Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Прошу помощи, дело запутанное!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу помощи, дело запутанное!, Случился НС сотрудник не наш. Как быть?

Цитата
Полина-Евгения пишет:
Но расследовать н.с., произошедший на твоем объекте с ГИТ...
а кто Вам даст-то? Не путайте,Ваше место вот тут
Цитата
Полина-Евгения пишет:
обязательным участием представителя организации, на территории которой производилась эта работа.
а инспектором займется его
Цитата
Полина-Евгения пишет:
комиссией,формируемой и возглавляемой работодателем
ГИТу ГИТово, кесарю кесарево :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

По поводу трудовых отношений, отношений трудовых не было! Работник на прямую пошёл проситься устроиться на работу у прорабу, при этом прораб не уполномоченное лицо устраивать всех на работу! Сам пострадавший попросил прораба показать место работ так сказать экскурсию посмотреть хочу или не хочу тут работать. ЕГО ЖЕ НЕ ЗВАЛИ СПЕЦИАЛЬНО НА РАБОТУ!!! Так что не приравнивайте статьи по трудовым отношениям и да причём тут стажировка???? САМОЕ СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДАСТ ПОСТРАДАВШИЙ!!!!!! С ЕГО ПОКАЗАНИЙ И БУДЕТ ВСЁ РЕШАТЬСЯ!!!!

НАКАЗАНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГРОЗИТ ПРОРАБУ, ЗА ХАЛАТНОСТЬ. ШТРАФ ОТ 6 до 9 тыщ СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ.

ДА и все так советовали не нести документы, документы отнёс, всё посмотрели проверили и сразу отдали обратно, сказали, что всё ведётся замечаний нет. У меня такое складывается ощущение что тут собрались специалисты с колосальным опытом общения с ГИТ и Следоками. Посмотрел бы на Вас как вы будете вываробывашкувыца перед этими службами и говорить что они не правы!!!! Писать все умеют а на деле...
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! НО не надо летать в облаках и представлять себя мега юристами! Подумайте у кого больше возможностей, у Вас простого инженера или у Следователя, ГИТа ??? Против кого Вы прёте. Тут нужно тонкое общение!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря которому на данный момент всё идёт с малыми потерями!!!!!

Цитата
Виталий Волков пишет:
НО не надо летать в облаках и представлять себя мега юристами! Подумайте у кого больше возможностей, у Вас простого инженера или у Следователя, ГИТа ??? Против кого Вы прёте. Тут нужно тонкое общение!!!!!!!!!!!!!!!!!
И какой смысл тогда было обращаться на форум к летающим в облаках, когда всё решилось на уровне и в компетенции ползающих по земле?
Один генерал как-то сказал, правда, журналистам:
- Если вы все такие умные, то что же вы строем не ходите?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Строем уже ходили и в колонну по одному тоже.

Мне нужен был совет как лучше поступить в этой ситуации, может кто уже сталкивался с этим и подскажет какие документы надо какие нет, что говорить а где промолчать. Как действовать, вот в чём суть была моего обращения к инженерам)))!!!

Здесь на форуме собрались специалисты по охране труда, которые целью своей работы имеют предотвращение различных нарушений охраны труда, в том числе и несчастных случаев, а не замыливание (заглаживание и т.д.) этих нарушений и причин, их породивших.
Только поэтому Вам и не понравились их советы!

Вы святой???

Да, есть хорошие советы а есть и не хорошие, но по поводу замыливания, читайте моё пояснение по поводу советов забить х на ГИТ и СП.

Цитата
Виталий Волков пишет:
Вы святой???
Если Вы хотите молиться на мой светлый образ, то я не против! :D

Цитата
Виталий Волков пишет:
Что делать как быть? Как уйти от этого?
Цитата
Виталий Волков пишет:
Мне нужен был совет как лучше поступить в этой ситуации, может кто уже сталкивался с этим и подскажет какие документы надо какие нет, что говорить а где промолчать. Как действовать, вот в чём суть была моего обращения к инженерам)))!!!
Слово в слово.По сути,а разницы всего четыре страницы :laugh4:
Цитата
Виталий Волков пишет:
САМОЕ СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДАСТ ПОСТРАДАВШИЙ!!!!!! С ЕГО ПОКАЗАНИЙ И БУДЕТ ВСЁ РЕШАТЬСЯ!!!!
...Сдается мне есть что показать пострадавшему...
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Виталий Волков пишет:
У меня такое складывается ощущение что тут собрались специалисты с колосальным опытом общения с ГИТ и Следоками. Посмотрел бы на Вас как вы будете вываробывашкувыца перед этими службами и говорить что они не правы!!!!Писать все умеют а на деле...
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! НО не надо летать в облаках и представлять себя мега юристами! Подумайте у кого больше возможностей, у Вас простого инженера или у Следователя, ГИТа ??? Против кого Вы прёте. Тут нужно тонкое общение!
А на деле у всех свой опыт общения с надзором и в 99 случаях из 100 он негативный. И не потому что "прав не прав", а то, что предоставляемые доказательства невиновности предприятия или должностного лица этими товарищами (ГИТ, следак и К) воспринимаются чуть не как личное оскорбление: я тут рою, а ты зарываешь (скрываешь). В большинстве случаев эти товарищи забывают о своей служебной непредвзятости и объективности (плакатики в кабинетах у многих....или шутки ради фраза проскочит, чтоб знал "проситель" кому кланяться), но хорошо помнят о своих "больших" возможностях, тут Вы правы. Так что перья вам пощипают и крови попьют в любом случае. И переть приходится (всем) в основном "бочком" с оглядкой на своего РБТД. Вы тоже хороши, основное не сказали, вот народ ситуацию и "прокатывал" как мог ( и заметьте правильно: первое-как посторонний оказался на территории, а потом - всё остальное?), хоть это и не юридический форум....

Цитата
Виталий Волков пишет:
У меня такое складывается ощущение что тут собрались специалисты с колосальным опытом общения с ГИТ и Следоками. Посмотрел бы на Вас как вы будете вываробывашкувыца перед этими службами и говорить что они не правы!!!!Писать все умеют а на деле...
А на деле когда оформите свой 100 НС тогда и начинайте плевать на людей которые пытались вам помочь.
Как то вы забыли, что это форум а не Министерство труда и социальной защиты, это там вам сразу огласят истину в предпоследней инстанции.
Усспехов в труде!
вечный гость и просто несерьезный человек

Цитата
Стажер пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
А на деле когда оформите свой 100 НС тогда и начинайте плевать на людей которые пытались вам помочь.
Как то вы забыли, что это форум а не Министерство труда и социальной защиты, это там вам сразу огласят истину в предпоследней инстанции.
Усспехов в труде!
Я не стремлюсь оформлять 100 НС а стремлюсь к предотвращению их. Тему думаю можно закрыть, глубину моей мысли поняли единицы, Всем большое спасибо.

Цитата
Виталий Волков пишет:
По поводу трудовых отношений, отношений трудовых не было! Работник на прямую пошёл проситься устроиться на работу у прорабу, при этом прораб не уполномоченное лицо устраивать всех на работу! Сам пострадавший попросил прораба показать место работ так сказать экскурсию посмотреть хочу или не хочу тут работать. ЕГО ЖЕ НЕ ЗВАЛИ СПЕЦИАЛЬНО НА РАБОТУ!!! Так что не приравнивайте статьи по трудовым отношениям и да причём тут стажировка???? САМОЕ СЕЙЧАС ГЛАВНОЕ КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДАСТ ПОСТРАДАВШИЙ!!!!!! С ЕГО ПОКАЗАНИЙ И БУДЕТ ВСЁ РЕШАТЬСЯ!!!!

НАКАЗАНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГРОЗИТ ПРОРАБУ, ЗА ХАЛАТНОСТЬ. ШТРАФ ОТ 6 до 9 тыщ СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ.
О каком стремлении к предотвращению н.с. Вы говорите? Вы сами-то понимаете, сколько нарушений имеется на Вашем объекте? Перечислю те, что бросаются в глаза самому неискушенному специалисту:
1. Человек, желающий трудоустроиться на Ваше предприятие имеет свободный доступ на Ваш строительный объект!
2. Этот желающий трудоустроиться в сопровождении прораба (!!!) доходит аж до 7 этажа строительного этажа!
3. И только на 7(!) этаже до прораба "доходит", что у претендента на должность "нет допуска к этим работам"! И это прораб, который обязан контролировать допуск работников на строительный объект!
4. Нарушения охраны труда, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО привели к падению человека с 7 этажа, - типа отсутствия ограждений и т.п. Если бы они были, то не было бы факта падения!

Кстати, Вы так и не поняли, что я имела в виду, говоря о ст.16 ТК РФ. Я прекрасно понимаю, что прораб - "не уполномоченное лицо трудоустраивать всех на работу". Но если этот прораб просто ДОПУСТИТ человека к работе, то трудовой договор УЖЕ будет считаться заключенным, даже если документально он не был оформлен. Просто ГИТ в один НЕ очень приятный момент выдаст Вашему работодателю предписание оформить этот трудовой договор в связи с имеющимся фактом трудовых отношений!

Ваше дилетанское объяснение, что "сам пострадавший попросил прораба показать место работ так сказать экскурсию посмотреть хочу или не хочу тут работать" может только рассмешить опытного ГИТа. Неужели Вы - специалист по охране труда не понимаете, что есть объекты, на которые ЗАПРЕЩЕН допуск посторонних людей? Напоминаю, что строящиеся здания высотой в 7 этажей, ОЧЕНЬ даже относятся к таким объектам!

И последнее - Ваша фраза "НАКАЗАНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГРОЗИТ ПРОРАБУ, ЗА ХАЛАТНОСТЬ. ШТРАФ ОТ 6 до 9 тыщ СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ" - опять же "умиляет" своей наивностью! Вы сами-то читаете нормативно-правовые акты или слепо верите тем, кто Вас проверяет? Не хочется Вас разочаровывать, но несмотря на "обещание" ШТРАФа ОТ 6 до 9 тыщ со СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ существуют еще и КоАП и УК РФ, которые гласят:

ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
...нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 1000 до 5000 рублей, на организацию - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если виновный ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение, то мера наказания будет более строгая - дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.

ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Кстати, чтобы избежать очередного непонимания статей правовых документов, напомню, что на стройобъекте лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению правил охраны труда, обычно назначается ПРОРАБ. Если прораб не назначен, то ответственность вполне могут возложить на работодателя, который НЕ назначил ответственного!

В заключение, ОЧЕНЬ хочу пожелать Вам БОЛЬШИХ успехов в Вашей сложной работе!
Изменено: Полина-Евгения - 07.11.2014 17:33:24

Цитата
Oks@n@ пишет:
Сдается мне есть что показать пострадавшему...
:up4: Я бы на его месте всю правду рассказала....и кто на самом деле на стройку на экскурсию пришел, и когда он прораба первый раз увидел.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Виталий Волков пишет:
может кто уже сталкивался с этим и подскажет какие документы надо какие нет, что говорить а где промолчать. Как действовать, вот в чём суть была моего обращения к инженерам)))!!!
Так Вы бы сразу и сказали, что так и так... работник не трудоустроен, работал, получил травму, а теперь ГИТ и СК требуют документы по ОТ.... Как быть и что делать, чтобы наши взаимоотношения с работником не признали трудовыми...
А то тут люди изо всех сил пытаются Вам тактично объяснить и намекнуть, что и почему...

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Oks@n@ пишет:
Сдается мне есть что показать пострадавшему...
Я бы на его месте всю правду рассказала....и кто на самом деле на стройку на экскурсию пришел, и когда он прораба первый раз увидел....
Вы такая доброжелательная))) И Вам того же жилаю!

Цитата
Полина-Евгения пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:

О каком стремлении к предотвращению н.с. Вы говорите? Вы сами-то понимаете, сколько нарушений имеется на Вашем объекте? Перечислю те, что бросаются в глаза самому неискушенному специалисту:
1. Человек, желающий трудоустроиться на Ваше предприятие имеет свободный доступ на Ваш строительный объект!
2. Этот желающий трудоустроиться в сопровождении прораба (!!!) доходит аж до 7 этажа строительного этажа!
3. И только на 7(!) этаже до прораба "доходит", что у претендента на должность "нет допуска к этим работам"! И это прораб, который обязан контролировать допуск работников на строительный объект!
4. Нарушения охраны труда, которые НЕПОСРЕДСТВЕННО привели к падению человека с 7 этажа, - типа отсутствия ограждений и т.п. Если бы они были, то не было бы факта падения!

Кстати, Вы так и не поняли, что я имела в виду, говоря о ст.16 ТК РФ. Я прекрасно понимаю, что прораб - "не уполномоченное лицо трудоустраивать всех на работу". Но если этот прораб просто ДОПУСТИТ человека к работе, то трудовой договор УЖЕ будет считаться заключенным, даже если документально он не был оформлен. Просто ГИТ в один НЕ очень приятный момент выдаст Вашему работодателю предписание оформить этот трудовой договор в связи с имеющимся фактом трудовых отношений!

Ваше дилетанское объяснение, что "сам пострадавший попросил прораба показать место работ так сказать экскурсию посмотреть хочу или не хочу тут работать" может только рассмешить опытного ГИТа. Неужели Вы - специалист по охране труда не понимаете, что есть объекты, на которые ЗАПРЕЩЕН допуск посторонних людей? Напоминаю, что строящиеся здания высотой в 7 этажей, ОЧЕНЬ даже относятся к таким объектам!

И последнее - Ваша фраза "НАКАЗАНИЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ГРОЗИТ ПРОРАБУ, ЗА ХАЛАТНОСТЬ. ШТРАФ ОТ 6 до 9 тыщ СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ" - опять же "умиляет" своей наивностью! Вы сами-то читаете нормативно-правовые акты или слепо верите тем, кто Вас проверяет? Не хочется Вас разочаровывать, но несмотря на "обещание" ШТРАФа ОТ 6 до 9 тыщ со СЛОВА ИНСПЕКТОРА ГИТ и СЛЕДОВАТЕЛЯ существуют еще и КоАП и УК РФ, которые гласят:

ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ.
...нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 1000 до 5000 рублей, на организацию - от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если виновный ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение, то мера наказания будет более строгая - дисквалификация на срок от 1 до 3 лет.

ст. 143 Уголовного кодекса РФ.
1. Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Кстати, чтобы избежать очередного непонимания статей правовых документов, напомню, что на стройобъекте лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению правил охраны труда, обычно назначается ПРОРАБ. Если прораб не назначен, то ответственность вполне могут возложить на работодателя, который НЕ назначил ответственного!

В заключение, ОЧЕНЬ хочу пожелать Вам БОЛЬШИХ успехов в Вашей сложной работе!
Вы на стройке хоть раз были???

Цитата
Виталий Волков пишет:
Вы такая доброжелательная
Я просто с добром к людям!
Цитата
Виталий Волков пишет:
И Вам того же жЕлаю!
Я знаю, что сколько отдашь, столько и вернется! А вот кто старается за счет других нажиться, рано или поздно имеет дело или с ГИТ (в лучшем случае), или с СК
Изменено: Лёлька - 07.11.2014 18:18:23

Господи уже сколько можно мусолить эту тему!!!!!????? Да небыло трудовых отношений!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пострадавший уже написал в объяснительной инспектору о том что сам пришёл на стройку и попросил у прораба показать ему строительство с дальнейшим может быть устройством на работу!!!!! Работать и напрягать работой его тогда никто не напрягал!!!!!!!! Уже признали что трудовых отношений не бы ло!!!! Прораб думал этот момент скрыть но случился НС и кто тут виноват???? Прораб или Работодатель????????????? Кого защищать!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.