Коллеги, сегодня у нас случилась беда: работнику в глаз попала щелочь при работе с данным едким веществом. Он работал один (на очистных сооружениях). По его словам он использовал специальную маску (как у сварщиков, только с прозрачным стеклом).
Открыла инструкцию техника очистных сооружений, там прописано, что перед началом работы необходимо одеть положенную спецодежду, но какую, не указано.
Дальше, у нас есть другая инструкция по работе с щелочами и кислотами, где прописано, что
Открыла инструкцию техника очистных сооружений, там прописано, что перед началом работы необходимо одеть положенную спецодежду, но какую, не указано.
Дальше, у нас есть другая инструкция по работе с щелочами и кислотами, где прописано, что
1.1. Во время работы с едкими химическими веществами необходимо использовать резиновые перчатки, прорезиненный фартук, защитные очки и при необходимости респиратор (при работе с едким летучим веществом).
По факту получается, что вместо очков он одел щиток защитный, который на самом деле является более эффективным СИЗ. Будет ли корректно, если я напишу, что работник выполнял требования п.1.1 или это не совсем верно, как считаете?
По данным инструкциям он был проинструктирован руководителем во время повторного инструктажа. Также я лично проводила еще доп. занятия по обращению с опасными веществами с использованием презентации и с записью в протоколе. Можно ли последнее в акте прописать или будет лишним и достаточно ссылки на инструкцию?
Если все документы в порядке будут, я имею в виду: стажировка, инструктажи, должностная и т.д. и т.п., и вроде работник соблюдал по его словам правила по работе с веществами, можно ли в заключительном акте написать, что использованнное СИЗ является не достаточно эффективным?
Кстати, по поводу использованного СИЗ - нужно ли прикладывать документы какие-то на этот щиток или нет и вообще по СИЗ (я, честно говоря, не уверена, что они вообще есть).
З.Ы. Заключения от врача нет, но скорее всего будет "легкий", т.к. он видит хорошо (по крайней мере пока).
Изменено: - 21.08.2014 16:12:13