Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новая схема обучения по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 128 След.
[ Закрыто ] Новая схема обучения по ОТ

Цитата
написал:
Верно.
А разве можно заключать второй ТД?
Цитата
написал:
допустим, работник сегодня заключил договор о том, что выйдет на новую работу через 90 к. д. (когда новое производство запустят), то пока он будет работать на старой работе ему будет оплачиваться от новой работы

Цитата
написал:
Вот это к чему было?
К тому, что
Цитата
Прием на работу оформляется
не
Цитата
трудовым договором
а
Цитата
приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы
... в случае, если договором условие об испытании при приеме на работу не предусмотрено, или со дня принятия решения о приеме на работу в случае, если договором условие об испытании при приеме на работу предусмотрено.
Изменено: Марат Досмагулов - 24.08.2022 05:25:05
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
написал:
А разве можно заключать второй ТД?
Почему трудовой договор никто не воспринимает за договор?
Изменено: Марат Досмагулов - 23.08.2022 09:16:01
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Я понимаю, что инструктаж входит в обучение, но инструктаж сам по себе обучение не заменяет. Вводный при приеме и ДО выполнения работы, остальное обучение - только после. Марат, не нужно обобщать. Я про "никто не воспринимает за договор".

Цитата
написал:
Марат, не нужно обобщать. Я про "никто не воспринимает за договор".
Ладно, извините :D

Цитата
написал:
Товарищи а у кого есть программа для водителей по 1/29?будьте добрый скиньте
отправил что есть

Цитата
написал:
Вводный при приеме и ДО выполнения работы, остальное обучение - только после.
Тем не менее ВИ - это обучение. Если провели, то он выполняет свои обязанности согласно ТД или ДИ в части касающейся обучения по ОТ. Потому что эти обязанности он уже может выполнять. Он проинструктирован до начала выполнения трудовых функций.

ДО выполнения трудовых функций. Если и дальше хотите его обучать по программам ОБУЧЕНИЯ и ПИ, то он приступил к работе сейчас, а не через 90 дней, как прописано в договоре.

, про это и разговор. А все-таки вопрос про второй ТД?

Цитата
написал:
Я понимаю, что инструктаж входит в обучение, но инструктаж сам по себе обучение не заменяет. Вводный при приеме и ДО выполнения работы, остальное обучение - только после. Марат, не нужно обобщать. Я про "никто не воспринимает за договор".
Почему не так:
Цитата
"Инструктаж по ОТ" - это дополнительный процесс подготовки к самостоятельному выполнению обязанностей. Возможность прохождения "инструктажа по ОТ" обусловлена наличием основной "компетенции", а необходимость проведения - "конкретикой производства". Основная "компетенция" приобретается в процессе подготовки к самостоятельной работе под названием "Профессиональное образование"
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
?

Изменено: Марат Досмагулов - 23.08.2022 09:49:54

Цитата
написал:
, про это и разговор. А все-таки вопрос про второй ТД?
Второй ТД может быть только по совместительству, это должно быть в нем прописано и ставка должна быть там не больше 0,5, т.е. не более 4 часов в день от нормальной продолжительности 8-часового рабочего дня. Я больше скажу, по совместительству может быть и 2, и 3 договора. В дополнение к основному.
Изменено: Светлана - 23.08.2022 09:34:35

Цитата
написал:
Поверьте, если вдруг ГИТ вздумает выписать предписание, что я начала обучение через 90 дней, я легко это оспорю хоть в
Цитата написал:Нельзя обучать работника, который по договору еще не приступил к работе
вы пишите - что выиграете любой суд , о том - если вы начали обучение через 90 дней
и тут же-Нельзя обучать работника, который по договору еще не приступил к работе.
Так нельзя ж? как тогда выиграите?

Цитата
написал:
Второй ТД может быть только по совместительству
вот именно. А Марат говорит, что работник заключил ТД (как я понял основное место работы), но при это работает еще 90 дней у другого работодателя.

Если начну обучать, то уже знаю, что пункт в договоре, что работник приступит к работе через 90 дней, я считаю недействительным и отмечаю в табеле смены. Тут у ГИТ вопросов вообще не будет
Изменено: Светлана - 23.08.2022 09:38:54

Цитата
написал:
Второй ТД может быть только по совместительству
согласна, сама так работаю

Цитата
написал:
как тогда выиграите?
Цитата
7. В случае действия противоречащих друг другу обязательных требований в отношении одного и того же объекта и предмета регулирования, установленных нормативными правовыми актами разной юридической силы, подлежат применению обязательные требования, установленные нормативным правовым актом большей юридической силы. В случае действия противоречащих друг другу обязательных требований в отношении одного и того же объекта и предмета регулирования, установленных нормативными правовыми актами равной юридической силы, лицо считается добросовестно соблюдающим обязательные требования и не подлежит привлечению к ответственности, если оно обеспечило соблюдение одного из таких обязательных требований.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314764/
Изменено: Марат Досмагулов - 23.08.2022 09:44:06

Подскажите пожалуйста по вопросам:

1. директор организации обучается только по программе п.46 а?
2. РСП, если в их подразделении освобожденные сотрудники, то может РСП обучиться у нас в организации по программе а? Программе б тогда он не обучается?
3. зам директора, который не является ответственным за ОТ, обучается ли по ОТ или нет?

Цитата
написал:
директор организации обучается только по программе п.46 а?
да, если не входит в комиссию например
Цитата
написал:
2. РСП, если в их подразделении освобожденные сотрудники, то может РСП обучиться у нас в организации по программе а? Программе б тогда он не обучается?
да. Аналогично
Цитата
написал:
зам директора, который не является ответственным за ОТ, обучается ли по ОТ или нет?
нет
Изменено: Олег - 23.08.2022 09:45:53

Цитата
написал:
Подскажите пожалуйста по вопросам:
77. В организации допускается функционирование единой комиссии по проверке знания требований охраны труда работников, прошедших обучение по оказанию первой помощи пострадавшим, обучение по использованию (применению) средств индивидуальной защиты и обучение требованиям охраны труда (далее - единая комиссия). При этом работники, входящие в состав единой комиссии, проходят обучение в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, по всем программам обучения по охране труда, предусмотренным пунктами 34, 39 и 46 настоящих Правил.

С отрывом? :D
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 128 След.