Что есть освидетельствование от комиссии психиатров и просто справка- читайте вот тут
Изменено: - 26.04.2017 10:10:33
|
26.04.2017 10:08:51
Что есть освидетельствование от комиссии психиатров и просто справка- читайте вот тут
Изменено: - 26.04.2017 10:10:33
|
|
|
|
|
|
26.04.2017 10:09:33
Ничто так не поддерживает соблюдение правил по ОТ как наглядный пример.
Если ГИТу что-то показалось - прощайте логика и здравый смысл. Деньги тоже прощайте.
|
|||||
|
|
|
|
26.04.2017 10:10:15
Ощущение полной безопасности наиболее опасно
|
|||||
|
|
|
|
26.04.2017 10:13:18
- в штатке должны быть отделы (службы). К примеру техническая служба, или хозяйственная служба! Кто то же тех. службой руководит!? Должен быть приказ в организации о назначении\закреплении (как хотите) за должностными лицами (РСП) обязанности в проведении инструктажей на рабочем месте. вот пример: 5. Проведение инструктажей по охране труда на рабочих местах (первичный, повторный, внеплановый, целевой) возложить: - техническая служба, хозяйственная служба – заместитель директора по хозяйственной части х.х.х.; - административно-управленческий персонал – заместитель директора по кадрам ж.ж.ж.; - служба безопасности, служба спасения – старший администратор б.б.б.. 6. Повторный инструктаж по охране труда на рабочих местах проводить один раз в шесть месяцев (первые две недели июня, декабря). - дальше, у любого руководителя подразделения (мастера участка, РСП короче) есть месяц, точнее в течении месяца его надо обучить в УЦ по ОТ. Главное подайте заявку, а будут вопросы у инспектора по труду, в лицо ему эту бумажку мол вот, заявка подана в срок, а остальное уже УЦ. Будет обучен он через 1,5 мес. ничего страшного. - я ответил на ваш вопрос, кто будет проводить инструктаж на РМ!? |
|||
|
|
|
|
26.04.2017 10:25:16
И вот он момент истины. Начиная с "провести вводный инструктаж" в различных вариациях я читал только с понедельника раз сто. Давайте перейдем к конкретике? Какой датой начать НОВЫЙ журнал вводного инструктажа? Я так полагаю, что дата должна быть совсем рядом с окончанием моего обучения в УЦ? И скорее всего будет совпадать с датой приказа о ??? восстановлении журнала? Так старый журнал есть и в нем есть ОТМЕТКИ об инструктажах, но там такие нарушения в оформлении что я вот непреодолимо хочу его сжечь. Хорошо, допустим сделаем задним числом... Там где еще не было кадровички распишется директор. А там где она уже была? подделывать подпись? А может приказом провести заново вводный для всех кто есть в наличии? чем это намного хуже? ГИТу я покажу новый журнал, приказ - и как я надеюсь вопросов по вводному не будет. Инструктаж на рабочем месте как я понимаю можно не делать, если его проведут в какой-то день в связи со вводом в действие новой редакции инструкции по ОТ ?
Если ГИТу что-то показалось - прощайте логика и здравый смысл. Деньги тоже прощайте.
|
|||||
|
|
|
|
26.04.2017 10:41:20
Хорошо когда с кадровиком отличные отношения :)
Насчет меня как СОТ есть только приказ ОБЩЕГО ВИДА! И только. То есть проведение инструктажей на рабочем месте мне еще не успели втюхать :) А значит в том самом приказе по наведению порядка будет:
Вот с этим сложнее...
Изменено: - 26.04.2017 10:41:51
|
|||||||
|
|
|
|
26.04.2017 11:08:06
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:15:46
- не волнуйтесь, успеете и делайте всё правильно! Без задних чисел и прочего. Потому что сами же потом запутаетесь и сядете в лужу. |
|||||||||||
|
|
|
|
26.04.2017 11:16:26
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:17:03
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:23:28
Приказы, которые так или иначе касаются меня либо делаю я на стадии проекта, либо непосредственное участие моё. Но это не так важно. На каждом предприятии свои отношения между людьми и должностями. Где-то одни, где-то другие... Значит кроме всего прочего надо продавить у Дира направление Руклей на обучение в УЦ (либо дистанционно и полуфиктивно в том контексте, что знаний у них все равно не останется). Но нам-то главное наличие удостоверений.
|
|||||
|
|
|
|
26.04.2017 11:24:39
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:38:09
Я могу хоть завтра отказать диру в этой работе. он назначит кого-то другого. А через пару месяцев я вынужденно по собственному уволюсь. Ну так не беда! в 51 год на работу с достойной з/п устроиться проще простого! Еще и отбиваться от желающих принять меня на работу придется, да?
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:38:47
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:41:37
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:41:47
На какую сумму потянет такой диалог?
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 11:48:44
На первом я хочу максимально возможно привести в порядок документацию. Это будет тот стержень на который как в пирамидке будут нанизываться колечки других этапов и дел. Это то что я могу сделать здесь и сейчас. Без существенных финансовых затрат. Без трат времени на убеждения дира сделать спецоценку, сделать мне корки по ЭБ 3 гр., без кучи всего другого... Вот кстати актуальный вопрос! Противопожарных инструктажей сколько должно быть? так же - вводный и на рабочем месте?
|
|||||
|
|
|
|
26.04.2017 12:00:39
|
|||
|
|
|
|
26.04.2017 12:02:25
Андрей Литвинов, И получается что журналов должно быть тоже два?
|
||||
|
|
|
|||