Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

кого включить в комиссию по проверке знаний по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
кого включить в комиссию по проверке знаний по ОТ

Цитата
написал:
могу ли я включит в приказ о создании комиссии по обучению по ОТ руководителей всех структурных подразделений(обученных в УЦ)
Немного поправлю, комиссия на по обучению по ОТ, а по проверки знаний требований ОТ.
В соответствии с 1/29 можете включить все обученных в УЦ в состав комиссии.
Цитата
написал:
в протоколе только директор, сот и руководитель конкретного подразделения, не нарушение ли это ?
Нет, не нарушение.

Все очень просто расписано в ГОСТ 12.0.004-2015
10.7 Для проведения проверки знаний требований охраны труда экзаменуемых лиц приказом (распоряжением) руководителя организатора обучения создается комиссия/комиссии (постоянно действующие комиссии) по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее пяти человек, присутствие любых трех из которых на проверке знаний является обязательным.
Для проведения независимой проверки знаний требований охраны труда экзаменуемых лиц приказом (распоряжением) руководителя обучающей организации создается комиссия/комиссии (постоянно действующие комиссии) по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее пяти человек, присутствие любых трех из которых на проверке знаний является обязательным.
10.8 Комиссию по проверке знаний требований охраны труда возглавляет ее председатель. Комиссия по проверке знаний требований охраны труда может состоять из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии. Комиссия правомочна производить проверку знаний требований охраны труда при присутствии на проверке знаний не менее трех членов комиссии, в том числе обязательно присутствие председателя комиссии. Конкретный порядок работы комиссии по проверке знаний требований охраны труда определяет ее председатель.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда включают руководителей организации и (или) их структурных подразделений, специалистов служб охраны труда, главных специалистов (технолог, механик, энергетик и др.) и т.п. В работе комиссии могут принимать участие представители выборных профсоюзных органов, в том числе члены комитетов (комиссий) по охране труда, представители работников и т.п.
Все члены комиссии по проверке знаний требований охраны труда должны предварительно пройти обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в обучающих организациях и (или) проверку знаний требований охраны труда в вышестоящих комиссиях как инструктор по охране труда.

Цитата
написал:
Проверку знаний рабочих производственого участка по охране труда советую проводить только в присутствии его руководителя (поэтому он не должн быть членом комиссии).
Почему руководитель участка не может быть членом комиссии? У нас только они и являются членами комиссии.
Фирма маленькая и столько специалистов у нас нет. Обучены 4 человека: председатель - директор, члены комиссии - ответственные по участкам (среди них же зам. председателя и секретарь, т.е. два в одном). В конкретных проверках знаний участвуют 3 человека: председатель, его зам., секретарь, они же члены комиссии, которые расписываются в протоколах.
Или это неверно??

Цитата
j3a написал:

Почему руководитель участка не может быть членом комиссии?
а кто сказал, что не может
Цитата
Глушков Игорь Викторович написал:

состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда включают руководителей организации и (или) их структурных подразделений,
Да, я шут, я циркач, так что же?

Тем более это
Цитата
Глушков Игорь Викторович написал:

ГОСТ 12.0.004-2015

j3a
Цитата
92. В протоколе проверки знания требований охраны труда работников указывается следующая информация:

в) фамилия, имя, отчество (при наличии) председателя, заместителя (заместителей) председателя (при наличии) и членов комиссии по проверке знания требований охраны труда;
1. Председатель
2 и 3 члены комиссии

главное
Цитата
72. Для проведения проверки знания требований охраны труда работников после прохождения обучения по вопросам оказания первой помощи пострадавшим, по вопросам использования (применения) средств индивидуальной защиты, в организации или у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, у работодателя создаются комиссии по проверке знания требований охраны труда работников в составе не менее 3 человек - председателя, заместителя (заместителей) председателя (при необходимости) и членов комиссии.

,да, я всегда так и думала - должно быть минимум три подписи в протоколе. Зам председателя и секретарь могут быть в то же время членами комиссии. И тогда получается
Цитата
написал:
1. Председатель
2 и 3 члены комиссии
Изменено: j3a - 27.09.2022 19:27:13

Здравствуйте!Можно ли включить в комиссию по проверке знаний уполномоченное(доверенное) лицо по охране труда?профсоюза у нас нет.просто трудовым коллективом выбран представитель,его обучили в учебном центре.

Цитата
написал:
Здравствуйте!Можно ли включить в комиссию по проверке знаний уполномоченное(доверенное) лицо по охране труда?профсоюза у нас нет.просто трудовым коллективом выбран представитель,его обучили в учебном центре.
Если ваш представительный орган уполномочен работниками. :beer:

2464 пункт 73. .... Также в состав комиссии включаются по согласованию представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников такой организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов (при наличии).

Цитата
написал:
Если ваш представительный орган уполномочен работниками.
мне не понятно что вы имеете в виду. Что есть представительный орган,объясните пожалуйста. Уполномоченный орган -это и есть наш уполномоченный работниками? и получается,можно его вглючить?
С каждым днем понимаю все меньше и меньше в этой охране труда((((
Изменено: специалист начинающий - 31.03.2023 05:53:10

Цитата
написал:
Что есть представительный орган
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a988ca5d7eb386a6355e704b6e7c71b09891e222/

,Спасибо боьшое!!!!Поучается могу включить в комиссию)

Желательно протокол собрания иметь, в котором отражён момент получения полномочий.

,имеется такой)))
Страницы: Пред. 1 2