Меню
Навигация
Novatika
Novatika
Novatika

Разбор конкретного несчастного случая

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Разбор конкретного несчастного случая, Связан или не связан с производством

Цитата
Паша написал:
могут ведь решить, что это гражданско - правовой договор
16. Тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом, происшедшие с лицами, выполнявшими работу на основе договора гражданско-правового характера, расследуются в установленном порядке государственными инспекторами труда на основании заявления пострадавшего, членов его семьи, а также иных лиц, уполномоченных пострадавшим (членами его семьи) представлять его интересы в ходе расследования несчастного случая, полномочия которых подтверждены в установленном порядке (далее - доверенные лица пострадавшего). При необходимости к расследованию таких несчастных случаев могут привлекаться представители соответствующего исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации и других заинтересованных органов.
Все будет хорошо!

Здраствуйте. Такое дело.
Работник по пути на работу, до начала рабочего дня, при переходе через ж/д пути (не на территории предприятия) запнулся и упал. В этот момент он и получил травму связок голеностопа. Но так как боли не было, то отправился на работу. Там он цже почувствовал что с ногой непорядок - та начала опухать. Обратился в медпункт предприятия, там ему выписали направление в травматологию. В травматологии диагностировал частичный разрвв связок и наложили гипс.
Сейчас он настаивает на том, что это было производственной травмой, хотя в объяснительной указано, что это было не в рабочее время и не на территории, и он никуда не шел по заданию.
Комиссия нашего предприятия в акте написала, что это не поизводственная травма. Медики утверждают то же, но работник стоит на своем. Скажите, неужели и правда такое считается производственной?

Цитата
gras написал:
Скажите, неужели и правда такое считается производственной?
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
gras написал:
Скажите, неужели и правда такое считается производственной?
Если
Цитата
gras написал:
Работник по пути на работу, до начала рабочего дня, при переходе через ж/д пути (не на территории предприятия) запнулся и упал. В этот момент он и получил травму связок голеностопа.
то "не производственная".
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Основное правило:
Несчастный случай на производстве - это событие, в результате которого работник погиб или получил повреждение здоровья при выполнении трудовых обязанностей или работ в интересах работодателя (ч. 1 ст. 227 ТК РФ, абз. 10 ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, ч. 3 п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73).
Все будет хорошо!

Коллеги, нужен совет!

Работник ехал на авто предприятия в качестве пассажира (на рисунке место обведено красным маркером), исполняя свои обязанности. Ремнем безопасности не был пристегнут (в ИОТ про это ни слова), но ремнями авто оборудовано. При резком торможении упал, ДТП не было, травму не получил, но мог бы.
Какие превентивные мероприятия необходимо разработать? И кто виноват бы был при НС?
Изменено: Лёлька - 26.09.2017 13:32:11
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Какие превентивные мероприятия необходимо разработать?
внести изменения в инструкции по ОТ, в т.ч. водителю...
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
И кто виноват бы был при НС?
зависит от степени тяжести, состава и желания комиссии... 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
зависит от степени тяжести, состава и желания комиссии...
А реально?
1. Водитель, который поехал, с непристегнутым пассажиром?
2. Руководитель пострадавшего, который не обеспечил безопасность работника и не предусмотрел необходимость пристегиваться в ИОТ?
3. ?

Цитата
Лёлька написал:
А реально?
реально, это как в суде - куда хочу туда и поверну.... так и в расследовании.... куда кривая заведет.... всяко можно.... не мне вам рассказывать... разве не так? 8)
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
всяко можно
Я и прошу варианты в качестве совета

Упавший ИТР?
Все будет хорошо!

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
павел написал:
зависит от степени тяжести, состава и желания комиссии...
А реально?
1. Водитель, который поехал, с непристегнутым пассажиром?
2. Руководитель пострадавшего, который не обеспечил безопасность работника и не предусмотрел необходимость пристегиваться в ИОТ?
3. ?
я думаю и то и другое
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Цитата
павел написал:
Упавший ИТР?
рабочий

Цитата
Татьяна Бурьян написал:
я думаю и то и другое
В ИОТ (работников, которые ездят пассажирами) вносим требования, что надо пристегиваться?
Водителю, думаю, надо в инструкцию о трудовых обязанностях (должностную) внести выдержку из ПДД по этому вопросу, а вот пассажирам....

ПДД
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ПДД
Так работники, не управляющие ТС, ПДД не изучают

Цитата
павел написал:
ПДД
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими

Может РБТДЛ требовать от
Цитата
Лёлька написал:
работники, не управляющие ТС
соблюдения ПДД?

Цитата
Лёлька написал:
Водителю, думаю, надо в инструкцию о трудовых обязанностях (должностную) внести выдержку из ПДД по этому вопросу
нет.... просто обязан выполнять ПДД.... там наверно и так есть...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
просто обязан выполнять ПДД.... там наверно и так есть...
:up4: не учла... одна голова хорошо, а больше лучше :D
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.