Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Здравствуйте, вопрос по срокам. Статья 229.1 :
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.
Приказ 223нЖ
При возникновении обстоятельств, объективно препятствующих завершению расследования несчастного случая, происшедшего в отдельных отраслях и организациях, в установленные статьей 229.1 Кодекса сроки, в том числе ......... а также при необходимости дополнительного получения соответствующих медицинских и иных документов и заключений, сроки расследования несчастного случая могут быть продлены письменным решением председателя комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.

Решение о дополнительном продлении срока расследования несчастного случая при обстоятельствах, определенных частью третьей статьи 229.1 Кодекса, осуществляется руководителем органа, представителем которого является должностное лицо, возглавляющее комиссию.
Я правильно понимаю, что это два раза по 15?

Цитата
инженер леса написал:
Я правильно понимаю, что это два раза по 15?

Правильно понимаю, что выдергивания фрагментов текста для дальнейшей интерпретации вам проще, чем осознать весь текст

3 + 15 --- ни о чем не говорит ?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Правильно понимаю,
нет - не правильно

Обычно срок по тяжелым случаям 15 дней. Можно продлять на 15 дней.
Мы, когда ждали решение следаков, продлевали два раза по 15, т.е. сначала 15, потом еще 15+15

Цитата
инженер леса написал:
нет - не правильно

Тогда нужно знать, что

Цитата
инженер леса написал:
Приказ 223нЖ

является подзаконным актом, который конкретизирует нормы закона и не противоречить ему

Цитата
МаринаR написал:
Мы, когда ждали решение следаков, продлевали два раза по 15, т.е. сначала 15, потом еще 15+15
спасибо, по итогу 45 дней?

Цитата
леса инженер написал:
Пока не получите нужную справку можно продлевать +15.

Цитата
П В В написал:
Пока не получите нужную справку можно продлевать +15.

зачем мелочится? можно и на полгода

Цитата
Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.

Нет не совсем так.
Расследование проводится комиссией в течение трех календарных дней или в течение 15 календарных дней.
Сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 календарных дней.
Решение о дополнительном продлении срока расследования несчастного случая при обстоятельствах, определенных частью третьей статьи 229.1 Кодекса, осуществляется руководителем органа, представителем которого является должностное лицо, возглавляющее комиссию (Приказ Минтруда России от 20.04.2022 N 223н). При этом срок продления до получения всех документов, необходимых для расследования.
Изменено: gsa-1 - 18.05.2026 13:26:34
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

Цитата
Шико написал:
либо с учетом принятых ими решений.
Решение в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде до сих пор не принято? Продлеваем на 15.

Либо пишем запрос и получаем от органов дознания письмо, что справку не ждите. Тогда закрываем расследование и по итогам пишем "виновного не установлено"

Цитата
написал:
что справку не ждите
что прям дают такой ответ?

Цитата
Dmitry написал:
Цитата
написал:
что справку не ждите
что прям дают такой ответ?
смысл такой))) текст нет, конечно
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141