Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Стажировка на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 93 След.
Стажировка на рабочем месте

Цитата
Лёлька написал:
Берите из него только то, что вам подходит и что вы реально сможете выполнить и закрепляйте это в своих локальных актах
но без ссылки на сам ГОСТ...а где написано, что НЕЛЬЗЯ такой вот журнал?
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Настя написал:
Вы тоже где-то читали, что не больше двух человек можно закреплять за наставником, да? Если да, то напомните, пожалуйста, где? Не сама же я это придумала!
Это я встречал в скаченном файле (скачивал для образца) положение об обучении, так сказать скелет. Потом когда переделывал под себя тоже наткнулся, что не больше двух стажирующих. Но НПА где было бы прописано, что так должно не нашел. Нашел только "проект" Минтруда от 2012 там было прописано. В своем положении решил это оставить, может зря. Но когда доводил до работников требования положения и дошел до пункта о рук. стажировки эта информация воспринялась положительно. Вроде как нагрузка на работника, но ограничена.
Цитата
Лёлька написал:
потом вопросы задают, как быть и что делать?
А как же без вопросов? Если бы был где нибудь написан перечень НПА которые можно и нужно читать, а какие не нельзя, может и не читали тогда. Даже когда прочитаешь "правильный" документ все рано появляются вопросы.
Цитата
Лёлька написал:
Не читайте выдумки сомнительных ООО...
Почему сомнительных? В ТК и Пост. 1/29 написано про стажировку, я бы сказал в двух словах. А когда прочитал ГОСТ стало более менее понятно. Только не надо ссылаться на ГОСТ в приказе об утверждении положения. В этом случаи придется исполнять все его требования.
Код

Цитата
Алексей Я написал:
Если бы был где нибудь написан перечень НПА

Приказ Роструда 538 и Положение о Роструде подойдут?

Цитата
Алексей Я написал:
ГОСТ стало более менее понятно.

А если постарее ГОСТы почитать? 90 и 79 годов?

Понятно что охраной труда управляет Минтруд но когда с работником случается НС разве Минтруд обвиняют?

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
а где написано, что НЕЛЬЗЯ такой вот журнал?
Ты про что?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Алексей Я написал:
Если бы был где нибудь написан перечень НПА которые можно и нужно читать
1. Постановление Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160
(ред. от 30.07.2014) "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"
2. Указ Президента РФ от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»

С учетом требований этих документов и составляйте свой перечень НПА, распространяющихся на деятельность вашего предприятия и будет Вам
Цитата
Алексей Я написал:
перечень НПА которые можно и нужно читать
Цитата
Алексей Я написал:
когда прочитал ГОСТ стало более менее понятно
его требования не обязательны для исполнения и могут применяться только в части, не противоречащей постановлению 1/29. Поэтому, т.к.
Цитата
Алексей Я написал:
В ТК и Пост. 1/29 написано про стажировку, я бы сказал в двух словах
все, что нравится и подходит вам из ГОСТа можно смело брать. Но только так, чтобы потом не возникало вопросов, например, к кому прикреплять стажеров, если у руководителя стажировки уже 2 есть. А кто мешал закрепить в локальном акте, что можно 3 или 4 прикрепить?

Цитата
Лёлька написал:
все, что нравится и подходит вам из ГОСТа можно смело брать.
Так и я про это, а Вы выброси.
Цитата
Лёлька написал:
А кто мешал закрепить в локальном акте, что можно 3 или 4 прикрепить
Да не кто не мешал, посчитал будет правильно. Например с дворниками может быть и можно закрепить за одним рук. стажировки, а если работодатель принимает например 3 токарей, да еще и после колледжа. Одному рук. стажировки трудно будет уследить. Конечно никто не запрещает, но с другой стороны какой то порядок. (Тебе два и тебе один, извини быстро разбирают)

Всем здравствуйте! У меня опять вопрос по поводу стажировки дворников! Подскажите, пожалуйста, если дворник устроился на работу 2 апреля, стажировка у него 3 смены, но по графику он работал 2, 7 и 8 апреля. Это будет правильно, если в журнале ИРМ будет написано 3 смены и в скобках с 02.04. по 08.04.2019?

Цитата
Настя написал:
Это будет правильно
да
Только зачем дворнику стажировка? У него что ли ВУТ?

Лёлька, спасибо! Да, у наших дворников 3.2.

Лёлька, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос, если знаете) вопрос опять по дворнику (просто их у меня четверо и устраивались все в разное время). Короче, для четвертого по счету дворника приказ о проведении стажировки от 17.04.2019, так же 3 смены (т.е. в приказе я указала, что период стажировки с 17.04 по 19.04). Но этоn дворник отработал только 17.04 и заболел, и еще пока не вышел. А вопрос, как мне это потом правильно оформить, нужно ли будет переделывать даты в приказе?

Коллеги, опять туплю!
Приходят студенты на практику.
Договор с колледжем имеется.
вводный я им проведу.
Первичный на рабочем месте им проведёт руководитель практики (он же управляющий магазином).
А стажировка то им нужна ? Вроде бы нигде и не прописано , что студентам - практикантам проводить стажировку .

у них вся практика это и есть стажировка... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Лариса.С написал:
Приходят студенты на практику.
Цитата
Лариса.С написал:
Первичный на рабочем месте им проведёт руководитель практики
так на практику или на работу? :eek5:

Цитата
Сергей написал:
так на практику или на работу?
Цитата
Лариса.С написал:
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
На производственную практику.
п.2.1.4 Постановление 1\29

Стажировка проводится при приеме на работу с вредными и опасными условиями труда (1/29). У вас в магазине они кем работать то будут? И опять же, к самостоятельной работе вы их допускать планируете или исключительно под присмотром руководителя практики? Хотя как по мне, если на данном РМ требуется стажировка, то и практикантам проводить надо, так же как и проверку знаний. Да и лишним то не будет.

Цитата
Илья написал:
Стажировка проводится при приеме на работу с вредными и опасными условиями труда (1/29).
У нас условия труда допустимые.
будут товар на полках раскладывать.

Цитата
Павел написал:
Цитата
Сергей написал:
Цитата
Лариса.С написал:
И? если со студентом нет ТД, с чего вдруг появляется ИРМ?
Цитата
Лариса.С написал:
там нет студентов, там работники

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Лариса.С написал:
там нет студентов, там работники
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:

со всеми вновь принятыми в организацию работниками, включая работников, выполняющих работу на условиях трудового договора, заключенного на срок до двух месяцев или на период выполнения сезонных работ, в свободное от основной работы время (совместители), а также на дому (надомники) с использованием материалов инструментов и механизмов, выделяемых работодателем или приобретаемых ими за свой счет;

с работниками организации, переведенными в установленном порядке из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы;

с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Цитата
Лариса.С написал:
У нас условия труда допустимые.
будут товар на полках раскладывать.
Ну так им тогда и не требуется стажировка.
Изменено: Илья - 15.05.2019 14:26:49
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 93 След.