Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Драка на производстве. Сломана нога

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Драка на производстве. Сломана нога

Цитата
Оксана Семенова пишет:
Объяснительную и протокол опроса можно написать под диктовку, пусть пострадавший потом распишется. Если отказывается давать объяснительную, то составьте Акт, подписать должно не менее 3-х человек. Степень вины пострадавшего не может превышать 25 %..По выходу с больничного сразу же надо выпустить приказ с дисциплинарным взысканием.

Ага, все-таки приказ о дисцплинарном взыскании только после выхода из больничного сделать. Я думала: мб можно сейчас, но глупо, правильно, он же на больничном :)

Объяснительную он лично от руки написал, протокол поедем завтра заполнять. Все остальные протоколы уже оформили. В протоколы вписали тоже самое, что и в актах по сути, в некоторых доп. вопросы задали с ответами. Осталось только итоговый акт довести до ума и все.

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Чтобы я без вас делала!
Изменено: amida - 17.03.2014 14:28:06

Цитата
Оксана Семенова пишет:
Степень вины пострадавшего не может превышать 25 %
это Вы сами придумали или кто подсказал?

Цитата
amida пишет:
Ага, все-таки приказ о дисцплинарном взыскании только после выхода из больничного сделать. Я думала: мб можно сейчас, но глупо, правильно, он же на больничном :)
Вот нашла, раньше думала по-другому... век живи - век учись... :D

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий
.....
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
.........
Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ВАВ пишет:
Вы сами придумали или кто подсказал?
на заборе прочитала....

Цитата
Оксана Семенова пишет:
Степень вины пострадавшего не может превышать 25 %..
Может. Не могут снижаться ежемесячные страховые выплаты более, чем на 25%

Коллеги, подскажите, пожалуйста, что писать в пункт:
6. Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.
Здесь писать о том, что нарушил пострадавший или недостаточный контроль со стороны его руководителя? Я что-то никак понять не могу. Про пострадавшего мы пишем в пункте о причинах, вызвавших несчастный случай. И я даже не знаю, что ставить причиной: сам конфликт или то, что он покинул рабочее место и ушел в другой цех ссориться с работником..
По моему мнению - уход с рабочего места, по мнению коллег - конфликт.
Изменено: amida - 18.03.2014 12:12:30

Цитата
amida пишет:
что писать в пункт:
6. Заключение о лицах, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая.
Так вы признали случай связанным с производством?

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
amida пишет:
что писать в пункт:
Так вы признали случай связанным с производством?
Нет, не признали. Я проконсультировалась с трудовой инспекцией и еще с бывшим начальнком трудовой в г. Москва, все говорят, что не связан с пр-вом, т.к. он не выполнял в тот момент обязанности трудовые и покинул рабочее место.

Из милиции документов пока нет, и вряд ли получим в ближайший месяц.

Цитата
amida пишет:
Нет, не признали
Тогда и пишите: причина: противоправные действия пострадавшего

Если причина уход с рабочего места, то получается другие работники, у которых это место рабочее не могут там упасть?

Цитата
amida пишет:
т.к. он не выполнял в тот момент обязанности трудовые и покинул рабочее место
Аккуратнее с таким заключением. В обеденный или рабочий перерыв или по пути в раздевалку мы тоже покидаем рабочие места, но НС при этом считаются связанными с производством.

Если работник самовольно покинул рабочее место в рабочее время, если работнику запрещено покидать рабочее место до окончания смены, если по предприятию приказом запрещено свободное перемещение, то тогда в виду нарушений данных ...(даже не знаю, как назвать), то тогда случай буден не связан. Во всех остальных ситуациях, НС, произошедший на территории работодателя и в рабочее время работника, к сожалению, является связанным с производством со всеми вытекающими последствиями.

В вашем же случае, насколько я могу судить по представленной Вами информации, можно попытаться оформить данный НС, как связанный с производством, но полностью по вине пострадавшего. Но для этого надо очень, очень постараться.
Изменено: Игорь Щербатов - 18.03.2014 14:17:13

Цитата
Лёлька пишет:
Это должна доказать полиция. Кстати, как дела с полицией? Что она говорит?

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Цитата
Лёлька пишет:
Это должна доказать полиция. Кстати, как дела с полицией? Что она говорит?

Ничего не говорит. Мы им документы отвезли и пока что глухо.

Кстати, по поводу Вашего поста: была на обучении, нам говорили, что в ОБЕДЕННЫЙ перерыв несчастный случай не считается производственным, потому что это - не рабочее время! Вы же не ставите в табель 9 часов, т.е. 8 рабочих часов + 1 час на обед.

Можно уехать с работы в обед домой, помереть там - не будет же никто расследовать как случай на производстве, и в данном случае не имеет значение - на чьем территории вы обедаете: у себя дома или у работодателя в столовой.

Я по крайней мере так поняла.
Изменено: amida - 18.03.2014 16:34:22

Про Обеденный, да, Вы правы. Опять поспешил.))) Но производственный перерыв и незапрещённое шатание по территории не выкинуть.

Хотя...тоже можно поспорить. Например приём лечебно-профилактического питания, организованного работодателем на территории. В ТК как сказано?
", если указанные события произошли:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы,"

У нас обязанность посещать столовую прописана в ПВТР, как необходимость по условиям труда.
Изменено: Игорь Щербатов - 18.03.2014 16:46:16

Цитата
Игорь Щербатов пишет:
Про Обеденный, да, Вы правы. Опять поспешил.))) Но производственный перерыв и незапрещённое шатание по территории не выкинуть.
Зато Вы меня невольно заставили открыть конспект по курсам и свериться - как расследуем во время обеда.
Ну у него прописано в должностной, что он несет ответственность за отсутствие на рабочем месте.

Обвинять на 100% мы не будем, потому что он раньше уже людям хамил, а нач. смены на это никак не реагировал. Считаю, что тут их вина тоже есть, при чем немалая.
Изменено: amida - 18.03.2014 16:44:54

Цитата
amida пишет:
Ну у него прописано в должностной, что он несет ответственность за отсутствие на рабочем месте
Это хорошо, если он ушел именно в рабочее время, а не во время 10-15- ти минутного перерыва, который тоже включается в рабочее время.

Цитата
amida пишет:
Обвинять на 100% мы не будем, потому что он раньше уже людям хамил, а нач. смены на это никак не реагировал. Считаю, что тут их вина тоже есть, при чем немалая.
Тут немножко другое. Хамство к делу не пришьёшь и руководителя за бездеятельность не привлечёшь. Вот если бы он сломал ногу в драке в результате удара. А у Вас получается, что он сломал ногу, попав ею туда, где ничего не должно было быть, либо должно было быть огорожено. Беда расследований таких случаев, что из-за таких вот хамов страдает вполне уважаемый народ.

Дождитесь протокола расследования из полиции. Хвала, если они углядят прямую связь травмы с дракой.

Цитата
amida пишет:
Можно уехать с работы в обед домой, помереть там - не будет же никто
расследовать как случай на производстве, и в данном случае не имеет значение -
на чьем территории вы обедаете: у себя дома или у работодателя в столовой.
Не путайте пожалуйста. Вот что на это счёт говорит Приложение №2 к Постановлению №73 от 24.10.2002г.
Расследованию в порядке, установленном статьями 228 и 229 Кодекса и настоящим Положением (далее - установленный порядок расследования), подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая: тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее - несчастный случай), происшедшие:
б) на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

б) на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее - территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
Изменено: Лариса.С - 18.03.2014 17:08:05

Лариса.С, "в течение рабочего времени", а обед не считается рабочим временем! Как я понимаю, тут речь идет о перерывах, допустим, для тех, кто по 12 часов работает!

я неправильно понимаю данную формулировку?

Цитата
Цитата
amida пишет:
в течение рабочего времени", а обед не считается рабочим временем! Как я понимаю, тут речь идет о перерывах, допустим, для тех, кто по 12 часов работает!
Лариса.С пишет:
(включая установленные перерывы),
А разве обеденный перерыв не устанавливается правилами внутреннегот трудового распорядка? А если к примеру во время обеденного перерыва работник находится на территории предприятия и его укусит собака это будет связано с производством или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.