Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Приведение в порядок документации по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Приведение в порядок документации по ОТ, помогите советом

Цитата
Алексей Суворов написал:
Вот кстати актуальный вопрос! Противопожарных инструктажей сколько должно быть? так же - вводный и на рабочем месте?
вводный - отдельная программа и отдельный журнал. а на рабочем месте вопросы внесены в программу инструктажа на рабочем месте.

Цитата
Алексей Суворов написал:
Это уже второй этап.
можно конечно не торопиться. а можно издать приказ о намерении провести СОУТ и утвердить график проведения. если вдруг кто-то нагрянет внезапно всегда будет чем оправдаться.

Цитата
Алексей Суворов написал:
Приходит ГИТ просит показать журнал вводного. Там 15-20 записей (а работающих 100). А где другие записи??? а в старом журнале! а он где? дак в архиве! а принеси! так сгорел журнал...
На какую сумму потянет такой диалог?
у нас в организации как попало велся журнал до меня. по штату 1100 чел. текучка большая. задним числом вносить? а те кто уволился? нет. этого делать нельзя. придет ГИТ спросит так и сказать правду. потому что сгорел он, или не велся или не правильно велся наказание одно и тоже. наладьте работу так чтобы показать, что сейчас все хорошо.

а вообще вам решать конечно)
Изменено: Наталья - 26.04.2017 12:05:56
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Алексей Суворов написал:

Вот кстати актуальный вопрос! Противопожарных инструктажей сколько должно быть? так же - вводный и на рабочем месте?
да, по той же схеме,
Приказ МЧС РФ от 12.12.2007 № 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций"

Цитата
Алексей Суворов написал:
Значит кроме всего прочего надо продавить у Дира направление Руклей на обучение в УЦ (либо дистанционно и полуфиктивно в том контексте, что знаний у них все равно не останется). Но нам-то главное наличие удостоверений.
- не знаю, я бы к стенке ставил за такое. Всех РСП гнать на лекции в УЦ, хоть палкой, хоть кувалдой. Крайний случай пусть слушают лекции по видео. Чтоб они имели элементарные понятия, как проводить инструктаж, как заполнять журнал.
- а если нет времени, освобождать приказом по организации, чтоб лекции посещали.

Цитата
Алексей Суворов написал:
А идем к нам работать? по совместительству, за 1000 руб. в мес.
Я могу хоть завтра отказать диру в этой работе. он назначит кого-то другого. А через пару месяцев я вынужденно по собственному уволюсь. Ну так не беда! в 51 год на работу с достойной з/п устроиться проще простого! Еще и отбиваться от желающих принять меня на работу придется, да?
МРОТ 7500 о каких 1000руб речь? :laugh4: завтра дир скажет с 5эт прыгай, прыгну...
не ну а че, через 2мес при отказе по собственному придется же уволиться если не прыгну сам бог дир велел же, в 51год кому я нафик нужен?!

PS удачи в освоение нового направления :hello3:

Цитата
Алексей Суворов написал:
Андрей Литвинов , И получается что журналов должно быть тоже два?
- сколько хотите, у них форма одинаковая. В отличие от журнала по ОТ.
- лично у меня - вводный провожу я, а инструктажи на РМ проводят РСП, каждый в свой журнал.

Цитата
Сергей написал:
МРОТ 7500 о каких 1000руб речь?
мрот за полное рабочее время, а Вас на полчаса зовут....
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Суворов написал:
Чем раньше начинаешь прикрывать свою задницу, тем она неуязвимей :)

Совершенно верно, так как если даже Вы всё исправите, но со дня исправления пройдёт меньше года ГИТ может наказать вашу организацию за выявленные нарушения. Выявляйте, кто не прошёл вводный и проводите его нынешней датой, если такие выявятся ну, и вновь поступившие. Старый журнал оставьте, как вёлся, так и вёлся. Пусть руководители проводят инструктажи на рабочем месте. Потом обучатся по ОТ.

Цитата
павел написал:
Цитата
Сергей написал:
МРОТ 7500 о каких 1000руб речь?
мрот за полное рабочее время, а Вас на полчаса зовут....
я в курсе за какое время платится МРОТ, можно конечно принять и на 0,01ставки, но... объем работ будет выполнен соразмерно

Цитата
Сергей написал:
объем работ будет выполнен соразмерно
там и работников то всего 1,5 человека....
Все будет хорошо!

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- не знаю, я бы к стенке ставил за такое. Всех РСП гнать на лекции в УЦ, хоть палкой, хоть кувалдой. Крайний случай пусть слушают лекции по видео. Чтоб они имели элементарные понятия, как проводить инструктаж, как заполнять журнал.
Можно и к стенке. Потому и писал про дистанционное обучение. А как проводить инструктаж, как заполнять документы, что делать если вдруг - это я им лучше лектора расскажу.

Цитата
Сергей написал:
я в курсе за какое время платится МРОТ, можно конечно принять и на 0,01ставки, но... объем работ будет выполнен соразмерно
По совместительству - не более 0,5 ставки. А тут 1/8 ставки. 1 час работы. За год было принято-уволено 5 сотрудников. Неужели вы с таким объемом не справитесь за 1 час в день? Ах да! Повторные инструктажи? Нигде же не сказано про индивидуальное инструктирование. Группами по 2 человека - 50 часов или примерно 2 месяца.
Конечно вы можете напирать на невообразимую значимость вашей работы, но здравый смысл...
А по основному месту - начальник бюро техподдержки - у меня только оклад в 30 раз больше. Причем обоснованно.
Цитата
Сергей написал:
завтра дир скажет с 5эт прыгай, прыгну...
не ну а че, через 2мес при отказе по собственному придется же уволиться если не прыгну
Боюсь я не смогу вам объяснить всех обстоятельств дела. Вернее так - вы скорее всего не поймете.
У меня особое отношение к тому что я делаю - либо хорошо, либо никак. Дир мне доверяет. И в той же степени, в какой я забочусь о том, чтобы не подставлять его и делать всю работу на отлично, он заботится обо мне как о работнике. Просто ответьте на два вопроса:
1. Во сколько раз ваша персональная премия по результатам работы может превышать ваш оклад?
2. Если к вам придет ГИТ и наложит штраф персонально на вас - кто будет выплачивать штраф? Ну или так - вам этот штраф компенсируют в полном объеме?
Если ГИТу что-то показалось - прощайте логика и здравый смысл. Деньги тоже прощайте.

Но вернемся к охране труда :)
Согласно приказу Минтруда от 19 августа 2016 года № 438н "Об утверждении ТП о СУОТ" подобное положение должны быть у любого работодателя.
Вопрос: При разработке своего положения на базе типового, могу ли я свободно удалять избыточные части типового положения?
Например: у меня всего два уровня управления. В типовом 6.
или: опасность падения с высоты, в том числе из-за отсутствия ограждения, из-за обрыва троса, в котлован, в шахту при подъеме или спуске при нештатной ситуации - где котлованы и шахты в офисе расположенном на первом этаже???

Или ТП это и есть такой "костяк" к которому добавлять можно сколько угодно, а вот удалять - даже нельзя о таком думать.
Изменено: Алексей Суворов - 26.04.2017 13:47:53
Если ГИТу что-то показалось - прощайте логика и здравый смысл. Деньги тоже прощайте.

Цитата
Алексей Суворов написал:
Приходит ГИТ просит показать журнал вводного.

А кстати когда к вам этот самый Гит придет? План проверок на сайте ген прокуратуры смотрели?

ТИХО дайте человеку ответить! Он уже видно совершенно потерялся в этих охрана труд журналах психонарко и т.д. Какие психо нарко?

У них по сути одни компьютерщики работают.

Ну придет к ним ГИТ первое что он спросит проведена ли СОУТ. Второй вопрос он задаст - проводятся ли инструктажи работникам за ПК. Как проводятся и что конкретно они там читают при инструктаже это дело десятое. Даже сисадмин со стажем понимает что нифига никакого вреда от ПК нет .

Цитата
Александр ГЕС написал:
План проверок на сайте ген прокуратуры смотрели?

Естессно! Но как уже говорил, я не жду когда ГИТ придет, готовлюсь заранее.

А теперь - ТАДАМММ!!! Буквально вот только что мне передали мнение ГИТа по вопросу о вводном инструктаже (дублировать старые записи или нет)
Поскольку на момент моего вступления в должность не было никаких программ обучения и инструкций, то:
- издается приказ об утверждении и вводе в действие такой программы и соответственно в какой-то срок
проведения вводного инструктажа со всеми ранее принятыми на работу сотрудниками. Проведение вводного инструктажа регистрируется ... в журнале регистрации вводного инструктажа.

Бинго! в итоге старый журнал как оформленный с нарушениями списывается в архив и исключается из рассмотрения, в новый журнал вносятся записи о вводном инструктаже всех работающих на данный момент сотрудников. Что в общем-то мне и нужно было. Чуть больше мороки с журналом на рабочем месте, но и там по тому же шаблону.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ну придет к ним ГИТ первое что он спросит проведена ли СОУТ.
СОУТ - спецоценка условий труда? И тут тоже бинго - дир сказал - после нового года. В этом году к нам никто не придет.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
Изменено: Алексей Суворов - 26.04.2017 14:09:55

А по психам - не нашел я в перечне постановления наших специальностей и профессий, так что раз в пять лет.

Цитата
Алексей Суворов написал:
Конечно вы можете напирать на невообразимую значимость вашей работы, но здравый смысл...
да куда уж нам со свиным рылом, да в калашный ряд... где СОТ и где Начальник бюро техподдержки :smoker2:

Цитата
Алексей Суворов написал:
Дир мне доверяет. И в той же степени, в какой я забочусь о том, чтобы не подставлять его и делать всю работу на отлично, он заботится обо мне как о работнике
но при этом
Цитата
Алексей Суворов написал:
Я могу хоть завтра отказать диру в этой работе. он назначит кого-то другого. А через пару месяцев я вынужденно по собственному уволюсь
и не нужно говорить, что из-за угрызений совести :D
1-на хлеб хватает
2- персонально на меня, едва ли...

Цитата
Алексей Суворов написал:
Буквально вот только что мне передали мнение ГИТа по вопросу о вводном инструктаже (дублировать старые записи или нет)
в каком виде мнение? хотелось бы увидеть документ
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
в каком виде мнение? хотелось бы увидеть документ
Поскольку от своего имени я говорить не рискнул, то разговаривал с ним мой знакомый, который с этим Гитом дружит уже давно. Вопрос был поставлен так - новый СОТ, бардак с документами, характеристики фирмы - что можно сделать, чтобы минимизировать штрафы именно по этой части?

Ответ я привел.

Сергей, Как я уже говорил, у каждого своё понимание ... Мне сложно объяснить вам что такое доверие, честное имя и т.п. эфемерные категории, которые большинству только мешают жить.

Чисто гипотетически допустим, что ваш дир дал вам задание и предоставил неограниченный вотум доверия, в том числе и право единолично решать какие-то вопросы. И вот из-за именно вашей ошибки ГИТ накладывает штраф не на вас, а на предприятие. Как я понимаю из ваших слов, вас угрызения совести мучать не будут. А меня будут.

Цитата
Александр ГЕС написал:
У них по сути одни компьютерщики работают.
на 80% да. Но есть еще товарный цех (на самом деле просто склад) и вот там... начиная с электролобзика и заканчивая ленточно-упаковочной машиной. а еще тележки (в том числе гидравлические), стремянки, стеллажи...А в офисе из техники кроме ПК только шредер :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.