Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.
Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Цитата
Семеныч Семен написал:
предлагаю ещё тему затронуть:
В каких случаях руководители и специалисты организаций должны проходить проверку знаний на сайте Ростехнадзора ?
Это тут не в теме будет, лучше в другой ветке ответ ищите.

Цитата
Евгений написал:
ЧАКам, состоящим в комиссии по периодической проверке знаний безопасных методов и приёмов выполнения работ на высоте, нужно проходить внеочередную проверку знаний в учебном центре?
Не обязательно.

А билеты/вопросы для внеочередной самим разрабатывать? Разработчики хоть бы прикладывали что ли примерный перечень к новым правилам))))
Научись причины всех своих проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет.

Цитата
Антон написал:
А билеты/вопросы для внеочередной самим разрабатывать?
Разумеется, как и раньше.

НЕ РЕКЛАМА

ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, является разработчиком большинства правил
29.12.2020

С 20 по 22 января ВНИИ труда проводит внеочередную проверку знаний новых требований по охране труда

В соответствии с поручением Президента, в рамках послания Федеральному Собранию, Правительству Российской Федерации с 1 января 2021 г. отменяются все нормативные правовые акты, устанавливающие требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля, и вводятся в действие новые требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах деятельности. Цель - снять избыточную административную нагрузку на бизнес, снизить риски причинения вреда как здоровью работников, так и оборудованию и другому имуществу в результате несчастных случаев на производстве.

При введении новых требований или внесении изменений в действующие нормативные правовые акты в сфере охраны труда, обязанность работодателя - организовать для сотрудников прохождение внеочередной проверки знаний, независимо от срока предыдущей проверки а также внести соответствующие изменения в локальные нормативные акты - инструкции, правила и т.д. (Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»).

Допуск сотрудников к исполнению обязанностей без обучения по охране труда влечет наложение административной ответственности на работодателя в виде штрафов в соответствии со ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Обучение предназначено следующим категориям специалистов:
-члены экзаменационных комиссий обучающих организаций;
-члены постоянно действующих комиссий в организациях;
-специалисты федеральных органов исполнительной власти;
-специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ;
-специалисты в области охраны труда.

Участникам курса, успешно прошедшим тестирование, выдается:
- удостоверение о внеочередной проверке знаний требований охраны труда
- протокол о внеочередной проверке знаний.

Дата проведения обучения и внеочередной проверки знаний:
с 20 по 22 января 2021 г.

Обучение проходит в онлайн-формате с использованием площадки ВКС Microsoft Teems. По окончании курса проводится автоматизированное дистанционное тестирование.

Продолжительность курса – 24 часа (3 дня, ежедневно по 6 часов и 2 часа на тестирование по окончании обучения).

Стоимость курса:
- за одного обучающегося - 15 000 руб.
- за одного обучающегося
при условии двух слушателей от заказчика - 13 000 руб.
- за одного обучающегося
при условии трех слушателей от заказчика - 10 000 руб.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Стоимость курса:
Понеслось.... Кто во что горазд))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Вот это цена! Лучше очередную пройти за 1500 на два года раньше, но по программе уже с учётом новых требований, чем внеочередную по такой цене.

Не удержалась, позвонила в учебные центры, в одном мне ответили, что посылают своего преподавателя на обучение в Москву, потом будут выдавать выписку из протокола о внеочередной проверке знания для рук. и спец.
Вв другом уц сказали, что сегодня только будут консультироваться с кем то (я так и не поняла с кем).
Вот если честно мне одно не понятно, нашу организацию затрагивают несколько новых ПОТ, это получается нам по каждому ПОТ учить наших рук. и спец. и получать удостоверения и выписки из протоколов??? :dontknow:

Цитата
Соня написал:
это получается нам по каждому ПОТ
можно в один протокол все 45 ПОТ написать .... я так буду делать.

Цитата
rubik14 написал:
можно в один протокол все 45 ПОТ написать .... я так буду делать.
Вы УЦ?

Цитата
Соня написал:
Вы УЦ?
нет .... :beer3: просто УЦ пишут что я скажу....

Уважаемые, а кто как понимает часть 1 статьи 3 247-ФЗ
Цитата
1. Положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта, если иное не установлено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Может у нас есть 90 дней для проведения всех внеплановых обучений?

Соня, я вообще удивлен что нынче в протоколах перестали ПОТ писать.... раньше мне для стройки писали снипы, для металлургии ПОТы и т.д.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Кто во что горазд))

это не КТО а РАЗРАБОТЧИКИ ПОТ!

Цитата
rubik14 написал:
нет .... просто УЦ пишут что я скажу....
Как они успевают ваши похотелки обрабатывать?

Цитата
Сергей Петров написал:
Как они успевают
не знаю.... как то, наверное из за материальной заинтересованности....

Цитата
Сергей Петров написал:
ваши похотелки обрабатывать?
почему мои? объем внеочередной проверки дб прописан где то? ПОТ дб перечислены?

Цитата
МаринаR написал:
Может у нас есть 90 дней для проведения всех внеплановых обучений?
Это уже с изданными в 2021 году и далее НПА будет.

Цитата
Александр ГЕС написал:

это не КТО а РАЗРАБОТЧИКИ ПОТ!
федорец, не?

мда. Пишу еще раз

ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России - научно-исследовательская организация, деятельность которой направлена на научную разработку и реализацию основных направлений государственной политики в сфере социально-трудовых отношений
Институт имеет два филиала, расположенные в Поволжском и Уральском федеральных округах
Поволжский межрегиональный филиал
Уральский межрегиональный филиал

Именно ФГБУ «ВНИИ труда» разработчики всех правил по охране труда.

Что позволяет нам ответить на вопросы.

Вопрос №1: надо ли проводить внеочередную проверку знаний по новым ПОТ в УЦ? Ответ - да

Вопрос № 2 по какой программе надо проводить проверку знаний. Ответ - ТУТ можно посмотреть программу и кто преподы.

Вопрос № 3: Кого можно спросить по новым ПОТ? Ответ: - спрашивать надо разработчиков.

Цитата
. -kot- написал:
федорец, не?

Это оппозиция по отношению к Минтруду. Зря вы смеетесь. Он в вашем лагере тоже.

Минтруд
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 24 След.