Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

УЦ - (не все) торговцы дипломами, выбравшиеся из подвалов и переходов?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
УЦ - (не все) торговцы дипломами, выбравшиеся из подвалов и переходов?, купить и "не париться", "париться" не купив

Цитата
написал:
Вы хотите сказать, что если требуется повторно обучить определенную категорию работников, а именно членов комиссии по проверке знаний (они ведь только через УЦ), их собирается от силы человек 6-7, нужно бросаться в 44-ФЗ в систему закупок?
А, чем Вас 44-ФЗ не устраивает?
Статья 93 закрепляет, до какой суммы можно заключать договор без торгов по 44-ФЗ:
600 000 рублей — по п. 4.5 ч. 1;
5 000 000 рублей — по ч. 12. -

Цитата
написал:
Андрей , только вот у нас тут немного по другому, все деньги на мероприятие выделяется из управления . Т.е из вышестоящей службы
Обоснуйте вышестоящей службы, что произошли глобальные изменения в сфере обучения охраны труда.
Появилась необходимость обучать работников нескольким программам т.п. В связи с этим просим пересмотреть выделяемый бюджет на эти мероприятия в сторону его увеличения.

Цитата
написал:
четко прописать Техническое задание, чтобы не попался победитель
вот и пишем ТЗ, однако, третий год уже победители по СОУТ и ОПР всё сплошь иногородние, это нельзя запретить )
УЦ правда местный, но с практической частью там туго - только дистант через BITRIX. Однако, протоколы обучения подписывает и заносит в ЕИСОТ их комиссия, и, соответственно, ответственность за качество обучения тоже их, а не наша )
За нашу и вашу свободу!

Андрей, тут ситуация такая , мы просим деньги у службы выше,они тоже делают запрос в москву, И если там денег не дали, то все по одному месту идет

Александр, вы не поняли.
Я как раз за то, чтобы заключать прямым Договором.
Цитата
написал:
Статья 93 закрепляет, до какой суммы можно заключать договор без торгов по 44-ФЗ:
Вот именно. Я просто не занимаюсь закупками, но знаю про это.
Тут просто коллеги настаивают, что нужно в обязательном порядке прогонять через 44-ФЗ по мероприятию обучения ОТ работников.
Изменено: Андрей - 15.11.2023 14:47:53

Пётр Пустота, у нас тоже не местные постоянно, но по итогу всегда приезжают, видимо наберут заказов в городе и едут

Цитата
написал:
закладывать деньги соответствующие,
какие, дорогой Друг, деньги, в здравоохранении бюджетном, откуда ?!
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
тоже не местные постоянно, но по итогу всегда приезжают, видимо наберут заказов в городе и едут
коробейники :D
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
какие, дорогой Друг, деньги, в здравоохранении бюджетном, откуда ?!

У Вас, дружище :D подход такой, что
Цитата
Пётр Пустота написал:
Так что - всех по максимуму через УЦ !
Т.е. на 1500 чел у Вас деньги есть посылать в УЦ?

оптом - дёшево, рублей по 300 - 500 8-)

к тому же самую массовую 46-Б обучаем самостоятельно, в рамках экономии бюджета. На ППП и СИЗ по большей части забили. 46-А и 46-В - строго в УЦ, там же на профессии и на группы, кому надо. Как то так.
На переаттестацию врачей и медперсонала куда больше уходит - в карман Актиона, кстати )
За нашу и вашу свободу!

Пётр Пустота, это кто ж у Вас по 46В обучается?
Цитата
написал:
На ППП и СИЗ по большей части забили.
Ну ПП можете и сами обучать, а СИЗ, думается не требует практических навыков, отсюда нет необходимости. Благо COVID-19 ушел.

в первую очередь - по РБ (работающие с ИИИ), так же работники АХО, пищеблока, лифтёры... А с остальными пока думаю - что делать в феврале 24-го, когда настанет срок плановой ежегодной 46-В для всех РПО
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Нельзя было напрямую в местный проверенный УЦ обратиться?
не вписывались в лимит (
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
А мы хотим, чтобы и подешевле было и покачественнее.
от первоначально запрошенных КП цену при торгах уронили в четыре раза

Цитата
написал:
УЦ региона
остановились в определенный момент и не демпинговали ниже плинтуса

Цитата
написал:
которые каждый год выделяется сумма работодателем
в бюджетных организациях не так немного

Цитата
написал:
Цитата
написал:
в бюджетных организациях только по аукциону. Если они не выиграют ,то ничего не сделать
Вы хотите сказать, что если требуется повторно обучить определенную категорию работников, а именно членов комиссии по проверке знаний (они ведь только через УЦ), их собирается от силы человек 6-7, нужно бросаться в 44-ФЗ в систему закупок?

Бредятина!

Выходим в реестр УЦ региона, ищем аккредитованный УЦ. Звоним, согласовываем порядок обучения, оформляем Договор. Люди идут учиться. Учатся. Счет выставлен. Оплата. Удостоверения/протоколы подписаны. Акты выполненных работ подписан. Занавес.
Да Бредятина, но именно так. Просто никого не учим и не проходим медосмотры, не покупаем СИЗ, не провотим СОУТ. Платим штрафы и ждем утверждения бюджетов а потом еще и закупки . Согласование до 4 месяцев может идти. Вот так тоже СОТы работают и никуда не деться. Это долго не выдержать, я продержалась на таком месте 2,5 года, кто то 4 месяца. А если учесть что 8000 сотрудников и 15 несчастных в год, в том числе и тяжелые сами понимаете, весело. ГИТы не длемлют.

Цитата
написал:
А если учесть что 8000 сотрудников
Ну там явно создана служба охраны труда. И если все грамотно, распределены обязанности между СОТами и их Начальником.

Цитата
написал:
Да Бредятина, но именно так
К сожалению, да (( а если УЦ в городе не один, то это ещё хуже для бюджетников в плане заключения прямого договора, на вас будет фас. Даже с единственным поставщиком услуги по пожарной безопасности с такой организацией как ИПЛ, заключение прямого договора - не быстрый процесс :abuse4:

а зачем вы рвете себе психику? вот центр- 340р. за голову. обучение. всему по 2464! в любом наборе! и я снес договор директору и она его подписала и я шлю договор в уц и бухгалтерия шлет туда же бабло.
какие вопросы то? 150 человек. год обучение хотя я за месяц всех обучу. и прекрасно. все таджики и остальные пройдут в интернете на сайте уц обучение по всему 2464 полностью
врисую туда все вообще. и вопрос закрыт. я им не массовик затейник показывать на гоше искусственное дыхание. есть протокол. есть этот протокол в реестре. ну и все. задача выполнена. цены смешные. кстати но есть и бюджетней.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.