Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Новый порядок обучения по охране труда!!!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 80 След.
[ Закрыто ] Новый порядок обучения по охране труда!!!

, Вы правы

Цитата
написал:
так а зачем искать, если у Вас будет 2 обученных работника. Про включение в штат новых должностей разговор не идет...
Цитата
написал:
Наделение работников новым функционалом по обучению должно закрепляться либо трудовым договором, либо совмещением второй должности.
Я склоняюсь к ответу Павла. Только не совсем понятно как реализовать это на практике. Думаю нужно поручить совмещение профессий двум СОТам (с доплатой). Т.к. не забываем про п.п. "м" п. 106 Порядка обучения.

И еще правильно ли я понимаю, руклей не проводящих обучения, инструктажи ( в моем понимании это гл. Бухгалтер ,начальник отдела продаж, фин директор) и специалистов. Можно освободить от программы обучения "Б" п.46 правил, но от программы обучения "А" по-моему освободить нельзя.

Цитата
написал:
Т.к. не забываем про п.п. "м" п. 106 Порядка обучения.
Цитата
написал:
двум СОТам (с доплатой)
Это тоже самое, что и РСП будут обучать. Только не у всех есть два СОТа.
Изменено: Олег - 15.07.2022 15:56:33

, тоже выше разбирались. Вроде так

Цитата
написал:
Вот по ПП и СИЗ немного не понятно
Зато понятно, что если у Вас по "ПП и СИЗ" не будет обучен "непосредственный" руководитель, то "накладывая" на него ответственность (допуская его к исполнению обязанностей) за проведение "непосредственного" контроля над "правильностью" применения ("подконтрольными" ему) работниками средств индивидуальной защиты и "правильностью" оказания ими первой помощи пострадавшим на производстве, Вы "накладываете" на себя ответственность за отсутствие у него, как минимум, знаний, необходимых для осуществления такого контроля.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст
Изменено: Марат Досмагулов - 18.07.2022 10:52:25
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Коллеги, поделитесь, что думаете по поводу стажировки. Например у нас операторы станка с ЧПУ- вроде как не попадают под работы повышенной опасности, но не знаю как оставить их без стажировки, в случае чего, не будет ли чревато последствиями. Поделитесь ,как вы планируете организовать процесс стажировки? Включать все рабочие специальности или только повышенной опасности?

, 26. Перечень профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте, устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа (при наличии). Обязательному включению в указанный перечень подлежат наименования профессий и должностей работников, выполняющих работы повышенной опасности.

Я рекомендую включать в обязательном порядке проведение стажировки должности работников, выполняющих работы повышенной опасности.

Цитата
написал:
Я рекомендую включать в обязательном порядке проведение стажировки должности работников, выполняющих работы повышенной опасности.
А здесь есть СОТы, которые ничтоже сумняшеся включают в такой перечень единственного водителя организации, а в итоге получают стойкий хронический геморрой...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Я включу в перечень все рабочие профессии, в том числе уборщиков! Лично мое мнение.
Цитата
написал:
Это тоже самое, что и РСП будут обучать.
Осталось определиться какую должность вводить в ШР для этих 2 "учителей".

Помогите найти истину.

Чем больше погружаюсь в Порядок обучения, тем больше возникает вопросов. В п. 7 Порядка написано, что при переводе работника обучать ОТ не нужно (при определенных условиях), а в разделах IV и V обязательно обучение при переводе работников. Может в п . 7 Порядка понимаются программы п. 46, а программы в разделах IV и V отдельно?

Цитата
написал:
Вот по ПП и СИЗ немного не понятно да. Но если в УЦ будут обучать все включено: ОТ+ПП+СИЗ, то проблем не будет
С ПП и СИЗ как раз проще. А вот ОТ= 46а+46б+46в - вот это в рамках 40-часовой программы УЦ совмещать будут. ПП и СИЗ за отдельную плату.

Цитата
написал:
И еще правильно ли я понимаю, руклей не проводящих обучения, инструктажи ( в моем понимании это гл. Бухгалтер ,начальник отдела продаж, фин директор) и специалистов. Можно освободить от программы обучения "Б" п.46 правил, но от программы обучения "А" по-моему освободить нельзя.
Нельзя если требуется 46а.

Цитата
написал:
Чем больше погружаюсь в Порядок обучения, тем больше возникает вопросов. В п. 7 Порядка написано, что при переводе работника обучать ОТ не нужно (при определенных условиях), а в разделах IV и V обязательно обучение при переводе работников. Может в п . 7 Порядка понимаются программы п. 46, а программы в разделах IV и V отдельно?
Формально - да. Но если он уже предыдущей должности был обучен ПП и СИЗ, а на новой СИЗ не поменялись - зачем учить опять... Посмотрим какая практика выявления нарушений сложится.

Цитата
написал:
Формально - да.
Тогда возникает новый вопрос. Все считают, что продолжительность программы обучения СИЗ = 40-ОТ+ПП=16 часов, согласно п. 47. Если понимаем, что в п. 47 суммируются программы обучения п.п. "б" и "в" п. 46, то как определить минимальную продолжительность программы обучения СИЗ?

Вопрос формулируется из положений/сокращений п.п. "д" п. 4 Порядка обучения, где под термином "обучение требованиям охраны труда" приняли программы обучения, согласно п.п. "б" п. 46 Порядка обучения.
Изменено: Дмитрий Платонов - 16.07.2022 10:29:26

Цитата
написал:
то как определить минимальную продолжительность программы обучения СИЗ?
Сами определяем. Там меньше часа получается почти всегда.

Цитата
написал:
СИЗ = 40-ОТ+ПП=16 часов
Неправильное уравнение.

А здесь есть СОТы, которые ничтоже сумняшеся включают в программу обучения большое количество тем, а в итоге все обучение проводят как простое получение подписи...

Организация же не УЦ - какой смысл набивать программу обучения водой на 16-40 часов если можно все рассказать сжато и понятно? К тому же неумение все кратко изложить говорит о том каков это специалист - он инженер или балабол.

Цитата
написал:
А здесь есть СОТы, которые ничтоже сумняшеся включают в программу обучения большое количество тем, а в итоге все обучение проводят как простое получение подписи...
Есть, но не признаются только.
Цитата
написал:
Организация же не УЦ - какой смысл набивать программу обучения водой на 16-40 часов если можно все рассказать сжато и понятно?
А зачем сжато и понятно... тогда получится что в УЦ преподавателей гнать нужно, если какой-то РСП за два часа без отрыва от основной работы сможет то же самое сделать.

Цитата
написал:
Нельзя если требуется 46а.
поясните пожалуйста, почему
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 80 След.