Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

инструктаж и проверка по оказанию первой помощи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
инструктаж и проверка по оказанию первой помощи

Цитата
Ани Штатд написал:
Если у нас нет производства, мы не должны обучать первой помощи?
Есть ещё п.2.2.4 в 1/29, там про работников "рабочих" профессий говорится, некоторые на это ссылаясь офисников не учат первой помощи. У нас офисники оказанию ПП обучаются.

Цитата
Ани Штатд написал:
Если у нас нет производства, мы не должны обучать первой помощи?
Здравствуйте! должны. включите оказание ПП в программу обучения по ОТ и в инструктажи по ОТ как раздел, этого будет достаточно.

Цитата
Натка Снежная написал:
Здравствуйте! должны. включите оказание ПП в программу обучения по ОТ и в инструктажи по ОТ как раздел, этого будет достаточно.
Включено... Но оно, разумеется, самописное, я-то тоже не профессионал - там взяла, тут взяла... а получается, что я людей обучаю, как первоисточник, но я ведь могу ошибаться... Это, конечно, уже дугой вопрос.. Если достаточно, то и отлично. Но всё же, думается мне, кого-то нужно в уч.центре обучить. Другой вопрос, что это обучение всего на год, получается, ежегодно нужно одного-двоих обучать, чтобы они уже всех остальных обучали.
Рабочая лошадь

Цитата
pavelh написал:
Есть ещё п.2.2.4 в 1/29, там про работников "рабочих" профессий говорится, некоторые на это ссылаясь офисников не учат первой помощи. У нас офисники оказанию ПП обучаются.
Точно, забыла...у нас же электрики, сантехники. Их обучать.. А ваши офисники за деньги обучаются?
Рабочая лошадь

Цитата
Ани Штатд написал:
Но всё же, думается мне, кого-то нужно в уч.центре обучить.
в УЦ обучаем всех ответственных за ОТ в подразделениях и ЧАКов, это само собой. что касаемо полноценного обучения сотрудников, к сожалению качественные знания, без опыта применения ничто. я всегда в ходе учения говорю: главным в оказании помощи является Не навреди, второе быстро вызвать скорую помощь. Р.S если вы задались целью качественно обучать, то кроме обученного инструктора должен быть манекен и другие не дешевые пособия. мне в этом отказали) ну я и не настаивала

Цитата
Ани Штатд написал:
А ваши офисники за деньги обучаются?
Бесплатно.

Цитата
Ани Штатд написал:
обучение всего на год
для лиц рабочих профессий. А вы обучите в УЦ специалистов,
Цитата
Ани Штатд написал:
чтобы они уже всех остальных обучали
в качестве собственных доморощенных преподавателей.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Сделайте один протокол по проверке знаний требований ОТ и туда же ПП включите и все. По программе для кладовщика в объеме 10 часов, оказанию первой помощи в объеме 10 часов

Цитата
Оксана Щеголева написал:
Сделайте один протокол по проверке знаний требований ОТ и туда же ПП включите
Дефицит бумаги?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Дефицит бумаги?
Нет требований отдельно проверять знания по оказанию ПП
Изменено: Натка Снежная - 11.03.2021 07:42:37
Страницы: Пред. 1 2 3