Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
При этом юридически я фигурирую только в Копыте.
Цитата
написал:
если случай в Роге или Копыте, то я буду участвовать в любом случае,
А как Вы можете участвовать в расследовании, в той организации, в которой Вы не работаете?

Цитата
написал:
А как Вы можете участвовать в расследовании, в той организации, в которой Вы не работаете?
Именно, как специалист, для комиссии абсолютно не важно, откуда появился человек, понимающий в этих вопросах. Очень часто предприятия вообще не имеют своего СОТа

Цитата
написал:
Точно также, как делаю все другие документы по ОТ. Пишу СОТ ФИО (по соглашению). Вся эта путаница удивляет. Я как-то думала, что это не законно. Но, у нас был случай. Специалист ООО Копыта также оказывает услуги юридические и договорные ООО Роге. По тому же соглашению, что и мы. Т.е. юридически по документам он только в Копыте.
Работник этот пропустил где-то сроки по своим обязанностям и настало время штрафовать. Наказывать надо ООО Рога. Но наказали специалиста ООО Копыта как неисполнение своих обязанностей, хотя не является должностным лицом. Суд впрочем это подтвердил. Но прокуратура собрался это обжаловать (не знаю как это правильно называется). Т.е. прокуратура считает нормальным наказывать должностное лицо, который вообще не относится к Роге, но оказывает услуги.
Получается всей этой кутерьме нет никаких нарушений.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Получается всей этой кутерьме нет никаких нарушений.
Нарушения есть всегда и везде, только порой доказать ничего нельзя, так как не оформлены соответствующие договора, должностные инструкции и т.п. В данном конкретном случае есть нарушение прав человека, в частности, СОТ, но иногда защита собственных прав обходится дороже, чем покорное принятие их посягательства. Не раз приходилось судиться, в том числе с инспекцией, даже выигрывал судебные дела, но потери времени и нервов кратно превышали первоначальные потери. Руководство иногда прямо говорило - будешь "козлом отпущения", чтобы меньше пострадало предприятие в целом.

Цитата
написал:
Работник этот пропустил где-то сроки по своим обязанностям
Если есть у этого работника обязанности в другой организации, то наверняка, есть какой-нибудь документ, который определяет этот круг обязанностей.
Цитата
написал:
Суд впрочем это подтвердил.
Значит суд нашел документально подтвержденную связь между этим работником и ООО Рога.

Цитата
написал:
Специалист ООО Копыта также оказывает услуги юридические и договорные ООО Роге. По тому же соглашению, что и мы.
Что это за "Соглашение" - ?, т.е. есть документ, согласно которого Вы оказываете услуги?
Что-то Вы не договариваете.

Да, соглашение это и есть договор между двумя организациями Рога и Копыта, на основании которого Копыта оказывает услуги. В этом соглашении перечислены услуги, их там не мало. Ладно, что-то я в сторону ушла, тут же обсуждение именно НС. Но ситуация не стандартная конечно.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Но наказали специалиста ООО Копыта как неисполнение своих обязанностей, хотя не является должностным лицом
хотение прокуратуры это не показатель законности ... тк там сидят такие же не компетентные как и везде - сейчас это общая тенденция .....
и даже в современных реалиях суд не показатель ...
Изменено: КИВ - 12.03.2025 14:55:59
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Ст. 229....Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости (?) работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.
Скрытый текст
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Кабинет не считается выделенным участком?
Цитата
написал:
зачем вообще выделять?
Чтоб обладать на законном основании.
Настоящее письмо носит информационный характер, не является нормативным правовым актом или актом, имеющим нормативные свойства, не устанавливает правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц

Цитата
написал:
Кабинет не считается выделенным участком?
Нет, если по акту-допуску там не работают.

Цитата
написал:
Мы так и продолжаем работать на ООО Рога, типа оказываем услуги по ОТ. При этом юридически я фигурирую только в Копыте.
В таком случае ООО Копыта должно быть аккредитовано как организация, оказывающая услуги по ОТ. Если Вам необходимо участвовать в работе комиссии от какого-либо из юрлиц, то наиболее оптимальный статус в описанной Вами ситуации по-моему - это представитель работодателя.

Цитата
Роги (в соответствии с условиями договора (допустим, аренды)) передали Копытам участок, ограниченный координатами ..., для окопычивания рогов
Чем не акт приема-передачи кабинета?

Самый главный несчастный случай в этой ситуации - глупый руководитель ООО Рога.
Я просто понять не могу, как такой руководитель смог решиться на бесплатное предоставление рабочей площади (кабинетов) другим ООО, к тому же исправно оплачивая тем ООО предоставленные услуги.
Если же ни одним ООО ни одной копейки ни за что не платится, то остается только радоваться, что на отдельной взятой территории в отдельно взятом здании наступил коммунизм!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
Я просто понять не могу, как такой руководитель смог решиться на бесплатное предоставление рабочей площади (кабинетов) другим ООО,
Да просто у всех этих ООО, я полагаю, один и тот же ХОЗЯИН. Банальное дробление бизнеса с целью снижения налоговых отчислений.

Цитата
написал:
Да просто у всех этих ООО, я полагаю, один и тот же ХОЗЯИН. Банальное дробление бизнеса с целью снижения налоговых отчислений.
И какое отношение экономические вопросы имеют к охране труда? Или Налоговый кодекс уже стал регулировать ОТ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
написал:
И какое отношение экономические вопросы имеют к охране труда?
Прямое отношение! Затраты на ОТ это всегда в ущерб ХОЗЯИНУ! Остальное - политика хозяйственной деятельности.

Цитата
написал:
Нет, если по акту-допуску там не работают.
Где написано?

Акт "допуска" Копыт, скорее всего, Рогами был совершен, но не оформлен документально.
Скрытый текст
Цитата
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Изменено: Ознакомиться по/по/дробнее - 13.03.2025 09:48:53

Цитата
написал:
Специалист ООО Копыта также оказывает услуги юридические и договорные ООО Роге. По тому же соглашению, что и мы. Т.е. юридически по документам он только в Копыте. Работник этот пропустил где-то сроки по своим обязанностям и настало время штрафовать. Наказывать надо ООО Рога.
Наказывать надо того, кто виноват (чья вина установлена)
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 140 След.