Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Прошу помощи, дело запутанное!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Прошу помощи, дело запутанное!, Случился НС сотрудник не наш. Как быть?

Цитата
Виталий Волков пишет:
Письмо пока не будем писать, сегодня схожу и в усной форме поговорю с инспектором, на основании чего нас так имеют. Главное не перегибать палку)))!!! Ну а после я думаю надо конечно написать официальное письмо на то что сотрудник не наш. Тут видите нюансы, инспектор говорит что площадка на которой случился НС наша и мы виноваты, да спору нет виноваты, но ...
Ну и зря! Они даже запрос на документы, без номера отправили, торопились, а с чего бы?
Возьмите объяснительную с пострадавшего, что мол сам дурак и претензий не имею (ну или еще чего). А вы поговорите с инспектором, он может задать единственный вопрос: КАК ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ НА ВАШУ ТЕРРИТОРИЮ???
Или вы просто чего то не договариваете? У меня уже такое впечатление складывается.

Я не забыла сколько времени в прокуратуре провела, и плакатик у следователя на столе (из магазина приколов очевидно) "Отсутствие судимости не Ваша заслуга а наша недоработка"
Цитата
Виталий Волков пишет:
Вы не забыли в первую очередь чью филейную часть на работе прикрываете????
СВОЮ, она мне всех остальных дороже :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Виталий Волков пишет:
Посмотрю тут ПРАВДОРУБОВ много собралось. Поставили бы Вы себя на место работодателя который Вам деньги платит а не Вы ему, конечно экономию ещё не отменяли.
Вы просили помощи?! Люди стараются вам помочь. Какие претензии? Если возникают вопросы, отчего их не задать?

Цитата
Виталий Волков пишет:
Посмотрю тут ПРАВДОРУБОВ много собралось. Поставили бы Вы себя на место работодателя который Вам деньги платит а не Вы ему, конечно экономию ещё не отменяли. И к справке, Вы не забыли в первую очередь чью филейную часть на работе прикрываете???? Для чего Вас брали??? Прикрывать работодателя от штрафов а потом уже работника!!!
Как это по-русски - экономить на малом, чтобы потом влететь по-крупному!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Виталий Волков пишет:
Прикрывать работодателя от штрафов а потом уже работника!!! Хотите возразить? Скажите это своему директору, думаю он выслушав Вас покажет на дверь!))
И чего так волноваться? Вы получили уже указания от своего шефа? Нет, так получите. Вас ГИТ разводит по одному только перечню, в котором нарыть можно для всех (и для Вас тоже). "Включите дурака" про ответ забудьте, телефонные обещалки "сделаем завтра" раздавайте от души, их все равно не подошьешь ... Пусть приедит , организует и возглавит комиссию по Положению о расследовании н/с, короче пусть потрудится, прораба-экскурсовода все равно посадят. А подписывать его , ГИТа, акты и заключения можно и отказаться (они это очень-очень не любят и чтоб стояла подпись, половину могут своего творчества удалить). А Вы "расстилаетесь", чтоб прорабу было веселей в компании, документы уже с поклоном отвезли-разбирайтесь по честном, ребята? Так не получится защитить свово шефа малой кровью. С другой конторой еще строже (про плакатик пример приводили) -предоставление любой бумаги только по письменному запросу, за подписью первого лица и рот на замок -не знаю, не ведаю, меня там не было.
Такие вот практические советы по прикрытию филейной части...

Цитата
Anfiska ОТ пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Письмо пока не будем писать, сегодня схожу и в усной форме поговорю с инспектором, на основании чего нас так имеют. Главное не перегибать палку)))!!! Ну а после я думаю надо конечно написать официальное письмо на то что сотрудник не наш. Тут видите нюансы, инспектор говорит что площадка на которой случился НС наша и мы виноваты, да спору нет виноваты, но ...
Ну и зря! Они даже запрос на документы, без номера отправили, торопились, а с чего бы?
Возьмите объяснительную с пострадавшего, что мол сам дурак и претензий не имею (ну или еще чего). А вы поговорите с инспектором, он может задать единственный вопрос: КАК ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ НА ВАШУ ТЕРРИТОРИЮ???
Или вы просто чего то не договариваете? У меня уже такое впечатление складывается.
Всё как описал так и было, объяснительную с пострадавшего пока не могём взять, не пускают, после операции. Постороннего человека привёл прораб, на него уже сделали приказ о наказании.

Цитата
гость гость пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Прикрывать работодателя от штрафов а потом уже работника!!! Хотите возразить? Скажите это своему директору, думаю он выслушав Вас покажет на дверь!))
И чего так волноваться? Вы получили уже указания от своего шефа? Нет, так получите. Вас ГИТ разводит по одному только перечню, в котором нарыть можно для всех (и для Вас тоже). "Включите дурака" про ответ забудьте, телефонные обещалки "сделаем завтра" раздавайте от души, их все равно не подошьешь ... Пусть приедит , организует и возглавит комиссию по Положению о расследовании н/с, короче пусть потрудится, прораба-экскурсовода все равно посадят. А подписывать его , ГИТа, акты и заключения можно и отказаться (они это очень-очень не любят и чтоб стояла подпись, половину могут своего творчества удалить). А Вы "расстилаетесь", чтоб прорабу было веселей в компании, документы уже с поклоном отвезли-разбирайтесь по честном, ребята? Так не получится защитить свово шефа малой кровью. С другой конторой еще строже (про плакатик пример приводили) -предоставление любой бумаги только по письменному запросу, за подписью первого лица и рот на замок -не знаю, не ведаю, меня там не было.
Такие вот практические советы по прикрытию филейной части...
Вот это я понимаю ответ)))!!!!!!!!

Цитата
Oks@n@ пишет:
Цитата
Виталий Волков пишет:
Вы не забыли в первую очередь чью филейную часть на работе прикрываете????
СВОЮ, она мне всех остальных дороже
Вот и не поспоришь.
Цитата
гость гость пишет:
прораба-экскурсовода все равно посадят
Это вряд ли, пострадавший живой, может и без инвалидности обойдется, так что если условно, хотя нервы конечно помотают.
Цитата
Виталий Волков пишет:
объяснительную с пострадавшего пока не могём взять
С этим сложно, он же не ваш работник, пошлет и придется пойти.
Цитата
Виталий Волков пишет:
Постороннего человека привёл прораб, на него уже сделали приказ о наказании.
Надеюсь объяснительная прораба появилась, он так и написал что сам решил привести постороннего, а зачем тоже написал?
вечный гость и просто несерьезный человек

Ну как , интересно чем закончился поход к красавице инспектору??? )))) Всё встало на свои места, ХОТЬ ПРОЯСНИЛ СИТУАЦИЮ.

Цитата
Виталий Волков пишет:
чем закончился поход к красавице инспектору??? )))) Всё встало на свои места, ХОТЬ ПРОЯСНИЛ СИТУАЦИЮ.
Поведуйте сказку со счастливым концом, что все белые и пушистые, а прорабу расстрел заменят? на пожизненное?...( красавиц инспекторов не бывает....это не совмещается...)

Цитата
Виталий Волков пишет:
объяснительную с пострадавшего пока не могём взять
А с какой стати он вам должен объяснять что-то, если
Цитата
Виталий Волков пишет:
Постороннего человека привёл прораб
?
Цитата
Виталий Волков пишет:
на него уже сделали приказ о наказании
Прораб у вас мальчик для битья? и сколько у вас таких? :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

При рассмотрении данного н.с. ОЧЕНЬ советую еще раз перечитать ст.16 ТК РФ:

"ст.16 ТК РФ Основания возникновения трудовых отношений
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
...
Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен."... "

Предпоследний абзац этой статьи очень напоминает ситуацию, рассматриваемую в данной теме!
Я думаю, что именно поэтому ГИТ и пытается добиться получения документов по трудоустройству пострадавшего.
Если не будут представлены такие документы ГИТ будет доказывать, что пострадавший был работником несмотря на то, что "трудовые отношения между ним и работодателем не были оформлены надлежащим образом".
Аргументом ГИТ может быть то, что пострадавший фактически допущен к работе с ведома уполномоченного на это представителя работодателя - прораба.
Кстати, "показ рабочего места" ГИТ легко может приравнять к стажировке на рабочем месте при не надлежащем образом оформленном трудовом договоре!

Цитата
Полина-Евгения пишет:
Аргументом ГИТ может быть то, что пострадавшийфактическидопущен к работе с ведомауполномоченного на это представителя работодателя - прораба.
Кстати, "показ рабочего места" ГИТ легко может приравнять к стажировке на рабочем месте при не надлежащем образом оформленном трудовом договоре!
Как то это притянуто, показ - стажировка, не вижу связи.
Быть может на самом деле трудовые отношения и были (часто применяемая схема), но мы исходим из сообщения автора.

Цитата
Виталий Волков пишет:
Ну как , интересно чем закончился поход к красавице инспектору??? )))) Всё встало на свои места, ХОТЬ ПРОЯСНИЛ СИТУАЦИЮ.
Угу, понимаю теперь вам больше ничего не надо. Пусть так всегда и будет.

Цитата
гость гость пишет:
красавиц инспекторов не бывает....это не совмещается...
Погодите,меня назначат я правило опровергну :laugh4:
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Оксана, вам нужна з/п в 17 тыс. руб?

:laugh4: :laugh4: :laugh4:
Изменено: Oks@n@ - 07.11.2014 12:00:14

Цитата
Диана пишет:
Оксана, вам нужна з/п в 17 тыс. руб?
Так уж прям 17... почитайте http://git86.rostrud.ru/34946/34978/42686/

А ГИТ тоже бывает ходит на стройку с проверкой и другие контролирующие органы.
Если кому-то из них станет плохо и он упадёт, то тоже считать, что это была стажировка, допуск к работе и т.д.? И будет расследование НС?!

Цитата
Дмитрий Казаков пишет:
А ГИТ тоже бывает ходит на стройку с проверкой и другие контролирующие органы.
Если кому-то из них станет плохо и он упадёт, то тоже считать, что это была стажировка, допуск к работе и т.д.? И будет расследование НС?!
А вот в этом случае расследование н.с. будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!

И основания тому - пункты 2 и 10 " Положения об особенностях расследования..." утв.Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24.10.2002 г. N73

"2. Действие настоящего Положения распространяется на:
д) других лиц, участвующих с ведома работодателя (его представителя) в его производственной деятельности своим личным трудом, правоотношения которых не предполагают заключения трудовых договоров (далее - другие лица, участвующие в производственной деятельности работодателя), в том числе:
- работников сторонних организаций, направленных по договоренности между работодателями в целях оказания практической помощи по вопросам организации производства;
10. Несчастные случаи, происшедшие с лицами, направленными в установленном порядке для выполнения работ к другому работодателю и работавшими там под его руководством и контролем (под руководством и контролем его представителей), расследуются комиссией, формируемой и возглавляемой этим работодателем (его представителем).
Несчастные случаи, происшедшие на территории организации с работниками сторонних организаций и другими лицами при исполнении ими трудовых обязанностей или задания направившего их работодателя (его представителя), расследуются комиссией, формируемой и возглавляемой этим работодателем (его представителем). При необходимости в состав комиссии могут включаться представители организации, за которой закреплена данная территория на правах владения или аренды.
Несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, выполнявшими работу по заданию работодателя (его представителя) на выделенном в установленном порядке участке сторонней организации, расследуются комиссией, формируемой и возглавляемой работодателем (его представителем), производящим работу, с обязательным участием представителя организации, на территории которой производилась эта работа."

Но расследовать н.с., произошедший на твоем объекте с ГИТ... :eeek: :eeek: :eeek:

"ПУСТЬ ВСЕХ НАС МИНУЕТ ЧАША СИЯ!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.