Всем здравствуйте. Я в этом году из университета выпустилась, вопрос напрямую с этим связан. В университет нам говорили, что по закону (не могу найти этот закон), после выпуска из университета по специальности (безопасность технологических процессов и производств), в течении года можно не проходить в учебных центрах обучение по ОТ и ПБ. Так ли это? Или только выйдя из университета опять идти в учебный центр и получать эту корочку? Нелогично немного, ведь я и изучала всё время в ОТ и ПБ. Есть ли такой закон?
Я вот нашла в 1/29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Я подхожу под этот пункт?
Я вот нашла в 1/29
1.6. Работники, имеющие квалификацию инженера (специалиста) по безопасности технологических процессов и производств или по охране труда, а также работники федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, государственного надзора и контроля, педагогические работники образовательных учреждений, осуществляющие преподавание дисциплины "охрана труда", имеющие непрерывный стаж работы в области охраны труда не менее пяти лет, в течение года после поступления на работу могут не проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Я подхожу под этот пункт?
Изменено: - 02.08.2016 09:07:26