЦ универсальная, без какой-то конкретизации работ... Не будут же они вносить все "112 работ" в базу по каждому обученному.

28-м февралём переделайте протоколы по В, не надо будет в федреестр вносить. А новых всех в УЦ - пусть они с программами мучаются )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
программа "В" в УЦ универсальная, без какой-то конкретизации работ...
это здорово конечно. а каким видам работ они тогда учат? Вам надо, чтобы обучали по тем видам, которые Вам конкретно нужны...

Цитата
написал:
28-м февралём переделайте протоколы по В, не надо будет в федреестр вносить. А новых всех в УЦ - пусть они с программами мучаются )
Мы так не можем сделать в силу специфики

Цитата
написал:
а если нд нет то это не работа повышенной опасности?)

Цитата
написал:
а если нд нет то это не работа повышенной опасности?
да! 99%...
Все будет хорошо!

3.16 работы с повышенной опасностью: Работы, выполняющиеся в зонах постоянного или возможного действия опасных производственных факторов, возникновение которых не связано с характером выполняемых работ, что требует до начала производства этих работ разработать и выполнить дополнительные мероприятия по безопасности для каждой конкретной производственной операции.

Примечания
2 Работы с повышенной опасностью выполняются по наряду-допуску, что делает все работы, которые по тем или иным правилам безопасности должны выполняться по наряду-допуску, относящимися к работам с повышенной опасностью.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
а каким видам работ они тогда учат?
НА 28.02.2023 - программа в протоколе называется строго как в 2464, без конкретизации. По факту внутри описано 9 видов работ (наиболее распространенных), без каких-то специфичных работ, типа работ по НД в с/х или на лесоповале...

А вопрос - хороший, особенно в контексте того, что с 1.03.2023 еще:
78. Проверка знания требований охраны труда руководителей и специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, руководителей и преподавателей организации или индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, которые принимают участие в работе комиссий по проверке знания требований охраны труда работников, в том числе специализированной комиссии и единой комиссии, руководителей подразделений по охране труда и специалистов в области охраны труда организаций, проводится с использованием единой общероссийской справочно-информационной системы по охране труда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Цитата
написал:
что с 1.03.2023 еще:
тоже вэбинар крутой посмотрели? Как мне вэбинары все дороги....

Цитата
написал:
Как мне вэбинары все дороги....
Тоже нэ магу их спокойно ни слушать, ни смотреть :)

Добрый день!
По программе - Безопасные методы и приемы выполнения работ в электроустановках отдельный протокол, со своими требованиями! Также и по высоте
Его тоже нужно вносить в данный реестр?
Изменено: А C - 10.03.2023 07:18:32

Кто нибудь вносил информацию в реестр, по основной и совмещаемой должности? Нужно ли по совмещаемой должности вносить в т.ч. Программу ОППП? Если Данная программа общая на предприятии?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 91 След.