Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

программа обучения рабочих по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
программа обучения рабочих по ОТ, нужна программа обучения

Цитата
Галина С. написал:
Почему с меня требует работодатель обучение по ОТ.... как грамотно отказаться от этого?
элементарно.... см. Стандарт СОТа...
Все будет хорошо!

Трудовые действия
Выявление потребностей в обучении и планирование обучения работников по вопросам охраны труда
Проведение вводного инструктажа по охране труда, координация проведения первичного, периодического, внепланового и целевого инструктажа, обеспечение обучения руководителей и специалистов по охране труда, обучения работников методам и приемам оказания первой помощи пострадавшим на производстве
Оказание методической помощи руководителям структурных подразделений в разработке программ обучения работников безопасным методам и приемам труда, инструкций по охране труда
Контроль проведения обучения работников безопасным методам и приемам труда, инструктажей по охране труда и стажировок в соответствии с нормативными требованиями
Осуществление проверки знаний работников требований охраны труда
Все будет хорошо!

Цитата
Шико написал:
Самоподготовка для Вас не вариант?
очень даже вариант, только где это написано? Если в 37 приказе РТН написано про самоподготовку, то про охрану труда не нашла. Зато и программы есть по ОТ и билеты, а кто обучать этому должен? СОТ? Или непосредственный руководитель работ?

Цитата
Павел написал:
элементарно.... см. Стандарт СОТа...
Действительно, я и забыла про него. Спасибо.

Цитата
Галина С. написал:
чень даже вариант, только где это написано?
1/29 читали?

Цитата
Сергей написал:
1/29 читали?
Читаю непрерывно, в п.2.2.3 сказано "Порядок, форма,периодичность и продолжительность обучения по ОТ и проверки знаний работников рабочих профессий устанавливаются РБТДЛ ... соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ". Значит ли это, что форму обучения по ОТ для рабочих профессий в виде самоподготовки я могу прописать в СУОТ? Или могу в самой программе по От прописать?
Изменено: Галина С. - 16.08.2019 11:15:57

Цитата
Галина С. написал:
Значит ли это
ну а почему нет?

Цитата
Галина С. написал:
Значит ли это, что форму обучения по ОТ для рабочих профессий в виде самоподготовки я могу прописать в СУОТ?
если эти не против:

Цитата
Галина С. написал:
нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ
Все будет хорошо!

Цитата
Сергей написал:
ну а почему нет?
замечательно, спасибо.
Изменено: Галина С. - 16.08.2019 11:24:32

Цитата
Павел написал:
если эти не против:
согласна

Коллеги, помогите, пожалуйста, со свежими вариантами программ обучения для:
- Электрогазосварщик
- Техник по наладке и испытаниям
Почта: alinushama@yandex.ru

Цитата
Алина Ахметова написал:
со свежими вариантами программ обучения для:
А у Вас застарелые что ли только?

Добрый день!
Подскажите в чем разница в программе обучении по ОТ по рабочей профессии и программе инструктажа на рабочем месте по этой профессии? Или программу инструктажа отдельно делать не надо?

Цитата
Наталья написал:
программу инструктажа отдельно делать не надо?
надо... см. 1/29...
Все будет хорошо!

В чем разница этих программ7

а зачем вам программа по ОТ для рабочих? какой пункт?
Все будет хорошо!

Цитата
Наталья написал:
программе обучении по ОТ по рабочей профессии и программе инструктажа на рабочем месте по этой профессии?

Разница только в названиях. Нужно два документа утвердить. Поняли?

Да, сделаю 2. Там в чек листе ГИТ написано абзац 2 п.2.3.2 Порядка 1\29. Может это касается только обучающих организаций?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16