Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

справка 316/у

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
справка 316/у

хм...ну, - это мнение отдельной ГИТ. В свою очередь в нашем СФР (ФСС) мне сказали - что форму-10 им посылать НЕ надо, им достаточно утверждённого акта Н-1 и копий материалов расследования.
За нашу и вашу свободу!

Ну,ну.... А по СПб сотни штрафов были...

Это :russia:

Андрей, это умение читать законы и правильно применять!!!

Цитата
написал:
А по СПб сотни штрафов были...
Так надо положительную для нас судебную практику создать и закрыть вопрос.

Я не знаю как это ещё можно прочитать:

По окончании периода временной нетрудоспособности пострадавшего работодатель (его представитель) обязан направить в государственную инспекцию труда, а в необходимых случаях - в территориальный орган соответствующего федерального органа....

Цитата
написал:
Я не знаю как это ещё можно прочитать:
Ну это если без ТК читать.

rubik14, читать до конца нужно предложение.

...в которые сообщалось о несчастном случае, сообщение по установленной форме о последствиях
Цитата
pavelh написал:
Ну это если без ТК читать.
Так в ТК РФ также написано:
Ст. 230.1 последний абзац.
Изменено: Андрей - 10.07.2024 14:57:38

Ну я вот не гордый.... Сел, разобрал морфологию, синтаксис, сравнил падежи и в каких числах( множественных) используются слова... И пришел к выводу, что да! И на старуху бывает как говориться.... Согласен, что с точки зрения построения предложения и норм Русского языка именно так и получается.... Туда нужно куда направляли. Признаю

Просто сначала думал что относится к органам исполнительной власти эта оговорка, но слово орган используется в единственном числе в самом предложении, а места куда нужно отправлять во множественном, значит в совокупности с госинспекцией труда....

rubik14, так что же получается... что
Цитата
написал:
А по СПб сотни штрафов были...
были необоснованными?

Цитата
написал:
Туда нужно куда направляли
Но только Пр 223Н п. 33 об этом не говорит!!!

Цитата
об этом не говорит!!!
то же верно.... Но что выше?

Цитата
написал:
были необоснованными?
Почему же... вполне обоснованными. Не доказал обратное через суд - значит штраф обоснован.

Цитата
написал:
Не доказал обратное через суд - значит штраф обоснован.
а презумпция невиновности? и - почему бы не заставить тот же ГИТ обосновать свою позицию в суде, через лингвистическую экспертизу хотя бы )))
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Но что выше?
ТК РФ выше чем Приказ 223н?

как нас учили на Гражданском праве: статус Кодекса выше чем закон, Федеральный закон выше чем ведомственные НПД. Но превыше всего - Конституция. А, ну да, мы же в России, об чём я... )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
Если пострадавший от нс после окончания периода нетрудоспособности не принёс справку 316/У, что делать? Могу ли я его не допускать до работы и отправить за справкой?
Такое бывало у меня иногда. Делала запрос, раньше было 30 дней т спокойно было можно ждать. А так пострадавшему при каждом общении напоминаю про эту справку, чтобы они требовали ее от врача, перед тем, как выписаться.
А по непредоставлению формы 10 однажды даже ГИТ запросил, почему мы им не предоставили. На момент запроса работник был еще на больничном, поэтому ответ был понятен. Я всегда отправляю форму им, уж лучше лишнюю бумагу составить, чем потом защищаться и доказывать, что кажды читает закон по своему.
Изменено: Ализе - 11.07.2024 15:42:23
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
А так пострадавшему при каждом общении напоминаю про эту справку, чтобы они требовали ее от врача, перед тем, как выписаться.
Но можно и с другой стороны на это требование посмотреть и сказать когда
Цитата
написал:
непредоставлению формы 10 однажды даже ГИТ запросил,
что 316/у у нас нет, пострадавший нести отказывается, а значит обязанность подавать сообщение у нас не возникает.
Но это ГИТ наверное не понравится.

Цитата
написал:
и - почему бы не заставить тот же ГИТ обосновать свою позицию в суде,
Вот о том и речь, но обращение в суд нам инициировать после штрафа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.