Меню
Навигация
Novatika

поделитесь пожалуйста обучением по охране труда для руководителей и специалистов (программой, текстовой частью и вопросами).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
поделитесь пожалуйста обучением по охране труда для руководителей и специалистов (программой, текстовой частью и вопросами)., Программа, вопросники, текставая часть.

Цитата
Матрёшка написал:
Одну тему прикрыли из-за флуда, так Вы сюда эту негативщину тащите...
Что такое флуд на форуме и где негативщина? Скорее гротеск и капреализм ("Даже представить не могу такого РБТД!!! " - Лариса, т. е нет РБТД стоящего за защите пров и здоровья собственного СОТа)
Цитата
Матрёшка написал:
Юристам с ним за компанию отдохнуть надо, чтоб у ГИТа под ногами не путались, тогда он ещё быстрее со своими делами управится.

Категорически не согласен. Они должны хотя бы свой профуровень поднимать, защищая интересы своего РБТД

Цитата
Лариса.С написал:
СОТа уже месяца за три до проверки категорически не пускают в отпуск.Каждый день терзает вопросами: А ТЫ (именно ты- СОТ) подготовился к проверке?
Не пускают - это как, если отпуск по графику? Другой вопрос, что я, если заранее знаю о проверке, в отпуск не пойду, т.к. мне совесть не позволить оставить моего беззащитного РБТД на растерзание ГИТу. А т.к. проверяли нас не только ГИТ, РБТД был без штрафа, а я без отпуска.
Цитата
Лариса.С написал:
Каждый день терзает вопросами: А ТЫ (именно ты- СОТ) подготовился к проверке?
А мой один пошёл ещё дальше и спросил, какая вероятность того, что не будет штрафа. А потом искренне удивлялся, почему эта вероятность не 100%.
Цитата
гость гость написал:
Протокол об адмправнаруш - можете на слово не верить
:up4:

Цитата
гость гость написал:
т. е нет РБТД стоящего за защите пров и здоровья собственного СОТа
"Нет" и "не встречался"- это вещи разные. Согласны?
Цитата
гость гость написал:
Категорически не согласен. Они должны хотя бы свой профуровень поднимать, защищая интересы своего РБТД
А СОТ не должен этого делать, Вы считаете?

Цитата
Матрёшка написал:
"Нет" и "не встречался"- это вещи разные. Согласны?
Не согласен, т.к. и "нет" и "не встречался" относится к "представить не могу", поэтому в этом смысловом понимании - вещи одинаковые. У Вас есть пример одного РБТД - так это исключение, подтверждающее исключение (можно позавидовать - кому-то повезло...).
Цитата
Матрёшка написал:
А СОТ не должен этого делать, Вы считаете?
.Делать что? Защищать невыполнение действующих НПА юрлицом (если найдет ГИТ такое)? Или возбухнуть на ГИТ, если он позволил подтасовать факт работы по соблюдению требований ОТ юрлицом или работником, как увиденное нарушение (например, не так заполняется журнал) или коряво написал предписание (примеров на форуме масса)? Согласитесь, разборки рукописного крючкотворчества - это хлеб юристов, а они при проверках забиваются по щелям (не для того его нанимали, чтобы он еще и от штрафов спасал, на то и СОТ сойдет, т.е. заплатит) и РБТД в рот инспектору смотрит - главное - не обидеть, т.е лучше расплатиться и еще 3 года не видеть "сборщика недоплаты в госбюджет"? Задача СОТа указать на "отсутствие запятой", а юрист уж пусть рвет как Тузик грелку - все ведь может закончится судом, а там блистать должен юрист - защищая своего РБТД.
Изменено: гость гость - 26.03.2019 21:23:55

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Иван Моисеев написал:
Спрашивал. Не дают
Давно давали, надо проверить на актуальность
неактуальны ...ССОТ и проч...
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Матрёшка написал:
Не пускают - это как, если отпуск по графику?
Это настоятельно намекают , рекомендуют, ежедневно проговаривают (выберите нужное!) написать заявление с просьбой перенести отпуск на после проверки.
Цитата
Матрёшка написал:
т.к. мне совесть не позволить
вот мне много лет тоже совесть не позволяла подвести своего шефа и РБТД.
А оказалось, что во всех травмах , происшествиях виновата я лично!!!
Теперь вот думаю, а нафига мне жилы рвать на благо РБТД?
Выполняю работу в соответствии с ДИ.
Вот сейчас по третьему кругу разговариваю о том, что надо МО проводить как положено.
А мне , а где денег взять?
а финдиректор вообще говорит, что надо как то извертеться с этими МО. кому они нужны и нас никогда не проверяли. Занавес.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
неактуальны ...ССОТ и проч...

Цитата
Лёльканаписал:
10 Октября 2018 8:34
Тогда то под вопросом была, а уж сегодня... сколько воды утекло!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
гость гость написал:
У Вас есть пример одного РБТД - так это исключение, подтверждающее исключение (можно позавидовать - кому-то повезло...).
Я не говорила, что одного.
Цитата
гость гость написал:
юрист уж пусть рвет как Тузик грелку - все ведь может закончится судом, а там блистать должен юрист - защищая своего РБТД.
Кому в чём повезло, однако... За всё время своей работы помню только один случай, когда на рассмотрении дела мы были вдвоём юристом.

Цитата
Матрёшка написал:
Я не говорила, что одного.
Вообще ни одного? Верю.
Цитата
Матрёшка написал:
Кому в чём повезло, однако... За всё время своей работы помню только один случай,

однако...только в одном колхозе, увы. И все равно его РБТД потом "пристрелиил",т.е. уволил

Цитата
гость гость написал:
Вообще ни одного? Верю.
Кого ни одного никого?
Цитата
гость гость написал:
однако...только в одном колхозе, увы. И все равно его РБТД потом "пристрелиил",т.е. уволил
Индивидуально всё. Мне чем меньше народу задействовано в процессе, тем лучше, если можно своими силами обойтись, стараюсь обходиться.

Коллеги, добрый день!
Подскажите, если пришел новый сотрудник на руководящую должность (заведующий худ-пост частью в театре), и имеет удостоверение по охране труда от 2018 года с предыдущего места работы, необходимо ли его отправлять вновь на обучение? или удостов. считается действующим? благодарю заранее

Цитата
Екатерина Слепухина написал:
или удостов. считается действующим?

Действующим в той организации откуда он прибыл. Название другой организации - другой ИНН.

Надо обучать заново.

спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3