Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
Алиса написал:
успокоили

Коньяк какой успокаивает знаете?

Veles,коньяк пока рано. У нас другой НС расследуется, хорошо хоть легкий.

Помогите вот еще. В Акте Причины несчастного случая указываем со ссылками НПА.
У нас предварительная причина, вовремя не поменяли шлифовальный камень на станке, износ камня очень большой. В каком НПА можно найти, что необходимо вовремя организовать осмотры,техобслуживание оборудования? В должностных инструкциях все это есть.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
В каком НПА можно найти, что необходимо вовремя организовать осмотры,техобслуживание оборудования?
Приказ Минтруда России от 17.08.2015 N 552н
"Об утверждении Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, там прописано про "Обслуживание, ремонт, проверка, испытание и техническое освидетельствование инструмента и приспособлений". А мне интересует именно станки и оборудования.

Цитата
Алиса написал:
А мне интересует именно станки и оборудования.
ГОСТ Р 51101-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Станки металлообрабатывающие и деревообрабатывающие. Методы проверки соответствия требованиям безопасности
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Алиса написал:
В каком НПА можно найти, что необходимо вовремя организовать осмотры,техобслуживание оборудования?

Приказ Минтруда России от 23 июня 2016 г. N 310н Правила по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования

Цитата
Алиса написал:
предварительная причина, вовремя не поменяли шлифовальный камень
нет такой причины...
Все будет хорошо!

Коллеги,доброго дня! Подскажите пожалуйста. Произошел инцидент на рабочем месте (Самоубийство) мои действия?

Цитата
Ксения Фомкина написал:
мои действия?
Начинать расследование.
Цитата
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания или самоубийства, подтвержденная в установленном порядке соответственно медицинской организацией, органами следствия или судом;
...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо, да,это я уже уяснила.
Я сделала извещение во все органы.
Далее я создаю приказ о создании комиссии ...но как я поняла ГИТ будет председатель....
Вопрос собственно за чьей подписью приказ....и если там ГИТ,то это их приказ же(он мне по телефону белеберды наговорил+ наорал и задал вопрос ,где наш приказ,дабы закрепить за нами инспектора)
потом делаю запрос в МУ,...
Собственно очень смазано у меня представление о алгоритме моих действий.
Может кто-нибудь без ссылок на НПА...объяснить простым языком....
Заранее СПАСИБО)

Цитата
Ксения Фомкина написал:
за чьей подписью приказ...
РБТДЛ умершего
Цитата
Ксения Фомкина написал:
где наш приказ,дабы закрепить за нами инспектора)
Так в приказе и должна стоять фамилия инспектора-председателя. Он вам по телефону должен ее назвать, чтобы Вы включили ее в приказ, как и остальных членов: ФСС и пр. Звоните во все инстанции, куда сообщение отправили и спрашивайте, кого в приказ включать
Цитата
Ксения Фомкина написал:
потом делаю запрос в МУ,...
Это нужно сделать, как можно быстрее, отправьте кого-нибудь с официальным запросом в МУ
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

В какой срок -это нужно предоставить ГИТ? И есть ли у кого запрос на представителя от ФСС по телефону отказываются((

- опрашивает пострадавших, очевидцев происшествия, руководителя подразделения, оформляет протоколы опроса;

- осматривает место происшествия, составляет протокол осмотра и схему места происшествия;

- собирает необходимые документы (журналы
инструктажей, протоколы проверки знаний, характеристики рабочего места,
карточку выдачи средств индивидуальной защиты и др.)

Фомкина Ксения Юрьевна

Постановление Министерства труда и социального развития России от 24.10.2002 № 73
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Ксения Фомкина написал:
В какой срок -это нужно предоставить ГИТ?
что представить? вы им извещение по форме направили?

Цитата
Ксения Фомкина написал:
запрос на представителя от ФСС
произвольный напишите...
Все будет хорошо!

Да. Конечно ,по Форме-1

Подскажите еще, где посмотреть обязательный перечень документов, которые прикладываются к материалам расследования НС, кроме протоколов и схем, фотографий. Трудовые договора, личные карточки и т.п. надо прикладывать?

Цитата
Алиса написал:
Трудовые договора
Для ФСС просят..

Цитата
Алиса написал:
личные карточки
можно...

Цитата
Алиса написал:
где посмотреть обязательный перечень документов, которые прикладываются к материалам расследования НС
ТК РФ Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев
Все будет хорошо!

А может кто ответить,в чём разница между "Несчастный случай,связанный с производством" и "Производственная травма"??

Цитата
Люся написал:
в чём разница между "Несчастный случай,связанный с производством" и "Производственная травма"??
смотря где вы взяли эти понятия? в каком НПА?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
смотря где вы взяли эти понятия? в каком НПА?
Да ни на каком,просто мой работодатель не хочет оплачивать дополнительные расходы,аргументируя тем,что у меня н.с ,а не пр.тр.,говорит,что это совсем разные вещи.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 140 След.