Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Можно ли не проводить вновь принятым работникам обучение по ПП ( включенное в обучение по охране труда)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Можно ли не проводить вновь принятым работникам обучение по ПП ( включенное в обучение по охране труда)

Цитата
написал:
проще тогда сделать - чтобы и в протоколе кроме Б и ППП звучала. И два номера в реестре, соответственно.
На мой взгляд - нет. Проще на каждую разновидность свой протокол, а не мешать всё в кучу, хотя ранее тоже так думал.

Цитата
написал:
Проще на каждую разновидность свой протокол
Чем?

Как это
Цитата
написал:
Два номера в реестре
будет связанно с этим
Цитата
написал:
без упоминания ОПП в протоколе

В программе включены вопросы ОПП? Включены... Следовательно помимо обучения по программе Б, выбираем и обучения по ОПП, следовательно два протокола. У Вас какие варианты если вопросы ОПП (СИЗ) включены в программу А и (или) Б и проводятся в рамках обучения по ОТ?

Цитата
написал:
У Вас какие варианты
я сделал бы 4 программы отдельно А,Б, ОПП, СИЗ и не морочился бы правильно или не правильно.
Цитата
написал:
В программе включены вопросы ОПП
30 минут?)

Dadis,
Цитата
Сверх объема часов, затрачиваемых на обучение по программам обучения требованиям охраны труда, предусматриваются часы на обучение по оказанию первой помощи пострадавшим и обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты в случае организации отдельного самостоятельного процесса обучения по указанным темам в соответствии с настоящими Правилами.
Цитата
Продолжительность программы обучения работников по оказанию первой помощи пострадавшим составляет не менее 8 часов
вы учли это?

с практикой, которую два специально обученных преподавателя по ППП показывают друг на друге
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
я сделал бы 4 программы отдельно А,Б, ОПП, СИЗ и не морочился бы правильно или не правильно.
согласен, думаю, что переделаю, дабы лишних вопросов ни у кого не возникало.

Цитата
написал:
вы учли это?
нет, у меня же не объединены программы А, Б и В, следовательно он к моей ситуации не относится.

Цитата
Dadis написал:
В программе включены вопросы ОПП? Включены... Следовательно помимо обучения по программе Б, выбираем и обучения по ОПП
Так в программу Б включены Вопросы или Темы?
Положения 2464 требуют, чтобы:
Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим может проводиться как в рамках обучения требованиям охраны труда у работодателя, в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, так и в виде самостоятельного процесса обучения. В первом случае темы оказания первой помощи пострадавшим должны быть включены в программы обучения требованиям охраны труда....
То есть к программе Б (16 часов) добавляются темы, связанные с обучение оказанию ПП.
И равноценно ли будет полноценное обучение ПП и рассмотрение вопросов оказания ПП в рамках обучения по Б?
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
написал:
добавляются темы
Добавлены, в объеме 8 часов (теория+практика)

Цитата
написал:
Чем?
Предоставлением проверяющим.
Цитата
написал:
И равноценно ли будет полноценное обучение ПП и рассмотрение вопросов оказания ПП в рамках обучения по Б?
Да, равноценно.... как не парадоксально. Б с включённой в неё ПП = 16 часов, а Б + ПП = 24 часа. Вот такая математика по ОТ.
Страницы: Пред. 1 2