Меню
Навигация
Novatika

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
pavelh написал:
Нужно побольше входных данных. Вы требования охраны труда хотите выполнить или другая цель?
Да по охране труда, другой цели нет. Получается есть уазик, водителя на него нет, да и в штатке места тоже нет. Вот механик на нём и передвигается. Интересует какие есть варианты, чтобы он передвигался на нём по всем правилам ОТ?

Цитата
T L написал:
какие есть варианты, чтобы он передвигался на нём по всем правилам ОТ?

Нет таких вариантов.

Цитата
T L написал:
Необходимо ли ему проходить стажировку, как водитель авто?
2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов
Все будет хорошо!

Цитата
T L написал:
какие есть варианты, чтобы он передвигался на нём по всем правилам ОТ?
ИОТ, обучение и проверка знаний по ОТ в объеме требований ОТ при выполнении трудовых обязанностей, периодический МО, предрейсовый МО
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
T L написал:
Интересует какие есть варианты, чтобы он передвигался на нём по всем правилам ОТ?
+ к #1184 психиатрическое освидетельствование.

Цитата
Лёлька написал:
Нормативки нет
ГОСТ 12.0.004-2015
9.6 Подведение итогов стажировки для работников рабочих профессий проводится в квалификационных, а руководителей и специалистов - в аттестационных комиссиях организации или ее подразделения.

Комиссия оценивает уровень теоретической и практической подготовки стажирующегося, уровень его знаний требований охраны труда по профилю деятельности подразделения на соответствие профессии (должности) и оформляет соответствующий протокол.

При удовлетворительных итогах стажировки руководитель подразделения (организации) издает распоряжение о допуске стажирующегося к самостоятельной работе.

Конечно же вы мне ответите, что этот гост - добровольный.

Цитата
Май Абрикосов написал:
Конечно же вы мне ответите, что этот гост - добровольный.
Естественно! Знаете же все сами, зачем наводить тень на плетень!
Цитата
Лёлька написал:
лучше сделать положение об обучении и проверке знаний по ОТ, там и расписать порядок обучения, в т.ч. стажировки
а за основу МОЖНО взять ОТДЕЛЬНЫЕ рекомендации
Цитата
Май Абрикосов написал:
ГОСТ 12.0.004-2015
но это, если сильно хочется. Я же рекомендую для стажировки взять Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики, но хорошенько подчистить.

Цитата
Лёлька написал:
но хорошенько подчистить
Из песни слов не выкинешь.
Я же оспариваю вашу точку зрения не с целью поругаться, а с целью разобраться. Потому что для гитовца цель такого манёвра очевидна - можно вписывать стажировку работникам задним числом, и это недоказуемо. Получается, контроль произвести по журналу невозможно

Цитата
Май Абрикосов написал:
для гитовца цель такого манёвра очевидна - можно вписывать стажировку работникам задним числом, и это недоказуемо.
:eek5: у Вас странная логика или форма журнала....

Т.е. Вы определяете любой порядок не с точки зрения требований законодательства, а исходя из возможных реакций или субъективного анализа ГИТ?

Цитата
Май Абрикосов написал:
Из песни слов не выкинешь
Смотря из какой, из этих Правил - элементарно!

Коллеги, просьба поделиться программами стажировки, если у кого есть для следующих должностей/профессий: лесовод, механик, слесарь по ремонту автомобилей, тракторист. Нигде не могу найти! :help3:

Екатерина, а их нада иметь?
Все будет хорошо!

Цитата
Екатерина написал:
Нигде не могу найти!
И не найдёте. Лучше Вас никто не знает, что эти товарищи делают. Чтобы составить программу стажировки, нужно просто расписать один рабочий день такого сотрудника по пунктам, а если работы могут разниться день ото дня, все возможное собрать воедино. Озадачьте руководителя черновик накидать и приведите в читаемый вид.

Цитата
Екатерина написал:
просьба поделиться программами стажировки, .... лесовод, механик, слесарь по ремонту автомобилей, тракторист. Нигде не могу найти!
Цитата
pavelh написал:
И не найдёте. Лучше Вас никто не знает, что
по этим должностям работникам стажировки и не требуются
Цитата
pavelh написал:
Озадачьте руководителя черновик накидать...
Счаз, всё бросит и на СОТа работать начнет, которому делать ... ( и П1/29 читать не хочет) как стажировки навешивать тому, кому не требуется, при отсутствии тех кто может эти стажировки проводить.

Цитата
Лёлька написал:
у Вас странная логика
Ок, давайте посмотрим с другой стороны. Помимо НПА существуют также ЛНА. Нас интересуют три локальных документа: ПВТР, положение о стажировке, положение об обучении работников. Как минимум ПВТР-то есть у всех. В этих документах прописан момент, когда работник допускается к самостоятельной работе, и самое главное - чем оформляется допуск: приказом, распоряжением или записью в журнале. Если у вас прописано "допуск к самостоятельной работе подтверждается записью в журнале" - вопросов нет, всё чётко. Но, как правило, вышеупомянутые положения разрабатываются так: берётся чужая "рыба" и переделывается под своё предприятие. Поэтому часто бывает так, что в ЛНА прописано, что допуск оформляется приказом, а на деле на эти приказы забили с самого открытия завода.

pavelh, ага,как же,знаю я, чем занимается лесовод...в глаза его не видела. я ищу программу, чтобы за основу взять. Но уже у меня кое-что есть, потом могу скинуть сюда, если нужно.

Павел, нада.... делаю сейчас для работников со вредными условиями. после НС и проверки ГИТа - делаю...

Екатерина, а на что гит сослался? на какой пункт?
Все будет хорошо!

Екатерина Андреевна не понятненько
.
Цитата
Екатерина написал:

Павел, нада.... делаю сейчас для работников со вредными условиями.
.
и
.
Цитата
Павел написал:

2.2.2. Работодатель (или уполномоченное им лицо) обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Май Абрикосов написал:
Ок, давайте посмотрим с другой стороны. Помимо НПА существуют также ЛНА.
Ну, вот, наконец-то и до Вас дошло. Про это я написала 2мя страницами раньше :laugh4:

Цитата
Май Абрикосов написал:
Но, как правило,
Как написано в ЛА, так и правильно, так и надо делать. И не надо демагогию разводить, а если ГИТ, а если вдруг, а если предположить... и т.п....
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 93 След.