Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Освобождение от инструктажа на рабочем месте

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Освобождение от инструктажа на рабочем месте

Цитата
Олег Просто написал:
Пример приведите,
Например, офисники: от инструктажа освободить, а при обучение ОТ включить в программу инструкции по работе с копировально-множительной техникой.

Тогда они не будут относиться к категории
Цитата
Олег Просто написал:
"Работники, не связанные с эксплуатацией..........оборудования...".
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Да мало уже кто освобождает "офисников"
По разным причинам
И ПК это оборудование, и рисков можно у планктона насчитать.

Цитата
Олег Просто написал:
Что это за ИОТ (пример) с которыми нужно знакомить работника, но не связаны "с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов"?
ну у нас тут на форуме СОТы всякие ИОТ придумывают... например ИОТ при передвижении по территории офиса... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ИОТ
Ну тоды да..... :D

Цитата
Сергей Киселев написал:
во всех госорганах освобождены клерки...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей Киселев написал:
Не во всех... :D
На уатсорсинге когда был подготовил. доки некоему органу - там не было освобожденных... Кроме нащальника... Не думаю, что переделали...

Цитата
Олег Просто написал:
На уатсорсинге когда был подготовил. некоему органу
ну если только в этом одном и осталось... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
а как же ТР о низковольтном? или как его там )
Или у клерка только счеты на столе? :-О

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
павел написал:
а как же ТР о низковольтном? или как его там )
Или у клерка только счеты на столе? :-О
А им то что: один орган штрафует, штраф передает другому органу, тот впоследствии его возвратит в виде финансирования ( из кармана в карман просто перекладывают... :laugh4: )...

Разъясните, пожалуйста: если офисник (например бухгатер) у нас освобожден от инструктажей (первичных, повторных), значит ли это что он освобожден и от внеплановых, целевых инструктажей?? если нет, то проводить их кто должен - только непосредственный руководитель - т.е. главный бухгалтер ?? т.е.он должен быть обучен по ОТ в учебном центре??

Цитата
Anna S написал:
значит ли это что он освобожден и от внеплановых, целевых инструктажей??
нет.... например субботник...

Цитата
Anna S написал:
проводить их кто должен - только непосредственный руководитель - т.е. главный бухгалтер ??
нет... например руководитель субботника...

Цитата
Anna S написал:
т.е.он должен быть обучен по ОТ в учебном центре??
у всех по разному,... можно в своей комиссии...
Все будет хорошо!

Цитата

у всех по разному,... можно в своей комиссии...
Спасибо, очень помогли)

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ответы на не совсем понятные для меня вопросы:
1. Специалист по ОТ у нас прошел обучение в специализированном УЦ, получил удостоверение. Должны ли ему в организации проводиться первичный и повторные инструктажи на рабочем месте? Если должны, то кто их должен проводить?
2. Я правильно понимаю, что работники, прошедшие обучение в специализированном УЦ и получившие удостоверение, в самой организации (у нас) обучение безопасным методам и приёмам труда не проходят. А повторные инструктажи на рабочем месте им нужно проводить или нет?
3. Немного запуталась с точным названием инструктажа. Если проводится инструктаж по приказу о безопасности перед проведением новогодних мероприятий (образовательное учреждение) - это внеплановый или целевой инструктаж?

Цитата
Елена * написал:
Должны ли ему в организации проводиться первичный и повторные инструктажи на рабочем месте? Если должны, то кто их должен проводить?

Должны. Постановление 1/29 не допускает возможности не проводить инструктаж обученным в УЦ людям. Проводить инструктаж должен руководитель СОТа.

Цитата
Елена * написал:
обучение безопасным методам и приёмам труда не проходят.

Еще бы знать что это такое. Почитайте Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.0.004-90. Видите в чем различие между ОТ и безопасностью? В развитых странах как говорит Федорец А.Г всей это охраной труда занимаются профсоюзы а безопасность там обеспечивают всем - и работникам и не работникам. Для этого заказываются многочисленные аудиты а также проводятся тренинги на тренажерах.

Цитата
Елена * написал:
А повторные инструктажи на рабочем месте им нужно проводить или нет?

Нужно проводить.

Цитата
Елена * написал:
Если проводится инструктаж по приказу о безопасности перед проведением новогодних мероприятий (образовательное учреждение) - это внеплановый или целевой инструктаж?

А какой НПА обязывает проводить инструктаж по безопасности перед проведением новогодних мероприятий? Проведение новогодних мероприятий нужно проводить в нерабочее время да и не относятся эти мероприятия к выполнению труд обязанностей при труд отношениях - их нет в ТД и ДИ. Поэтому нет обязанности проводить такой инструктаж для работников.

Для воспитанников (детей и прочих) возможно в каком то договоре указана обязанность но к охране труда это отношения не имеет. Это безопасность образовательного процесса.

Цитата
Елена * написал:
Подскажите пожалуйста ответы на не совсем понятные для меня вопросы:
1. Вот еще...освободить и прикрыться письмом минбреда

2. Вот еще...освободить (в отношении руководителей и специалистов) и прикрыться письмом минбреда....дважды

3. Целевой
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Добрый день!
Подскажите могу ли я освободить от повторного инструктажа технического директора и главного инженера организации. Дело в том, что они не всегда сидят в офисе, а периодически выезжают на объекты с бригадой, но в журнале инструктажа на рабочем месте первичный инструктаж проходили, а повторного с 2018 по 01.01.2021 данных должностей в журнале не нашла. Перечня и приказа тоже
Характер у меня прелестный, а вот у Вас нервишки - дрянь!

Цитата
Наталья написал:
могу ли я освободить от повторного инструктажа
можете
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, для этого нужен перечень и приказ правильно?
Характер у меня прелестный, а вот у Вас нервишки - дрянь!

Цитата
Наталья написал:
правильно
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.