Меню
Навигация
Novatika

Реестры обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 91 След.
Реестры обучения по ОТ

,Легче не стало))))

Цитата
написал:
значит нам надо делать
и такую?
*]Безопасные методы и приемы выполнения работ в электроустановк
По моей логике мы выбираем те программы, наименования которых совпадают с нашими. ПП, СИЗ, А и Б совпадают. В не совпадает, тк у меня общая В, поэтому для работ повышенной опасности выбираю из списка все, что может подойти.

Цитата
написал:
причем тут в ,тут написано*]Безопасные методы и приемы выполнения работ
это всЁ программы В
Все будет хорошо!

Добрый день, тоже интересно по программе В. Есть предложение закидать Минтруд письмами с просьбой либо дать нам полномочия добавлять свои программы в реестре, либо расширить список.
Я своим написала работа с электро и пневмоинструментом, его даже рядом нет

Цитата
написал:
у меня общая В
а кто сказал что можно делать одну общую на все 76 видов работ повышенной опасности?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Я своим написала работа с электро и пневмоинструментом
назовите НПА, который относит это к работам повышенной опасности?
Все будет хорошо!

Цитата
Техподдержка написала мне
Мари, спасибо за ответ. Также написал в техподдержку, жду ответа. Если они не будут добавлять, то похоже придется пойти тем же путем, что и Вы - вносить несколько записей по одной проверке знаний. И получается, что в протоколы проверки знаний Вы вносите все 10 регистрационных номеров из реестра?
Честно конечно это полное издевательство.

Цитата
написал:
закидать Минтруд
я писала обращение на сайте Минтруда)))

Цитата
написал:
В не совпадает, тк у меня общая В, поэтому для работ повышенной опасности выбираю из списка все, что может подойти.
Может стоит подстроится под реестр по программам В? Привести к виду согласно реестра? А по которым ну в никакую не подходят, просто делать обычные протокола. А потом оправдаться тем, что по данным видам в реестре нет подходящей выборки по программам.

А так уже в #475 посте указывал:
Цитата
Приложение N 2 к Примерному положению о системе управления охраной труда, утвержденному приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 октября 2021 г. N 776н
Примерный перечень работ повышенной опасности, к которым предъявляются отдельные требования по организации работ и обучению работников:

их там 76 видов работ. Вот откуда должен был Минтруд брать инфу, чтобы внести в графу Программ обучения.

Цитата

а кто сказал что можно делать одну общую на все 112 видов работ повышенной опасности?
а кто-то говорил, что нельзя? Возможно, я упустила что-то важное, перечитаю 2464

Цитата
Цитата
И получается, что в протоколы проверки знаний Вы вносите все 10 регистрационных номеров из реестра?
Именно( теперь графу побольше делаем

Цитата
написал:
Привести к виду согласно реестра?
да, я об этом думала. Пока не тороплюсь, тк не оч понятно, не будут ли внесены изменения в эту всю котовасию

Цитата
Андрей написал:
Может стоит подстроится под реестр по программам В?
А что важнее - работодатель который реально учит своих работников как безопасно работать или сферический конь в вакууме Минтруд, который требует делать 100кратно лишнюю работу и плодить никому не актуальные программы?

Мари, а дайте текстовку что и как писали (если можете :) ) тож напишу в минтруд. Пущай письменно отвечают, и когда они вконец задолбаются отвечать, может внесут изменения
Изменено: Екатеринна А. - 09.03.2023 12:03:04

Цитата
написал:
А что важнее - работодатель который реально учит своих работников как безопасно работать или
Тема посвящена проблемам с реестром Минтруда, а не теме реально учить работников или делать это формально :D

Цитата
Екатеринна А. написал:
Мари, а дайте текстовку что и как писали (если можете :) ) тож напишу в минтруд. Пущай письменно отвечают, и когда они вконец задолбаются отвечать, может внесут изменения
у меня вообще все специфично - сельхоз. работы, работы на фермах и зернохранилища ( работа в силосах - так комплекс всего: и ОЗП и высота и взрывопожароопасность и специфика контингента, которым надо объяснять 2 раза и медленно)

Цитата
написал:
Мари, а дайте текстовку
Было что-то в таком роде (на эмоциях, так что бессвязно и возможно нелогично, как смогла)):

"Здравствуйте.

Пожалуйста, поясните, для ведения реестра обученных по ОТ лиц подразумевается введение дополнительных единиц штата в организациях? На текущий момент при внесении сведений по каждому обучающемуся заполняется столько строк с данными, сколько программ входит в его обучение. К примеру, для большей части наших работников (Сельское хозяйство) количество программ может достигать 18 (с учетом всех программ по работам повышенной опасности). Таким образом, внесение сведений в реестр получается очень затратным по времени процессом.

Так вот - организациям придется расширять штат или может быть есть возможность в будущем пересмотреть процесс внесения сведений в сторону упрощения? К примеру, сократить количество строк для каждого обучающегося одной (объединив программы в одну, как это допускается новым порядком обучения)?"

Пока ни ответа, ни привета..

,а эти работы относится к работам повышенной опасности?
Цитата
приказ 776 об утверждении типового положения о системе управления охраной труда
28.Все виды работ с радиоактивными веществами и источниками ионизирующих излучений.
или
4.Работы, связанные с опасностью поражения персонала электрическим током
- 4.6. Работа в действующих электроустановках;

Цитата
написал:
а эти работы относится к работам повышенной опасности?
конечно относятся. Я сразу написал про это. Вы сказали, что не понимаете что это

Цитата
написал:
эти работы относится к работам повышенной опасности?
НД выдается по ним?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 91 След.