Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Еще такой вопрос, сотрудник в пятницу получил травму в рабочее время, пациент ему дал ногой в живот. была вызвана полиция, осмотрели сотрудника в травме, отправили на скорой в больницу, там его тоже осмотрели, от больничного сотрудник отказался.. сообщили мне только вот сейчас.. возьму заявление с сотрудника о просьбе расследовать НС? и соберу объяснительные, форму 315 запрошу. А что дальше, сообщать то надо кому-то? больничного нет..
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
возьму заявление с сотрудника о просьбе расследовать НС? и соберу объяснительные, форму 315 запрошу.
Не надо это делать. Пока нет больничного - нет несчастного случая на производстве.

Dana Scully, а тот факт что они там даже вызвали полицию..? И больница неизвестно что там написала, отсылала ли она что-то в ГИТ..
ничегонедеятельность

Очень Царь, это подходит под микротравму (микроповреждение)
под
микроповреждениями (микротравмами) понимаются ссадины, кровоподтеки, ушибы
мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, полученные работниками
и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя,
указанными в части второй статьи
227
настоящего Кодекса, при исполнении ими трудовых
обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его
представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий,
обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его
интересах, не повлекшие расстройства здоровья или наступление временной
нетрудоспособности (далее - микроповреждения (микротравмы) работников).
ст. 226 ТК РФ {КонсультантПлюс}

Цитата
написал:
И больница неизвестно что там написала, отсылала ли она что-то в ГИТ..
Полиция в ГИТ ничего не шлёт. СК может запросить. И вообще.... прекращайте бояться ГИТ по таким мелочам.... Вас развели один раз на штраф с ровного места, неужели будете и дальше повожать произвол такой?

Цитата
написал:
Полиция в ГИТ ничего не шлёт.
У нас прекрасно все шлет

Цитата
написал:
У нас прекрасно все шлет
В Тилимилитрямдии?

Цитата
написал:
В Тилимилитрямдии?
Нет. Северо- запад. о происшедшем НС больница сообщает в Полицию, Полиция в ГИТ информацию передает.
Изменено: Андрей - 25.06.2025 11:11:05

pavelh, я написала Больница, а не Полиция))
И прекрасно Больницы шлют все.
У меня уже было два случая оповещения ГИТ по поводу общих заболеваний. Я не боюсь, но лишние проблемы не нужны.
ничегонедеятельность

Цитата
написал:
pavelh , я написала Больница, а не Полиция))И прекрасно Больницы шлют все.
Больница - да. 59-НСП. Но на запросы от ГИТ по ним можно не отвечать.
Изменено: pavelh - 25.06.2025 18:53:57

Пять копеек о затронутом выше продлении сроков расследования лёгкого НС (из своего опыта). Стало нехорошей традицией в "моей" организации совершать НС по пятницам после обеда. Естественно, третий день (день окончания установленного срока) приходится на понедельник, и конечно же, в понедельник, как уже вы догадались, никакого заключения... Опережая вопрос, отвечу - в четверг или пятницу, ( т.е. через неделю после происшествия получал заключения в МО. Так что на третий день (в понедельник) я с утра запускаю приказ о продлении сроков расследования НС на 10 дней в связи отсутствием мед. заключения. В уведомлении в СФР (которое обязаны в теч. суток направить) в соответствующей графе указываю "степень тяжести не установлена, заключение не предоставлено" и они принимают её как предварительное уведомление, а уж после получения заключения, направляю с указанием как надо и где надо.
Чем больше узнаём мы, тем лучше понимаем, как много не знаем (М.Й.)

Цитата
написал:
я с утра запускаю приказ о продлении сроков
Мне мой ГИТ говорил что пятница тоже входит в количество дней расследования. Поэтому 2 приказа в 1 день. Один на создание комиссии и тут же на продление сроков.

Цитата
написал:
Мне мой ГИТ говорил что пятница тоже входит в количество дней расследования. Поэтому 2 приказа в 1 день. Один на создание комиссии и тут же на продление сроков.
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. И это из ТК.... хотя ГИТ почему-то так не читают.

И ещё одно.
Сроки расследования несчастных случаев исчисляются в календарных днях начиная со дня издания работодателем приказа об образовании комиссии по расследованию несчастного случая.
ГИТ считает, что прямо в день НС приказ нужно издавать.... что тоже не совсем по ТК, а там: Для расследования несчастного случая работодатель (его представитель) незамедлительно образует комиссию в составе не менее трех человек.

Цитата
написал:
в день НС приказ нужно издавать
верно. счёт идёт в календарных, а не рабочих днях, исходя из из этого и поступаем

Цитата
написал:
2 приказа в 1 день
... как-то "не эстетично". Причина продления в понедельник - отсутствие заключения, это логично, а в пятницу - вангуем чтоли? 8-)
Изменено: Евстратий Стефанович - 27.06.2025 06:58:53

Цитата
написал:
а в пятницу - вангуем чтоли?
Еще раз. Наш ГИТ считает что пятница входит в срок 3 дня. Поэтому последним днем расследования является воскресенье, по мнению ГИТ.
Обоснование ст. 14 ТК РФ.... начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.
Изменено: Андрей - 27.06.2025 07:27:26

Цитата
написал:
ГИТ считает
(про вангую) - а как он (Ваш ГИТ) относится к двум приказам в один день, если НС произошёл часов в семь-восемь вечера пятницы? просто любопытно
Изменено: Евстратий Стефанович - 27.06.2025 12:33:45

Цитата
написал:
НС произошёл часов в семь-восемь вечера пятницы? просто любопытно
Делайте приказ пятницей и точка. Иначе нарушение. И никого не волнует что производство работает а секретарь и директор в сауне сидят уже.

Цитата
написал:
в сауне
Вопрос не о первом приказе (это и коню понятно что день в день), а о приказе продления в связи с отсутствием заключения о степени тяжести. Я же вроде написал это не между строк
Изменено: Евстратий Стефанович - 30.06.2025 07:00:51
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 След.