Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
Андрей написал:
1. Вводный инструктаж;2. Инструктаж на рабочем месте;3. Обучение требованиям охраны труда (А,Б,В,СИЗ,ПП);4. Проверка знаний требований охраны труда;5. Стажировка.Логично?

Не логично. Не прошел обучение - какой ему инструктаж? Только после проверки знаний. Я думаю что обучение по (А,Б,В,СИЗ,ПП) в 2464 было выделено специально чтобы создать еще один рынок обучений в УЦ и что это общее теоретическое обучение не имеет связи с рабочим местом работника.

Доброе утро, вы правы, нашла ..порядок ПЗ после инструктажей определяет работодатель , а ПЗ после обучения - 2464 ( комиссия)

Может тогда поделитесь выдержкой из ЛНА...как прописали правила проверки знаний после инструктажей...
Изменено: Вirdie - 18.05.2023 07:39:54

Цитата
написал:
Нужно
Если интсруктаж проводит один человек и ПЗ он же, достаточно только его СИЗ в УЦ обучить так?

Цитата
написал:
Может тогда поделитесь выдержкой из ЛНА...как прописали правила проверки знаний после инструктажей...

628. Инструктаж по охране труда заканчивается устной проверкой знания требований охраны труда лицом, проводившим инструктаж. При неудовлетворительных результатах проверки знания инструктаж проводится заново.

Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Не логично. Не прошел обучение - какой ему инструктаж? Только после проверки знаний.
Я думаю Вы ошибаетесь, давайте думать...

Из 2464:
25.Стажировка по охране труда на рабочем месте (далее - стажировка на рабочем месте) проводится в целях приобретения работниками практических навыков безопасных методов и приемов выполнения работ в процессе трудовой деятельности. К стажировке на рабочем месте допускаются работники, успешно прошедшие в установленном порядке инструктаж по охране труда и обучение требованиям охраны труда по программам, указанным в пункте 46...

Со стажировкой я думаю понятно, что она стоит на последнем этапе. Как и с вводным, что он стоит на первом месте.

Цитата
написал:
Я думаю что обучение по (А,Б,В,СИЗ,ПП) в 2464 было выделено специально чтобы создать еще один рынок обучений в УЦ и что это общее теоретическое обучение не имеет связи с рабочим местом работника.
То что рывок, возможно. А вот то что не имеет связи с рабочим местом, я бы поспорил, ибо программы обучения ОТ создаются на основе специфики деятельности работника и в какой сфере он работает. Понятно, что у УЦ сделано все под единые программы А,Б,В, СИЗ и ПП.
Программы А и ПП могут быть таковыми. Но программы Б, В и СИЗ должны быть с учетом специфики деятельности, где работает работник.

Теперь вопрос когда проводить инструктаж на рабочем месте? После обучения ОТ или до него?

Из 2464 по инструктажу на рабочем месте:
13. Первичный инструктаж по охране труда проводится для всех работников организации до начала самостоятельной работы...

Из 2464 по обучению требований ОТ:
62. Вновь принимаемые на работу работники, а также работники, переводимые на другую работу, проходят обучение требованиям охраны труда в сроки, установленные работодателем, но не позднее 60 календарных дней после заключения трудового договора или перевода на другую работу...

Логично, что нужно провести сначала инструктаж на рабочем месте, а потом направить работника на обучение, т.к. для это есть 60 календарных дней.
Или по Вашему пока он не обучится в течении этих 60 календарных дней, ему нельзя провести первичный инструктаж?
По моему это бредятина!

Провели вводный, первичный, занесли эту инфу в соответствующие журналы.
Затем у Вас есть 60 календарных дней (да это звучит бредово, но так указано в 2464), чтобы его обучить по ОТ.
После обучения, проверка знаний, запись в протоколе.
Потом стажировка (п.31 2464 При этом продолжительность стажировки на рабочем месте должна составлять не менее 2 смен).

Цитата
написал:
например, в виде устной проверки знаний с соответствующей записью в журнале регистрации проведения инструктажа по охране труда
на рабочем месте согласно п.87 2464
Цитата
написал:
Если интсруктаж проводит один человек и ПЗ он же, достаточно только его СИЗ в УЦ обучить так?
по ОТ и ПП тоже нужно.

Вirdie, вы не обижайтесь, но мне кажется Вы не полной мере прочитали и не хотите вникнуть в 2464.

Если есть время, то можно еще раз просмотреть "фильм" по этой ссылке:
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic4615/message558813/#message558813
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Добрый день! У нас организация по оптовой и розничной торговле, штат до 50 человек, все офисники и есть несколько кладовщиков, которые иногда выполняют работы на высоте. Подскажите, пожалуйста, на обучение по какой программе нужно подать заявку в УЦ, чтобы потом самостоятельно обучать? Только назначали выполнять обязанности, и я уже запуталась

Цитата
написал:
нужно подать заявку в УЦ, чтобы потом самостоятельно обучать?
а не проще при таком штате отдать все о обучение УЦ...? меньше головной боли
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Подскажите, пожалуйста, на обучение по какой программе нужно подать заявку в УЦ, чтобы потом самостоятельно обучать? Только назначали выполнять обязанности, и я уже запуталась
Цитата
написал:
при таком штате отдать все о обучение УЦ...? меньше головной боли

Цитата
написал:
самостоятельно обучать
Я лиц, причастных к обучению, направляю на полный пакет, чтобы не сталкиваться с непредвиденными препятствиями, даже если сейчас не вижу необходимости.
Минимум - Б, ПП. + повышение квалификации по ПП.
Если кладовщики выполняют работы по наряду-допуску (что вряд ли), то + В.
Если должность - СОТ или руководитель, то + А
Изменено: Dana Scully - 18.05.2023 10:12:23

Цитата
написал:
штат до 50 человек, все офисники и есть несколько кладовщиков, которые иногда выполняют работы на высоте.
Офисников освободить от обучения согласно п.54 2464
Кладовщиков в УЦ по программам Б, В, СИЗ и ПП, но могу преувеличивать, т.к. не знаю что они у вас делают, и эта работа на высоте у них требует ли вообще обучения по программе В...

Генеральный директор категорически отказывается выделять деньги на УЦ для них. Кладовщики просто складируют товар на высоких полках стеллажей со стремянок и при помощи штабелера
Изменено: Ольга Ю - 18.05.2023 10:30:59

И если все-таки самостоятельно обучать, то должна быть создана комиссия для проверки знаний с 3-мя обученными членами?

Цитата
написал:
Генеральный директор категорически отказывается выделять деньги на УЦ для них.
А на робот-тренажер? и прочие технические средства обучения?

Скрытый текст
Изменено: И. о. ответственного за неисполнение обязанностей - 18.05.2023 15:26:16
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Генеральный директор категорически отказывается выделять деньги на УЦ для них.
А на робот-тренажер? и прочие технические средства обучения?
это окупится он считает

Цитата
написал:
это окупится он считает
вряд ли. пятьдесят кладовщиков просто растерзают робота-тренажёра стоимостью под 100 тыс.
А обучить 50 человек в УЦ даже по 1500 р/чел будет стоить 75 т.р.
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Логично?
Четко!

Цитата
написал:
это окупится он считает
Вряд ли он считал временнЫе затраты на обучение лиц, проводящих обучение ПП. И я думаю, зачем мне еще этим заниматься, еще не правильно научу, потом ко мне претензии все.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 След.