Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Обучение офисных работников по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Обучение офисных работников по охране труда, Причина проверки знаний?

Цитата
Domino написал:
в инструкции (например по вводному инструктажу)

Разработанная инструкция где расписаны ВСЕ требования охраны труда. И все остальное - всякие порядки. Можно тупо все СУОТ распечатать и это будет эта самая инструкция.

Можно инструкцию не составлять а распечатать титульник "Инструкция вводного" вложить в папку и периодически ее обновлять - печатать памятки инструкции и т.д.

Цитата
Александр ГЕС написал:
"Инструкция вводного"
в каком НПА такое название фигурирует? Встречаю у многих, но не понимаю откуда и для чего. Есть программа вводного, где общие вопросы все расписаны
Бди!

Цитата
Domino написал:
в каком НПА такое название фигурирует?

В никаком. В программе расписано ЧТО читать. А инструкция вводного это сам текст скомпонованный в один документ или папку.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А инструкция вводного это сам текст скомпонованный в один документ или папку.
А почему именно Инструкция? А я хочу назвать "Конспект"
Цитата
Domino написал:
в каком НПА такое название фигурирует?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:

Да хоть Регламент или Пособие или Конспект или Литература назовите. Или Введение в охрану труда.
Изменено: Александр ГЕС - 15.05.2017 08:49:15

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
Да хоть Регламент или Пособие или Конспект или Литература назовите. Или Введение в охрану труда.
а можно просто на программе остановиться....
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
В никаком. В программе расписано ЧТО читать. А инструкция вводного это сам текст скомпонованный в один документ или папку.
Странное решение (лично для меня).
Есть программа с перечнем вопроса и есть типа пояснительной записки с раскрытием этих вопросов.
Бди!

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Domino написал:
в инструкции (например по вводному инструктажу)
Разработанная инструкция где расписаны ВСЕ требования охраны труда.
ВСЕ для ВСЕХ?
А может при вводном инструктаже только общие для ВСЕХ?
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
павел написал:
можно просто на программе остановиться....
:up4:

Цитата
павел написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Лёлька написал:
А обучающие материалы не нужны?
Инструктирующий пусть каждый раз импровизирует на темы программы?

Цитата
павел написал:

А рассказывать работнику что вы будете? Устно?

Цитата
system написал:
ВСЕ для ВСЕХ?
А может при вводном инструктаже только общие для ВСЕХ?

Можно компоновать и рассказывать сначала общее для всех наша организация вот такая надо делать то и вот это а потом - ты кто ? слесарь сантехник? давай ка я тебе ИОТ для тебя почитаю.

Никогда на работу не устраивались? Вам дают папку и в ней дофига инструкций, положений и всего прочего. Это есть по сути "Инструкция вводного". И работник с ним должен ознакомиться. Ознакомиться письменно.

Далее. К вводному инструктажу могут приглашаться соответствующие специалисты. Пришел в отдел кадров - ознакомился там. Пошел к СОТу - ознакомился там. Пошел к отдел качества - ознакомился там.

И кстати трудовой договор тоже по сути инструкция вводного инструктажа. Ну по крайней мере ее часть. Все необходимые сведения для работника там могут содержаться.

Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29
Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.

Цитата
system написал:
отдельно не нужны.... можно ведь и в самой программе их сделать.... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
рассказывать сначала общее для всех наша организация вот такая надо делать то и вот это а потом - ты кто ? слесарь сантехник? давай ка я тебе ИОТ для тебя почитаю.
А может ознакомить сантехника с его ИОТ при первичном инструктаже?

Цитата
павел написал:
Цитата
system написал:
отдельно не нужны.... можно ведь и в самой программе их сделать....
Но тогда это уже нельзя будет назвать программой. Это больше, чем программа.
Придумайте название такому сочленению.

Цитата
system написал:
Но тогда это уже нельзя будет назвать программой. Это больше, чем программа.
можно.... В самой программе в каждом разделе пишите - Приложение 1, Приложение 2, ...... да много можно как придумать.... раскиньте ветвями... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
system написал:
тогда это уже нельзя будет назвать программой
Почему? Каким-то НПА определено, что такое программа и как она должна выглядеть?

Цитата
павел написал:
можно.... В самой программе в каждом разделе пишите - Приложение 1, Приложение 2, ...... да много можно как придумать.... раскиньте ветвями...
да, много можно как придумать, чтобы усложнить себе (и не только себе) жизнь, если креативно раскинуть ветвями.

Цитата
system написал:
да, много можно как придумать, чтобы усложнить себе (и не только себе) жизнь,
наоборот упрощается намного.... получиться один документ.....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
- Приложение 1, Приложение 2, ...... да много можно как придумать.... раскиньте ветвями...

Приложение 3 и Приложение 4 и так далее. И утвердить директором.

Потом например что то надо поменять в программе. Выпускаем приказ об отмене этой программы и ложим в архив всю эту 20 страничную лабуду. Утверждаем новую с приложениями.

Короче делаем программу вводного инструктажа. Учебный план таблицей, подробности всякие кому, для чего сколько часов и т.д.

Берем папку и тупо кидаем в нее всякие копии ЛНА и не ЛНА и что найдем - памятки и т.д. это будут Материалы т.е неутвержденная и не разработанная инструкция вводного по ОТ. Компиляция по сути. Я сам такое видел в РЖД - в папку собрали все че надо и дают почитать работнику.

При вводном смотрим программу - так о предприятии 5 минут на почитай. о работе 5 минут на почитай. О зарплате на почитай. О том че делать надо че не надо - всякие ТОТы на почитай.

ну вот .... можно одну программу.... 8)
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.