Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
Павел написал:
она справится с работой при перерывах?
у врачей 2 перерыва. По идее она и так справляется. Но по этой справке требует 4

Цитата
Натка Снежная написал:
расследовать надо
Это само собой, просто как мне сказали коллеги, что их нс квалифицируют как связанный, у меня другое мнение. Но я не работала в транспортных компаниях, могу ошибаться. Хотелось бы услышать мнение специалистов, которые сталкивались с такими случаями.

Цитата
Елена написал:
их нс квалифицируют как связанный
Значит причиной стала не смерть от заболевания
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Валерьевна Ольга написал:
дополнительный перерыв - это как-то надо отображать документально
Дополнительное соглашение к трудовому договору. Дополнение к колдоговору. Приказ..
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
Дополнительное соглашение к трудовому договору. Дополнение к колдоговору. Приказ..
спасибо )

Цитата
Елена написал:
у меня другое мнение
я согласна с вами. связь причина-следствие такова, что не нехватка знаний/опыта (например) привела к аварии, что привело к смерти (это было бы произвоственная), а заболевание явилось причиной смерти, что привело к аварии (это не производственная ну никак)

Цитата
Натка Снежная написал:е
а заболевание явилось причиной смерти
чем подтверждено ваше утверждение?

Цитата
Сергей Петров написал:
чем подтверждено ваше утверждение
не утверждение, а рассуждение. опыт, здравый смысл и НПА по расследованию несчастных случаев.

Натка Снежная, философия в таких ситуациях бесполезна и вредна, пишите конкретику - что явилось причиной смерти согласно заключению судмедэксперта?

Цитата
Елена написал:
мне сказали коллеги, что их нс квалифицируют как связанный
врут… городят… слышали звон…
Все будет хорошо!

Цитата
Валерьевна Ольга написал:
Но по этой справке требует 4
предложите рюмкуконьяка в смену.. пусть обоснует…
Все будет хорошо!

День добрый. помогите!
Работники попали в ДТП (на работе, в рабочее время, на транспорте РБТДЛ), групповой (1-легкая, 2 - тяжелая)
Формирую комиссию как?

На основании ст15 Постановление N 73:"15. Расследование групповых несчастных случаев с тяжелыми последствиями, .....
а) в результате аварий транспортных средств (в том числе ... автомобильных), проводится комиссиями, формируемыми в соответствии с требованиями части 1 статьи 229 Кодекса и возглавляемыми работодателем (его представителем), .....;
или ст.14
"14. Расследование происшедших в организации или у работодателя - физического лица групповых несчастных случаев, в результате которых один или несколько пострадавших получили повреждения здоровья, относящиеся в соответствии с установленными квалифицирующими признаками к категории тяжелых .... проводится комиссиями, состав которых формируется в соответствии с требованиями и в порядке, установленными статьей 229 Кодекса и настоящим Положением. При расследовании указанных несчастных случаев с застрахованными в состав комиссии также включаются представители исполнительных органов страховщика (по месту регистрации страхователя). Расследование указанных несчастных случаев, происшедших:
а) в организациях и у работодателя - физического лица, проводится комиссиями, формируемыми работодателем (его представителем) и возглавляемыми должностными лицами соответствующих органов федеральной инспекции труда, осуществляющими в установленном порядке государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (далее - государственные инспекторы труда), в данной организации;"

L S,
Цитата
L S написал:
Постановление N 73
п.№№ 9, 15. ГАИ и дознаватель были?

Цитата
Сергей Петров написал:
п.№№ 9, 15. ГАИ и дознаватель были?
да, конечно. запрос отправим
п.9 почему? у нас 1 тяжелый

И почему не 14? объясните пжл. не могу на скорую руку врубиться

Цитата
L S написал:

И почему не 14? объясните пжл. не могу на скорую руку врубиться
Потому что ДТП у вас.

Цитата

Работники попали в ДТП ….. проводится комиссиями, формируемыми в соответствии с требованиями части 1 статьи 229 Кодекса и возглавляемыми работодателем (его представителем), .....;
Все будет хорошо!

Сообщать всем как при тяжелом…
Все будет хорошо!

Всем доброго утра! Коллега обратился за помощью, аналогичная ситуация с ДТП но, организация бюджетная, менялись реквизиты и названия в этом году. По ОТ ничего не проводилось (от слова совсем)! Я чего-то даже растерялся, что можно посоветовать при этом. Из-за отсутствия службы по ОТ а следственно и всех документов, приказов, журналов и т.д. Чего им ждать, закрытия?

Цитата
Сергей Петров написал:
пишите конкретику
научитесь читать

Цитата
Дмитрий написал:
Чего им ждать, закрытия?
нет... штрафа...
Цитата
Дмитрий написал:
что можно посоветовать при этом.
расследовать...
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.